廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7520 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
bensho476211
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[學習] 學測成績不好 我該怎麼唸書呢?
我想請問各位大大
我想     也有滿多大大國中的學測都考不太好吧
到了高中呢??
大大們都是如何提升自己的呢
我國中學測成績不理想
但我知道高中還是有很高的機率可以把自己救回來
就如同 一個學測只考89分的學生 憑自己的努力 最後上了台大醫學系

可不可以請教大大們   告訴我   我高中該怎麼唸   以什麼心態去唸   會比較好呢
我的目標大概是   中山大或中央大   如果可以 我想再唸更上去的學校 不過我還不夠資格
所以懇請各位大大   分享自己的經驗   或者   在這裡的大大有上過前五大的學校
告訴我   我該如何提升自己 好讓自己也有考上前五大的機會

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-14 23:28 |
circlemap
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x53
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

把課本的內容仔細的讀一遍比較重要
課本的內容才是最基本的東西

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-15 00:03 |
zsuperman 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x12

下面是引用bensho476211於2006-02-14 23:28發表的 學測成績不好 我該怎麼唸書呢?:
我想請問各位大大
我想     也有滿多大大國中的學測都考不太好吧
到了高中呢??
大大們都是如何提升自己的呢
我國中學測成績不理想
.......

從你的口中,我覺得你犯了很多人自我安慰的心態,比上不足比下有餘,你要成績出眾,心態的建立上的確很重要。我學生時期帶過不少中學生的家教班,高中國中都有,給我個人的感覺就是「得失心太重」,往往學到了一點撇步或是捷徑,就想靠這一點小聰明在考試上獲得非常大的進步,捨本逐末,成績也是大起大落,完全沒有扎實的基礎。

除了不要有「患得患失」的心態之外,環境也很重要,普遍學生對於玩樂都非常沉迷,講句重話,如果你沉迷了這些遊戲,你所活在的世界就已經跟那些站在頂端的人已經是不同的世界,你也沒有太大的機會去看看站在那個圈子裡的情形是怎樣,所以把沒必要的沉迷以及玩樂放下,相信我,五年十年之後你再從回到這片遊戲樂土,你一點遺憾都沒有;相對的,你現在就把持著人生苦短及時行樂,書到用時方恨少的遺憾很快你就會嘗到了。

我的家教學生常常受到我這樣的鼓勵之後都相當有成就,一個私校夜間部的學生可以考上台大機械系日間部,只要有心擺脫到現在的環境,追求看似不可能的任務,人的潛力無窮哪怕不如人,努力奮鬥於目標才是站在世界頂端的人共通的特質。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:50 (by 晨秋) | 理由: 謝謝您的經驗與鼓勵

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-15 10:34 |
albee543
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x17 鮮花 x155

沒辦法了 阿!走一部算一部,叫你罷給你錢去加拿大留學
你還是要努力點啦,這裡又有語言版,來這學好英文再說 表情

破解RapidShare下載前的讀秒限制 破解一小時間限制
下載手機鈴聲免錢方法
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2006-02-15 11:14 |
ed8d
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x80

不努力到哪裡都一樣......
加拿大的書不見得比台灣好讀...

尤其某些大學....每年踢出1/3的學生...

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:加拿大溫哥華 | Posted:2006-02-16 16:56 |
bulukaikai 手機
小人物
推文 x1 鮮花 x47

基本上就看個人是否有恆心和毅力了,
不然再多的計畫也是沒有用。
不過呼應二樓的,
先把課本的東西弄懂。

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-16 21:17 |
★幸運草☆ 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x218

高中怎麼念 ?
現在過了個學期了   渾渾噩噩的話
大概嘗到苦頭了 表情
一個學期下來 你要自己去適應
學習的人是你   只有你知道怎樣的方法適合你
慢慢的摸索 嚐試 多問一些成績好的同學 ^^
該背的還是要背 尤其是數學公式 三角函數是很重要的基礎 . . . .

表情

財富:30 (by 晨秋) | 理由: 感謝您的參與

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-16 22:15 |
PTChou 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x24

看你個人的努力吧

連唸書都要別人出主意的話

說實在的你的心態還沒調整好

唸書是靠自己的

重點在於時間規劃與分配

不是說不可以玩樂

而是要懂得適可而止

我國中是放牛班   現在研究所畢業後在國外工作

時間的分配與你的決心相當重要

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:未知地址 | Posted:2006-02-17 05:03 |
millen
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x285

如果沒有出國的規劃
你的目標建議放在台大
這樣就算有所落差應該還是會在5大之內
但是這樣相對也要犧牲一些東西
玩樂之類的
要考這種學校就要有覺悟
我就是放不下才去了私立大學
不過也希望你多參考一下各學校的教學情形以及師資、學風
國立不一定比私立好喔,這是需要建立的觀念
真的要考慮未來的話~當然頂著國立的光輝比私立好嘛
外加一件事,我學長在國立研究所看到大部分的研究生都是私立考取的(他的科系啦)
所以,建議多找老師談談,多蒐集資料,看看到底哪所學校比較好(對你而言有最大的利益價直)
再決定吧~!加油,希望你能考取你要的學校 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-20 00:30 |
劍神之風
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x2

國中的事情都已經過去了 我是覺得不要在拿基測的分數高或低來給自己設限(國中考的叫基測吧)
我念的大學可能是你所說的前五大學校 不過班上同學最高有人基測290多分 也有人最低130幾分的
所以並不是基測考幾分就決定你是否念什麼大學 高中三年自己要選擇怎麼過才是最重要的
時間管理很重要 自己要學著控制時間 像我本身都沒有補習(高三上有補過半學期 不過真的受不了)
時間就很好自己運用 放學後可以選擇去學校圖書館或K書中心看書 一天大約只要利用2~3小時
就可以把今天學校老師所敎的東西或考試之類的東西 通通搞定 一天不要看太多書也不要都快期中期末考
前一個星期才開始狂K猛K書 效果都很差 自己要養成每天都讀書的習慣

還有給你一個觀念 選系真的比選校重要 很多人連這個系是念什麼都不知道 只因為學校有名就去念
最後休學重考的例子屢見不鮮 建議把自己的興趣認真想一次 再來決定自己所要唸的科系
再從師資 風評 學校經費(這點蠻重要的) 去決定要念哪所學校 自己多努力吧!!

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2006-02-20 05:46 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章