廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5433 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
scropio
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[求助][主機板] 明明抓到硬碟了為什麼灌系統會看不見硬碟??(已解決,請勿再回文)
【硬體資訊】

CPU 規格:intel 3.4G
主機板型號:P5WD2-E
顯示卡型號:G6600
記憶體型號&大小:威剛 DDR2 512

【相關說明】

【硬體資訊】

CPU 規格:intel 3.4G
主機板型號:P5WD2-E
顯示卡型號:G6600
記憶體型號&大小:威剛 DDR2 512

【相關說明】

我想請教一各問題

我明明在BIOS抓到硬碟了

為什麼灌系統會看不見硬碟??

說我硬碟沒接好還有電源沒接等等~~

跟RAID有關嗎??

我去下載RAID驅動程式灌,結果還是不行

我是用磁片的但是就是灌不下去~~~

真是的怪~~還是說要燒在光碟啊

麻煩各為善心人是提供一下解決方案

謝謝

[ 此文章被woolswell在2006-02-07 22:32重新編輯 ]

各位大家好:

我剛註冊沒多久~~~請各位多指教囉~~~

謝謝囉~~~
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-02 18:30 |
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

該不會又是 SATA 硬碟問題
請樓主說明一下 該硬碟的廠牌型號
若是SATA 硬碟問題 請多爬文 此類文章已相當多

使用SXP 7.1 比較快 大部份都能支援 如果沒有另外在找出主機板驅動裡的 SATA
驅動 存到磁碟片中 在作業系統一安裝時 按下F6 進行驅動安裝 如此即可使用

[ 此文章被upside在2006-02-02 18:45重新編輯 ]

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2006-02-02 18:37 |
scropio
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

應該不是SATA的問題~~

因為我接到別塊的版子就可以安裝了

我有去下載驅動程式~但是他就是不讓我安裝

我的硬碟是SATA2 segate 160GB

我想會不會是BIOS的問題

可是我試了很多騙還是不行

各位大家好:

謝謝囉~~~
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-02 19:11 |
個人頭像
版主

下面是引用scropio於2006-02-2 19:11發表的 :
應該不是SATA的問題~~

因為我接到別塊的版子就可以安裝了

我有去下載驅動程式~但是他就是不讓我安裝
.......
最近的 SATA 問題還真多
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=505253
剛好找到以前所留下的資料 雖然你的主板無法支援 SATA II
不過抓不到硬碟的問題 在於 XP 不支援 SATA II 的驅動程式
要另外安裝 此連結是相關軟體 請服用

ASUS 官網上並無說明 如果可以更新看看 BIOS 是否能解決問題或更換一條 SATA線
另外有看到此資料 雖然並無實際測試過 但也請更換 SATA 插槽
注意:SATA_RAID4 連接器與外接 SATA 連接埠不能同時使用

[ 此文章被upside在2006-02-02 19:37重新編輯 ]

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2006-02-02 19:30 |
31245asd 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

這種情形的話我想1.進入BIOS看SATA有沒有開啟且讀取方式是否用IDE而不適用RAID
                2.更新BIOS看看情形會不會改善(更新後還是要更改成上列狀態)
希望能幫忙到^^

以上是小弟的想法~如果不對請各位大大別見笑^^"
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-03 03:24 |
個人頭像
版主

這問題應該與 另一位詢問的朋友相同的問題
相關資料
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=505763&page=2

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2006-02-03 03:28 |
scropio
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

我的硬碟不是HITACHI SATA2 硬碟

所以使用這軟體它會說 This ferture is not supported for the selected disk

以上兩各大大我會試看看囉

謝你的提供的意見~在下感恩不及 表情

各位大家好:

謝謝囉~~~
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-03 11:09 |
蓓兒丹娣 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x177

1.首先,要先確定您的硬碟是皆在上方由ICH7南橋控制的SATA埠
2.BIOS設定中,IDE Configuration裡頭,Configure SATA as的選項是否設定為"Standard IDE"或"AHCI"
3.若使用SXP光碟安裝,請試看看以"選擇性安裝"跑看看,也許是這部份的問題

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-02-04 18:28 |
個人頭像
版主

剛好小弟正在組一台配備與樓主差不多等級的電腦
配備也一樣
小弟測試過5套不同的xp 版本 都發生與樓主相同的問題
但此主機板為 GA-K8NE 雖然不同但都有一樣的問題
小弟雖明知問題點 但為求以後類似問題產生故將所有可能產生的技術問題
全都測試一遍 在此主機板內 有一設定為
Integrated Peripherals (整合週邊設定)

IDE/SATA RAID function 原預設值 為 Enabled
請將他關閉為 Disabled
此功能為設定 RAID 故造成 SATA 問題

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2006-02-04 18:35 |
cken326888
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x15

我在nova打工很多客人都是因為raid沒有關就把電腦搬到我們這裡來說~~~硬碟怎麼不能灌......

進bios裡面....關掉raid就可以用了....

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-02-05 04:58 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章