广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 861 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
oabearoa 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x89
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[小说][分享] [转贴]如风吹拂上心头
如风吹拂上心头
纵相遇不相识,也是美好
人生美好的记忆不多,我很庆幸有这段记忆。
当年,我就读某技术学院,每天搭校车上下学。毕业前的最后学期,暮春三月的一个星期三下午,等候校车的队伍中,一位文质彬彬、英俊潇洒的年轻男老师吸引了我的目光。他是学校的兼任老师,此后周三下午看到他,是我甜蜜的期待。
老师们上车后,我会选择邻近他的位子坐下,默默地注视他,是我的迷恋与遐思。
后来,我开始坐在他的旁边。今天我依稀记得与他比邻而坐,紧张又羞涩的情景。
毕业前夕,我主动和他说话。已忘记聊了些什么,最后一次搭校车,我们互留了通讯地址。八月,我插班考上大学,我们开始通信;爱情在我心里悄悄绽放。
曾经,他到台中,我们一起到东海大学的草原看夜景;我到台北,他带我到观音山看夕阳。这是我的初恋,也是我的初吻,更是我的秘密。我没有告诉任何人我在恋爱。偷偷品尝的爱情是甜蜜,不是吗?
一年后的暑假前夕,他一通道别的电话,我流下了心痛的眼泪。短暂的爱恋,以为如云烟,没有留下什么……
而今任职专校的我,学生正值对爱情充满期待与幻想。在她们甜美的笑靥中,我与她们分享了我的两性交往经验。
我在记忆中搜寻那些曾经跟我交往过的异性,但我遍寻不着。
唯有二十岁所爱恋的,如同被唤醒的精灵,在脑海中跳跃。自此,他不再只是过客,他在我生命中短暂的停驻,已具有意义;他是撩人的记忆。
数年前某个早上听广播节目,受访的对象是他,当下我的惊喜难以言喻。我极力在短短几分钟内,将他的声音和我记忆中的他做连结;我记忆中的他,年轻又潇洒。他的「出现」激起了我内心的激荡。一连几天我的思绪都是他,二十岁如梦如幻的情怀在脑海中回旋。
接着,在一个告别式的场合,我担任招待。乍见他,似曾相识的感觉油然而生,我很好奇地想知道他是谁。
我引导他在贵宾签到处签名,看他签下全名,是一个陌生的名字,接着他在名字的右下方,签下了我所熟悉的名字。他是代表他的长官来的。他站直身子时,我按照习俗在他的衣襟贴上一朵花。
刹那的两秒,如同当初见他时一般心慌意乱。他入座后,我旋即退到会场旁的小走廊,思索着要不要跟他打招呼。那不是一个适当的场合,再者,我的记忆中有他,但此时乍然遇见,我也不认得他,更何况是他呢?
走廊墙上有小镜子,我瞥见镜中的自己,双颊不再红润、秀发不再乌黑,如果我告诉他我是谁,他一脸茫然,我如何述说「我是二十五年前在那校车上,坐在你身旁的女孩」?最后,我无言地看着他离开。
多么奇妙的经历。他在我的记忆中,他在我的思念中,他在我的梦境中,他在我的分享中,他在我的遇见中;但他全然不知。
二十岁所深情爱恋的,四十五岁再相遇,有相遇不相识的遗憾,但这经历如同春风一般,吹拂我的心弦。
二十岁的初恋,已化为明媚的春天,我独尝了她的美好。

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2004-12-04 10:38 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14237
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用oabearoa于2004-12-4 10:38发表的 [转贴]如风吹拂上心头:
如风吹拂上心头
纵相遇不相识,也是美好
人生美好的记忆不多,我很庆幸有这段记忆。
当年,我就读某技术学院,每天搭校车上下学。毕业前的最后学期,暮春三月的一个星期三下午,等候校车的队伍中,一位文质彬彬、英俊潇洒的年轻男老师吸引了我的目光。他是学校的兼任老师,此后周三下午看到他,是我甜蜜的期待。
老师们上车后,我会选择邻近他的位子坐下,默默地注视他,是我的迷恋与遐思。
.......
有时候有缘才会在相遇的啦
这样子不错

^^
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2006-07-30 12:04 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章