广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4273 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
妻夫聪凯 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x185
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[其他] 如何辨识物品与清单的正确性?
最近要组一台电脑
不过是要透过老爸工作的关系
也许是朋友也许是生意往来!嗯不是很清楚
不过好像是拿经费去组的(我要的)也顺便环人情债
不过老爸有讲:那个人为人很奸!可以说是奸商---也很敢赚你的钱
算了~故事冗长~不加叙述了

就是我写了张清单
但是各位大哥
我该怎么去注意!盒子或者是实品上的"字眼"或者是"样式"来辨别是否为我清单所列
想要的零件呢???
或者是说~他给我的虽然是同款~但是~是比较烈等的--该如何足一辨别?

我写的清单是:
cpu:k8 3200 或者是3500 <939>
→这个很重要、因为听我爸说、拿清单给他时好像蛮多意见的!但是我爸不懂!所以他再讲什么我爸不知道

显示卡:华硕en6600td-256MB PCI-E
记忆体:创见DDR 400 512MB *2
MB:华硕 A8N-E
机壳:被他掉换了也无所谓!所以在此不列举
POWER:350W 康舒
DVD:先锋A10

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2005-11-14 00:23 |
sammychat
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

基本上,实物上都有其编号,核对一下,就可辨正确性。

要注意一下是水货or公司货。
包装上会有代理商的贴纸or名称。
(水货--无保固or保固日期较短。出问题,要找购买处)
(公司货---出问题,保固期内可找原厂)

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-14 01:10 |
妻夫聪凯 手机
数位造型
初露锋芒

那如果说像是记忆体晶片? 颗粒----就单独拿创见的来说
该怎么知道他拿给我的是好是坏呢?

又或者是CPU的版本?
是不是还有分BP BW 什么什么制程的??虽然也都同样是3200+但是就是有不同等级
(印象中是这样 如有虾掰错误的地方 还请见谅) 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-14 09:01 |
water_luh 手机
数位造型
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x70

下面是引用妻夫聪凯于2005-11-14 09:01发表的 :
那如果说像是记忆体晶片? 颗粒----就单独拿创见的来说
该怎么知道他拿给我的是好是坏呢?
~~~~~
装好后开始灌系统... 或是用测试程式(SXP光碟上就有了)去测.....

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2005-11-14 12:15 |
妻夫聪凯 手机
数位造型
初露锋芒

我知道仁兄讲的那套!!!
一时不知道怎么拼
呵呵

但是我想说----就是有什么误会跟争执
留在店里讲就好
免得拿回家---不利于我门

没关系
没有很多人补充
也许就是我想太多了
只要好好的观察盒子产品规则
就好了
呵呵

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-14 12:23 |
waja 手机
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x29 鲜花 x121

建议您,如果不信任店家或是代组的人,那么所有的零件您都自己亲手包办直接请代组的人或店家开工资代组就是了,坦白说如果对方知道做您生意您这么痛苦的话他会直接请您去别间买的(不管是人情还是义理上来说买台电脑都没必要搞的这么累).
依小弟以前的工作经验上来说,"不认识"的客人开出的清单除非是整栋NOVA没货(隔壁店家有货也一样都可以调),不然我们从来不会另外建议您换东西的,因为不好用跟我没关系.

[ 此文章被waja在2005-11-14 13:07重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-14 12:56 |
amd12345 手机
数位造型
小有名气
推文 x0 鲜花 x13

何必一定要给它组呢,人情债一定要这样还吗,真要这样的话,叫他把东西的外盒都留着,装完后在用如EVEREST这种软体去比对看看

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-14 13:57 |
Lex 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x149

CPU:为了让楼主能够正确寻找到...
发了篇文章给您参考...

记忆体:小弟对颗粒不熟...楼主想玩超频~建议去二手区或歪拍区找...

显示卡、主机板、PSU:至店家要购买之前~问清楚保固期限~

DVD:没在烧DVD的~所以不能建议...

--------------------------------------------------------------------------------
[size=red]保固期限
表情

[ 此文章被kepperlex在2005-11-14 17:39重新编辑 ]

地震人家拿存摺跑出来,你扛一箱的A书出来...白痴啊~?
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-11-14 16:14 |
lovefinder 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x46

以创见的记忆体来说,只要创见记忆体上的雷色标签没被撕下,拿到他们的门市都是可以一只换一只的,因为我换过,但没有雷色标签他们就不认帐,即使颗粒是他们的,这是他们公司规定的。

http://bbs.mychat.to/index.php?a=lovefinder
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-11-14 17:21 |
妻夫聪凯 手机
数位造型
初露锋芒

下面是引用lovefinder于2005-11-14 17:21发表的 :
以创见的记忆体来说,只要创见记忆体上的雷色标签没被撕下,拿到他们的门市都是可以一只换一只的,因为我换过,但没有雷色标签他们就不认帐,即使颗粒是他们的,这是他们公司规定的。

这个对我帮助很大!!
不管怎样!
针对记忆体而言!我一定仔细看标签(感谢您的经验教导)

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-11-15 00:53 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章