广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5854 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
huckliberry
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x134 鲜花 x606
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[一般] 温柔地应对打错的电话
NO.1 ── 温柔地应对打错的电话──

凌晨两点多,睡梦中突然──“铃~~铃~~”电话暴响。“谁这么晚还打电话?”
揉揉惺忪的睡眼,从黑暗中摸起电话问道。──“喂,谁呀?”
“大舅舅,是我啦。”
“哦,是你呀外甥。”
“大舅舅,您身体好吗?”
“挺好的。”
“舅妈身体好吗?”
“都挺好的。”
“咦?大舅舅,你声音怎么不太一样?”
“因为你打错电话了.....”
对方愣了5秒,然后电话中传来“嘟.嘟.嘟....”的声音。

NO.2 ── 遇到不讲礼貌的打错者,略施薄惩──

一天下午,电话响起,我一把抓起电话,听筒传来一个女孩的声音...
“喂,给我找下小丽。”──都是《野蛮女友》惹的祸,现在的女孩说话爆冲的~~。
“啊?”我家里包括宠物在内,没有她找的这个名字。
“我说──我──找──小──丽──”对方显然有些不耐烦。
“对不起,我想你是打错了。”──我的脾气很好,对方又是女生,所以我要保持风度。
“不可能,你这不是********吗?我没打错呀。”刚要挂电话,听筒里的声音有提高数分贝。
我只觉得气血上涌,心想:你没打错难道是我接错了?我环顾一周,确定这是自己家里。
“哦~没错,刚才我没听出来,对不起啊。”我用了最善良的语气。
“真是的,我就说我不会打错嘛。”她还越讲越起劲哩~~我想~~好样的!我就让你玩个够~~
“你是谁啊~~?”
“我是叶子。”
“喔~~叶子呀~~”(声调拉长,做恍然大悟状~~)“小丽她...出国了...。”
“啊?两个月没见她怎么出国了?”
“是一个月前的事。她昨天还拨国际电话回来,说给一个叫叶子的朋友买了一台笔记型电脑,不知道你的地址,所以没办法寄。”
“是......是吗?我就是叶子,我怎么跟她联络...”我隐约听见电话那头流口水的声音。
“你记一下*************”我迅速的翻起《世界知名企业联系名录》顺手翻了一页,从里头随便地挑了一个南半球的电话给她。

NO.3 ──这样做是不对的──

一日,家中停电,百般无聊中拿起电话,可是朋友家的电话都没人接。
放下电话,我很无聊的在房间里转...(我也不知这是不是无聊症候群...)
就在这时,电话响了。我几乎是用蹦的来到电话前...
“喂,你好...”我平时接家里的电话很少用“你好”的,可见我久旱逢甘霖的心情是多么激动....
“您好,我这里是中华奠信客户服务中心。”一个女孩子甜美的声音。
“啊,好,无所谓啦。”
“啊?先生您刚刚说什么??”
“呃......没有..没有...我有说什么吗??请问您有什么事?”显然我激动的有些失态了。
“我是想调查一下您家中宽频网路的使用情况,方便打扰您吗?”
“方便!方便!当然方便!太方便了...”我在想对方一定以为我神经有问题,要不就是吃了兴奋剂。
“那好...请问您觉得您家中的网路速度够快吗?”
“这个嘛~~~我不知道什么叫做快耶~~~”
“喔~~~您可以连线到我们的网站,那里有宽频测试区,里头有免费的电影可以测试...”
“啊~~~有有!我有去过~~”那里有五百多部电影可以免费观看...
“对对对....就是那儿 ....请问您感觉怎如何?”
“就是片子太老了...”我遗憾的说。
“( 对方忍不住笑了一声,很快恢复正常语气)我是说你感觉速度的快慢怎样,有没有停顿?”
“啊~~~这个呀,还好吧~~就是看《终极警探III》的时候停顿过。”
“是吗,停顿多久?”
“嗯~~我想想~~大概三十分钟吧~~”
“啊?不会吧?怎么会这么久??”她还有点不信。“是不是当机了?”
“没有啊~我的电脑没当机啊~~我取消暂停后,影片就接着放了...”
“啊?您自己暂停的?”
“是啊,怎么了,我有事出去一下,不能暂停吗?那你们又不早说。”我装得一副真的很无辜的声调....“
( 电话里隐隐约约传出对方小声向同事要纸巾擦汗的声音...)没~没事...,可以暂停,当然可以暂停,只要您愿意。”
接着又问“那还出现过其他问题吗?”
“嗯~~~我想想......对了,那首《Lydia》我怎么下载不了啊,飞儿乐团唱的那个,我最喜欢飞儿的歌了,特有好听,你喜欢吗?”我真的很喜欢飞儿乐团。
“我?”
“你说这个乐团怎么样呢?很久都没有听到好歌了...五月天的歌我也很喜欢....可是最近很不争气说...”我一口气说出三十几首的飞儿和五月天的歌,说到兴头时,还不忘清唱两句,我粗估大概有二十多分钟,听得出来...对方有点挂不住了...
“先生,您的歌唱得不错,可是我在工作,不能多听了,很遗憾....”
“啊~~对喔~~你在上班喔~~呵呵,你看我都忘了~~对了!你说你是什么公司来着?”
“中......中华奠信...客户服务中心...”电话里的声音有点颤抖...
“哦......中华奠信...那你打电话找我有什么事?”
话音刚落,只听电话那边“趴当”的一声巨响,接着听见好多人焦急的呼喊着她的名字......

NO.4 姑苏慕容家之绝学 ──以彼之道还施彼身──

我对中华奠信的话费查询台很有意见,每当你拨了123后,电脑都会指引你按这个键按那个键...
而且往往查询一次话费需要按上十几二十次,最后还经常出现“系统忙碌中,请稍候再拨或是直机人员忙线中,请稍候....哇哩咧...卡好大鸡排哩...”这种无言的结局,教我如何忍受...于是我决心报复,同时让给我制麻烦的人亲身体会一下...消费者的苦恼。
某天,机会来了,来电显示上提示,正在打进来的这个电话是中华奠信人工催缴话费的号码。
“您好。我这里是中华奠信...” 我不等她说完马上接着讲...
“你好。这里是XX家。”
中华奠信:“我想通知......”
“现在启动语音转接系统。”我没有等她说完,继续用机械的声音说:“如果您需要男主人接听,请大声喊(一)女主人接听请喊(二),小主人接听请喊(三),小狗多多接听请喊(汪)如果操作错误,请喊(返回)。
”语音刚落,只听那边女子兴奋地叫来同事,议论纷纷“这家电话够先进的...”
“三!”一会后,电话那边传来女服务员怯生生的声音...(我已经快笑出来了...)
“对不起,由于您选择的小主人未满周岁,所以暂时不能与您交谈,请您留下电话,待小主人学会说话后,便会很快回电给您。”
“啊?......返回!”又听一遍我的介绍后,对方选择了“二”
我答道:“对不起,女主人不在家,如果您不习惯与小狗多多交谈的话,请您选择(一)”
我有点生气,选来选去还不选我...
“一!”对方的语气有些无奈。
“欢迎您与男主人交谈。公务交谈请喊(一)私人交谈请喊(二)闲话家常请喊(三)其他常请喊(四)操作失误请喊(返回)”
“四!!!”对方显然有些不耐烦,声音很大...。
“很抱歉!由于厨房锅子里传出烧焦的味道,请您挂断电话,稍候再拨......谢谢您的来电!”

【心得感想】

每个人要注意电话应有的礼节喔^^

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-16 04:41 |
milky1689
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x63
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

蛮幽默的喔
算是斯文的笑话吧 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-16 05:50 |
Foolishcyh
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x38

呵呵呵,四个都超好笑,笑死我了

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-11-16 07:10 |
tungta
小有名气
推文 x10 鲜花 x68

佩服,说真的,接到这种电话我也没这么神!

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-11-16 23:48 |
garygg 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x12

好棒丫   XD   笑死我了   尤其最后一个最经典

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-17 10:00 |
叛逆无罪 手机
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x950

第4个功力太高深了吧~~
平常没事做都在练习这个?? 表情 表情

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-11-17 15:11 |
BB战士
小有名气
推文 x2 鲜花 x19

还不错的对答方式!
不过我在现实中打错电话的跟他说一下
就直接不鸟他吧!

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-11-17 22:03 |
n700715
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x32

最后一篇让我觉得挺好笑的!真是有创意! 表情

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-19 21:10 |
noid
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x19

还不错~而且原着的想像力应该很好吧~可以想到这么多

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2005-11-20 08:56 |
华弟 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x2 鲜花 x82

蛮搞笑的说!!中华电信的人一定被你耍着玩的嘛!!

跟着伟人走会走错路
跟着笨蛋走也会走错路,
人生无对错,谁都会犯错
献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2005-11-20 18:01 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章