廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5590 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
BA-GA 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x27
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][分享] 翻缸~換魚~再出發

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

設備跟之前的一樣請參考我之前發表的
之前養的一些魚都送人了,現在的魚幾乎全換紅蓮燈了~猜猜裡面有幾隻~
水草也換了一些比較不會高的草~迷你牛毛氈(沒辦法我懶得修剪了),紫荷根被我移到後景去因為太會長了

這次大手筆裡面總共放了300隻紅蓮燈(唉~一堆小朋友又飛走了),體型S~大小的(還好是批發價買的便宜蠻多)
再加上一些其他鼠魚等等裡面有350隻魚吧~每天的樂趣就是餵他們吃豐年蝦,因為我的手只要在魚缸前面動手指全部的紅蓮燈都會圍過來討東西吃,那種景象只有超爽可以形容~~哈哈哈

[ 此文章被BA-GA在2005-12-18 06:51重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-17 21:42 |
陳義行
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情 看魚缸就覺得有夠讚的 真是有水準的魚缸

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-18 21:13 |
k0916448125
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x9

大大 可以請問 一下 妳都幾天 換一次水
還有 用瞎咪 的過濾 海綿嗎
因為 我也是養 紅蓮灯
不過 最近 魚缸 卻生出 青苔
魚都 快死了一大半 表情 表情 表情

千山我獨行不必相送
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-19 02:58 |
BA-GA 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x27

下面是引用k0916448125於2005-12-19 02:58發表的 :
大大 可以請問 一下 妳都幾天 換一次水
還有 用瞎咪 的過濾 海綿嗎
因為 我也是養 紅蓮
不過 最近 魚缸 卻生出 青苔
魚都 快死了一大半 表情 表情 表情

青苔褐藻一定會長啦!我也是只有刷壁缸上的~
你可以說說你的管理方式和設備~一定會有高手幫你解答的

我的管理方式和設備:
過濾器伊罕2213,燈FL三波長30W*2,有CO2設備和擴散桶,換水的話我是一星期換1/3的水

PS.我覺得最重要的是你的硝化菌系統要先建立起來,餵食千萬不要過量(放心魚餓不死的啦)
  假如是青苔(還是綠色絲狀藻)的話我建議你先把東西拿出來刷掉比較快,不然的話就是丟大量黑殼蝦去清,慢慢縮短光照時間,不要餵食2天,等情況好轉在回復正常

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-19 07:44 |
瘋狂小黑
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x11

翻缸!這種經驗真的事很痛苦
小弟也有幾次經驗
不過這次捲土從來,小弟的黃蕾絲很爭氣!
還幫我生了一堆小孔雀!讓我重拾信心

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-28 21:44 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章