廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8283 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
btotaj1234
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x20
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這還真的是很複雜啊不是我能懂的 表情

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-14 15:37 |
leacks 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x324
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

恩~真是恐怖 !
不知道有沒有比較簡單的證明式!
不過萬一老師心情不好叫我們寫報告把它當資料用,老師大概會嚇一跳吧!

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-17 07:54 |
dillon
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

這個證明看起來是用集合來證的
一般 1+1=2 都是用在 R^1 空間
而證明不需要那麼長的
我看過其他書上有比較簡單的證明方式

而且不同的空間會有不同的結果
像是 Z_2 空間的話 1 + 1 = 0 (mod 2)
所以要先說明清楚是在什麼空間的條件下
這樣會比較清楚

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-02-19 01:39 |
大呆達 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x10

請問這是研究所以上的證明嗎= =?
就跟我現在在學專科一樣
老師說大學以後~都是證明現在所學的公式= ="

小弟無名!
●連結如下●
→請點←
獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-21 22:06 |
sang 會員卡
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x49 鮮花 x4916

下面是引用aa於2006-02-13 16:54發表的 :
以前當兵時,有一個學長他是唸數學研究所的,他問我 0 的定義
我說 0 就是 0 啊,還要怎麼定義,他就拿了一本數學的書,好厚的一本啊(大概5公分厚)
他說那本書就是在說明 0 的定義,看了都傻了.. 表情

連aa大神也都來了.好有趣,今天我才專心的看到了 1+1=2 的數學條件式的解釋,也看到生活上 1+1>2
or 文學上 1+1<2 原來我們的生活真的是這麼有趣.如果取其交集就是一群了解的人1+1=1
若是取其聯集就是一群不了解的人+一群了解的人=.....(大家) 這...
這樣解..對了嗎.?..算了白馬是馬也不是馬..還是睡了吧..小亂一下下... 表情

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-02-23 22:32 |
星光馬桶 手機
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x105

看了上述的方法
我終於得到一個結論

我選擇設計類是對的=.="
光看這些頭就大了~還有一本0的定義咧
暈眩中@@...

出發...是為了疲憊
旅行...就是目的
獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-03-05 20:17 |
親愛的 手機 會員卡
個人頭像
發文大師獎 特殊貢獻獎 創作大師獎 社區建設獎
頭銜:活著就是希望活著就是希望
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
推文 x563 鮮花 x3743

我的天阿....
真的要這麼複雜哦...

1+1就=2.....這樣就足夠了
也實用....

不然改天算數的時候...
不就還要把原理說出來在換算...

那我乾脆切腹自殺... 表情

不以風騷驚天下,而以淫蕩動世人...

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-05 20:49 |
夜神月 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x80 鮮花 x1306

只能說看了真的是
令我眼花花 表情
呵呵
不過應該
也只是限定於一些
專業的定義 表情

ψ( ̄︶ ̄)ψ   aska316   ψ( ̄︶ ̄)ψ

一歲出場亮相,十歲天天向上.二十歲遠大理想,三十歲基本定向,四十歲處處吃香,五十歲奮發圖強,六十歲告老還鄉,七十歲打打麻將,八十歲曬曬太陽,九十歲躺在床上,一百歲掛在牆上.
獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2006-03-07 16:06 |
007 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x34

恩   不過我門都是死記下來的 兩個1 就是2 三個1 就是3
都是死記的啦   因為人門認為這種邏輯 只要看就知道了 數數也可以
而且發展到後期 人門都喜歡用統稱 不會在個別講 因此1+1=2就成了定理
總部能買水果說 老闆我要 1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果吧   老闆會說   直接說10個就好了啊  
你可以跟他說 我想證明連續買1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果1個蘋果會等於10個蘋果一樣
反正人生這麼長 喜歡怎麼用你的時間就怎麼用吧
還記得很久以前的博士班 有考過一題 就是證明1+1=2

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2006-03-08 14:28 |
tcas 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x10

讓我想到了,早期人類一再為了證明地球是否是圓的的話題 .. 結果是用航海的方式繞一圈 .. 表情

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-03-13 20:15 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章