廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7621 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pvnrt 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題求助] 請問我保險快到期了 還有必要續約乙式保險嗎 或是換其他的
我的車到3月就滿1年了
保險快到了
當初是買乙式全險
沒出險過

最近要續約保險   然後辦初險   要整理車子   車子外觀有被刮   和威到

請問在來我要繼續續約乙式保險
還是丙式就可以了阿

續約價錢 乙式快35000   丙式快21000

我朋友是跟我說丙式就好
甚至都不用保   只要保基本那些強制險   第三人   ...以不出車禍的狀況下

她是跟我說乙式和丙式保險差14000   就算明年車子又要整理   也花不到那麼多錢(保險的價差)
若是只保基本的保險 又可以省下2萬多  

所以想請問各位大大的意見   看是要怎樣保險勒

車子是ALTIS 1.8 車齡不滿一年

[ 此文章被tonyanan在2006-02-21 22:19重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-13 23:28 |
hsiao
小人物
推文 x0 鮮花 x90
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

基本上技術不錯(非新手)的話.....最多保丙式就夠了(因為難保別人不會撞你..小擦撞還好...大的話就.....)...
我自己的話是只有保丙式限定駕駛人(因為車都我自己在開而已).....
強制險...第三責任險...乘客險..竊盜險+免折舊+代步....
大概就這些.....你自己參考看看... ^_^

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣亞太線上網絡 | Posted:2006-02-13 23:55 |
oaa
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x138 鮮花 x922

我的建議是
強制險+意外險
頂多加個零件險
這樣就夠啦
基本上保乙式全險是浪費錢的事
因為,車體有傷到,你必須負責舉証~
如果你的車子停在路邊,被車撞到,除非你人在現場或現場有監視器拍到
否則是不會賠的~就算你舉証成功,就是出險
出險的後果是什麼,就是你接下來的保費會提高~
我覺得把車體險的錢省下來,過二年或三年拿來重新板金
還比較划的來,而且又不用出險~
現在的行情我不知道說
反正強制加意外不會很貴,竊盜險就不必了
我有朋友竊盜險,結果車上的重要零件被偷
保險公司不會賠,因為你沒有保零件險
如果你不放心,我覺得與其保竊盜險
不如把錢花在車鎖上面,強化車子的安全鎖
市面上很多,慢慢找嘍~

中國黑心商品比濁水溪的石頭還多,比森林的樹葉還繁密,可我反抗中國黑心商品的決心比奇萊山還要堅定!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-14 00:11 |
pvnrt 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x7

說的也是 省下1-2年的車體險
到時也不用花那麼多錢烤漆 板金
負責我車子的業代
一直鼓吹我買2年的乙式全險   說可以24期零利率付錢
要繳7萬左右   說2年內不要太離譜 都可以整理車子  
烤漆 板金 換保桿   說還可以加裝一些而外的配備
挨 真是麻煩阿

她有說車體有傷到   乙式不用舉證   就可以辦初險理賠了  
會把車用弄好   跟沒撞過 刮傷過一樣

不過7萬塊保費   真是貴

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-14 01:35 |
oaa
個人頭像
小有名氣
推文 x138 鮮花 x922

相信我~
第三年後你就會覺得花那麼多保險實在是浪費
良心的建議

中國黑心商品比濁水溪的石頭還多,比森林的樹葉還繁密,可我反抗中國黑心商品的決心比奇萊山還要堅定!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-14 10:45 |
kokoingjou 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x12

保險是你還沒遇到青面獠牙的人時覺得浪費
一但遇上就讓保險公司去談判後
你會覺得幸好保了險

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-02-14 20:21 |
JK-LIN 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 創作大師獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎-2
頭銜:人生無常之珍惜所有人生無常之珍惜所有
分類版主
級別: 分類版主 該用戶目前不上站
版區: 興趣嗜好, 寵物園地
推文 x161 鮮花 x5038

我新車的保險也快到期了,但朋友是建議保乙式!
乙式:
乙式車體險+竊盜險+意外險(保額100/200/30萬)+
乘客險(保額每人傷害2萬/每人死亡10萬)+
超額責任險(保額1000萬)+強制險

最後要保那一個,考慮中,因為不便宜~
可能去掉乙式車體險!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-02 20:33 |
隨風逐流
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

我只有保 強制+碰撞險 這樣就夠了吧!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-06 13:43 |
qk557 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x30 鮮花 x67

我的朋友最近也剛滿一年也有你相同的困擾但他最後保了乙式
結果這兩天車子被幹走了還好保了乙式的還可以賠到8成左右
你的車子ALTIS因該也是竊車集團喜歡的吧考慮清楚多花些錢還是有用處的
我朋友的是馬3

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-06 21:10 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章