广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2203 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
灭月 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x70
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[励志] 只看我所有的,不看我所没有的
只看我所有的,不看我所没有的
你怎么看你自己?

有一位牧师的女儿,她天生就是一位脑性痲痹患者,全身布满不正常的高张力,且无法言语。但,她却靠着无比的毅力与信仰的扶持,在美国拿到了艺术博士,并到处现身说法,帮助他人。

有一次,她应邀到一个场合演”写”(不能讲话的她必需以笔代口),会后发问时,一个学生当众小声的问:「你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你都没有怨恨吗?」这个无心但尖端的问题让在场人士无不捏一把冷汗,深怕会深深刺伤了她的心。

只见她回过头,用粉笔在黑板上吃力地写下了「我怎么看自己?」这几个大字。

她笑着再回头看了看大家后,又转过身去继续写着:

一、我好可爱!

二、我的腿很长很美!

三、爸爸妈妈这么爱我!

四、上帝这么爱我!

五、我会画画!我会写稿!

六、我有只可爱的猫!          

七、还有……

八、……    

忽然,教室内一片鸦雀无声,没有人敢讲话。她又回过头来静静地看着大家,再回过头去,在黑板上写下了她结论: 「我只看我所有的,不看我所没有的。」….众人安静了几秒后,一下子,全场响起了如雷的掌声与无数感动的泪水….那天,许多人因着她的乐观与见证而得到激励。

这个乐观的脑性痲痹患者是谁?她,就是美国南加洲大学艺术博士,在台湾开过多次画展的黄美廉女士。

「我只看我所有的,不看我所没有的。」

【心得感想】

很多人都在意别人的想法的眼光但..可曾想过自己为自己好好的有所作为..何必在乎别人的眼光呢?「我只看我所有的,不看我所没有的。」用自己有的好好努力去补足所没有的吧...

◈一个简单的理由,我尝试我的人生。◈
超人气论坛--卡提诺论坛
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-12-15 14:07 |
jack_830618
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x97
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有时真的很难不去看..
像父母会叫小孩考好一点..不也是看到自己没有的吗..
扣扣领少..就是去比较丫..
  在国家而己也是互相比较丫..
人总在轮回中.....不断增长...

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-15 16:45 |

数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

真的,别人的眼光并不是这么的重要
重要的是自己了解自己
不要为了迎合别人而去改变自己

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-20 22:03 |
幻天翼
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

也许就是太在乎别人的眼光
我才会如得如此的~不快乐吧~唉阿

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-12-21 03:42 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236

我觉得要把自己的事情做好
不要到处说别人的背后话啦
因为自己一样还说别人
这是要不得的
我对这一篇的看法及感想

^^
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-08 22:45 |
NETTW
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x60

好感人!^^
光是看文章我就觉得好感动了!
有多少人可以做到如此,
"珍惜所拥有的"
不嫉妒、不报怨呢?^^

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-10 13:59 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章