廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3067 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chic 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][其他] 硬體等級高低影響網路速度?
原本家裡是用1M的ADSL後來因為玩CZ都會爆PIN,
所以前天就跑去升級網速到8M,
有一天的晚上在家閒閒沒事,
一邊修朋友的PC,一邊用自己的PC聽音樂,
此時手癢,想說不知道網速升了沒,
於是跑去HINET的網速測試網站測試速度,
此時才發現~

我的電腦
P3-933
記憶體 SDRAM 512MB
網路卡 巴比祿 10/100的網卡
系統是 WIN2000 PRO
測試出來的速度 大約2M

朋友的電腦
AMD 散步龍2200+
記憶體 DDR SDRAM 512MB
網路卡 微星主機板內建網卡
系統是 WIN XP PRO (SXP7.1)
測試出來的速度 大約5M~6M

IP分享器
D-LINK 624

不管測幾次都一樣ㄝ

只是經驗的分享啦~^^~

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-15 18:34 |
小白
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我想一般應該影響不太大吧
除非你要下載較大的頻寬啦
我之前工作的網架
都只是用P3 1G
我只是想說CPU不是重點吧
HARDDISK反而是問題

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:香港 HKCABLE | Posted:2005-10-15 19:58 |
windy
個人頭像
特殊貢獻獎
小人物
推文 x0 鮮花 x47

理論上是有關係, 但也要取決於各電腦當時在run甚麼, 也要看有沒有佔著bandwidth, 而且2個不同的OS, 本身設計和微調設定有異 所以也不可以相提並論

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:香港特別行政區 | Posted:2005-10-15 20:05 |
chic 手機
個人頭像
小人物

下面是引用小白於2005-10-15 19:58發表的 :
我想一般應該影響不太大吧
除非你要下載較大的頻寬啦
我之前工作的網架
都只是用P3 1G
我只是想說CPU不是重點吧
.......

嗯~兩個系統都是剛裝好的
很乾淨,且沒有裝防毒軟體

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-15 22:25 |
Andy6594 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x7

我是覺得有可能,畢竟比較高檔的CPU他的處理速度比較快
就依簡單的理論,一個速度比較快的人,當然他就比較快到終點
由此可知速度比較快的CPU傳輸的速度快,當然所得的頻寬就比較大了
可是這是跟別人共用頻寬的時候
如果是個人的話應該是沒有差別吧!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-15 23:07 |
shark959 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x18

這樣的說法我倒是第一次聽說.

其實頻寬對兩台測試的電腦而言是一樣的

我的看法是可能是CPU執行速度的差異.或是SDRAM與DDR400執行速度的差異.

不過差這麼多.令我非常訝異 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-10-17 11:22 |
EC最強
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48

應該是電腦再處理程式佔用記憶體較多,應該不是硬碟的問題
不過你拿這兩台電腦比較CPU就差很多了,處理速度當然有差啦

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2005-10-17 11:46 |
aol
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x14

硬體等級相差不多,不太影響網路速度。如果相差一代,明顯影響網路速度。我家中P3手提電腦和P4桌上電腦用同一網絡,速度不同。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:香港 電訊盈科 | Posted:2005-10-17 12:43 |
gn00472384
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x13

小弟覺得應該是跟網路卡的晶片有關係吧!!
比較新的搶頻寬能力高~小弟跟人合住外面
一樣的2M線路~我開首頁約1~2秒~同學需3~5秒
所以我覺得因該是網路晶片問題

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣基礎開發 | Posted:2005-10-17 19:40 |
chic 手機
個人頭像
小人物

嗯........
今天無聊又跑去HINETADSL測速
一開始依舊是2M~3M上下的成績
可是看著看著我發現到下面的這一行字

調整網路參數介紹(調整TCP Window Size)
2M速率以上客戶注意事項(調整TCP Windows Size)
8M速率以上客戶注意事項(調整TCP Windows Size)

後來我就點進去下載調整檔案,並按照安裝順序安裝(很簡單)
重新開機,再測~

我的P3竟然跑到4M~5M,果然有差。
後來我拿朋友的PC試,一樣在5M上下沒差。

因此建議WIN2000PRO的大大們可以試試調整檔案看看。

而WINXP的大大們,我不知道是不是因為SXP本來就有優化的關係
裝完沒差。所以就不建議嘗試了~

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-19 23:55 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章