廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 18048 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
kitajima
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[喵喵][教養] 貓的化毛飼料好用嗎
每次我要餵我家的貓化毛膏都超困難的...
常常失敗 然後用的髒西西 也不想用強迫的
怕他會記恨= =+ 朋友有建議塗在腳上 讓他舔
可是效果好像不太好 都會被他甩掉...
最近想買化毛飼料 可是會怕說不知道裡面添加了什麼
會不會對貓的健康有不良的影響 畢竟飼料是要天天吃的
想請問大大有沒有比較建議的牌子?
或是有關於餵化毛膏更好的方法thk~

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣 | Posted:2005-11-04 19:56 |
sriver
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

其實貓不吃化毛膏也是還好啦
我家的喵也是這樣,替代的辦法是吃貓草跟化毛飼料
去給醫生檢查倒是還好沒發現有毛球在肚子裡

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-04 20:53 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

品牌沒特別推薦 只要不是黑心貨 常賣的那幾家都還可以
只要你家選口味就好

不過我想強調一點...吃化毛飼料還是需要吃化毛膏
因為飼料有化毛成分只是輔助 而非像化毛膏一樣完全同等效果
也就是說化毛飼料的效果其實沒有化毛膏好 尤其長毛貓
就像現在手機兼拍照功能 不可能有比專門相機畫質來的好
我的文筆實在不好
這樣舉例方式不知道你是否能理解我的意思

餵食方法的話...
我家妹妹也是不吃 所以只有強餵食 放在嘴巴上顎處強迫他吃
早期我是直接塗在貓咪鼻子上 這也可以讓你參考
不過若當貓堅持不吃那就只能試第一個方法了

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-05 00:50 |
貓博士
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x28

化毛膏或化毛飼料
其實不是真的能把毛化掉,只是用來治療或預防毛球所造成的腸阻塞,也就是便祕
如果貓掉毛的量不多,是不用這類產品的
如果掉毛多時,應多梳毛,就可以減少舔進的毛量
可以將化毛膏少量塗於人中部位,貓就會自己舔進去的,別一次弄一大坨,那是一定會甩掉的

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by makotocat) | 理由: 感謝您協助回復 ^^

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-11-07 15:23 |
kima01k
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x44

好像不是很好用...
這種飼料都很油,我家貓咪吃了都會吐...
後來就不買了,也不給吃貓草,因為也會吐...

我及現,我帶出去散步,牠會自己啃野草,那幹嘛買貓草...
醫生說有啃草就行,跟吃大麥草是同等較果...

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2005-11-08 16:04 |
danielhung
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x11

每隻貓都不同吧?我家的貓吃的好好的.

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-08 18:01 |
williamleo 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

其實不用那麼麻煩.......

因為化毛的飼料好像喵咪也不是很喜歡....

所以呢 除了上位大大說的 塗於人中的位置之外....

你也可以跟我一樣 因為每次餵化毛膏都是一個禮拜一到兩次...好像沒有必要每天吧..

你可以買小罐的罐頭 10元那種 把膏混在裡面 這樣它會愛不釋手低 如果你覺得一冠太浪費的話

你可以用一半 把另一半冰起來 下次在用熱給它吃(不要隔太久倒是真的....= =)

這樣一個禮拜到兩個禮拜才花10塊錢 去大賣場或是醫院買一整箱還有優惠呢 呵呵..!!   表情

愛是啥? 愛就是你會包容她的一切!!!
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-10 00:41 |
vcdjason
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4

用貓草阿!!貓超愛而且也有化毛的效果

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-11-10 23:51 |
tcas 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x10

我的貓剛好是很喜歡吃化毛膏跟營養膏說,我都是直接擠給牠吃的.
每當我擠一截,牠就把那些舔掉(舔的很乾淨),大約我都擠個3段牙膏量.
我用的牌子我忘了,不過印象最好記的是它是雙色合一的.(深咖啡跟土色)(很像雙口味霜淇淋)

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-20 10:23 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

下面是引用tcas於2006-01-20 10:23發表的 :
我的貓剛好是很喜歡吃化毛膏跟營養膏說,我都是直接擠給牠吃的.
每當我擠一截,牠就把那些舔掉(舔的很乾淨),大約我都擠個3段牙膏量.
我用的牌子我忘了,不過印象最好記的是它是雙色合一的.(深咖啡跟土色)(很像雙口味霜淇淋)
你說的品牌應該是樂透雙色雙效化毛膏
http://www.petism.net/cat/product.php?...7&q=%A4%C6%A4%F2

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣教育部 | Posted:2006-01-20 10:29 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章