廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4853 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
癢來癢去
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x49
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助][顯示器] 請問以下狀況是否為LCD的背光燈管壽命已到?(已解決)
【硬體資訊】

CPU 規格:P4 3.0
主機板型號:技嘉GA-8IPE1000-G
顯示卡型號:ATI 9600SE
記憶體型號&大小:勤茂DDR400 512MB兩條
顯示器:ViewSonic VX715

【相關說明】

首先我要說~我是一個沒有電腦活不下去的人>"<
電腦是我的命啊~~~瘋發完..切入正題

我的電腦螢幕是約兩年前5月7號買的ViewSonic VX715

我今天早上使用電腦的時候LCD忽然畫面一閃,變成一片漆黑
但是LCD的電源燈是正常的綠色
不是有接電源但是沒有視訊的橘色
結果完全沒有辦法看到螢幕...無奈只得先關機

大約半小時後不死心的我又開機,哇勒??好了!!本以為沒事了..
結果沒想到今天晚上惡夢再度重演

就在剛剛,螢幕先是閃了一下,然後發現畫面整個變暗
不到5秒又一片漆黑了...先是重開機試試看
發現只有在一開始跑數據ˋXP跑馬燈ˋ登入畫面各出現了幾秒鐘之後又掛點
結果我再度等了半小時重開..他奶奶的= =又好了

但是我有預感他一定還會又犯毛病
請問這是不是一般人常說的LCD背光燈管壽命到了呢?
買這台螢幕兩年以來,我一直很保護他,沒有任何外力傷害
螢幕畫質也保持在很好的狀態
如果真的只是這樣的問題送修大概要多少呢?麻煩各位大大解惑了!

首先我要說~我是一個沒有電腦活不下去的人>"<
電腦是我的命啊~~~瘋發完..等各位大大回覆XD

[ 此文章被癢來癢去在2006-04-13 21:49重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-06 23:22 |
dwwing 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x17
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

嗯...首先
我不知道是不是背光燈管的問題
但是我能提供送修viewsonic的經驗...
之前送修過
我是先打電話去客服(這時星期四)
然後跟他講原因
記得他有問我有沒有登記產品
我有登記
然後他直接就問我地址.給我ㄧ個編號
並且叫我把編號跟有問題的部分貼在紙箱外
隔天早上就來收貨了(我下午三點多打)
又過了一天.他打電話來(星期六早上)
跟我說修後的經過.然後跟我約送貨的時間
本來是應該星期一下午到.星期天不送貨
但是星期二才到...原因:貨運拖貨...因為貨單上也是星期一= ="
稍微算算大概1個禮拜吧
P.S.約時間時我有跟他說我很趕著要

這經驗提供給你嚕...希望有用

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-06 23:44 |
babguo 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

你的高壓板 故障的機率比較大...

如果是 面板的燈管故障....那乾脆換新的

如果是高壓板故障 800塊左右吧..

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-04-06 23:44 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主

嗯 的確如樓上所說 是高壓板故障 一般行情價約800-1500 (因各地不同)
不過有個機會 因為viewsonic 大部份的產品都有保固三年
建議先送到廠商那裡去維修 但先詢問一下此款機種是否為三年保固
你告訴他序號 他會幫你查

爸爸 你一路好走
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-04-06 23:49 |
心冷似冰寒
小人物
推文 x0 鮮花 x29

也許你的顯示卡有問題
偶之前跟你的情形有點類似
偶把顯示卡拔下插槽的銅片用橡皮擦擦一擦再裝回去就OK了

月下的靈魂被侵襲期待的救贖已不在雙目一睜 所看竟是 滅絕的世界失去一切光明的未來誰能帶來希望
獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣 | Posted:2006-04-07 00:07 |
奇拉
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x98

樓主大大是一個沒電腦不能活的人 表情 那我相信你一定是專玩遊戲的!!
也有可能是不止有一台電腦而已的人...
如果真的有另一台主機..可以試著把這台螢幕換到第2台主機去試看看!!
我以前維修客人的電腦遇上跟您一樣的問題....大部份都是發生在顯示卡比較多!!

疑點1:顯示卡的散熱風扇損壞,散熱功能失效...導致晶片燒毀!
疑點2:主機板電容損壞,導致AGP插槽在傳送訊息時出現問題!!

如果不是顯示卡的問題...那您的螢幕就真的是故障了!!
而您又購買不到3年..以ViewSonic的維修情形...應該是3年保固的!!
快拿去維修吧!!!搞不好可以換到新品哦 表情

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:IANA | Posted:2006-04-07 01:13 |
dadasuper
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

仔細看一下還有沒有畫面,如果是高壓電板壞掉,你仔細看還是有一點畫面但是很暗很暗
不能自己動手的話,送原廠最實際

小弟是覺得高壓電板壞掉~~~淺見

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-04-07 02:14 |
癢來癢去
個人頭像
小人物

先謝謝各位大大的回答~我今天先去送修看一看結果..
順便再請教一個問題
我今天早上開機...忽然畫面糊掉
就是那種..呃..
電視機壞掉然後分割成好幾個橫條然後扭曲變形的樣子

可以看的見但是畫面都扭扭的
我把螢幕重開...又好了 表情
這是不是代表我是螢幕的問題啊? 表情

PS:5樓大XD我家電腦跟螢幕都只有一台啦....
所以才說要是沒了我會很痛苦的~

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-07 07:15 |
奇拉
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x98

只有一台螢幕一台主機那就無法交叉測試了...
那就只好拿去給店家測試了...^^

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:IANA | Posted:2006-04-07 13:05 |
癢來癢去
個人頭像
小人物

謝謝各位大大的解惑~問題已經解決的
經過2天的測試後工程師確定是電源版的問題
保固內因此維修完全免費還送貨到府喔! 真的很不錯 表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-04-13 21:50 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章