廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9596 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
BA-GA 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x27
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][分享] 我養3個多月的水草缸

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖1
1呎半的亂養缸,小紅豆和孔雀*n 都是自己繁殖給公司的人養的(他們都叫我大盤商因為都找我拿魚)

圖2
3呎缸的右半邊也是我最滿意的一半~水草茂密~看了就很爽(裡面的水草都是從5-6株慢慢分株才有今天的成就的)

圖3
紫荷根,當初買來2小片3CM寬的葉子竟然要100元,現在葉子長的又大又多越來越漂亮了~ 是我裡面最貴的水草~圖中的短鯛就是上次被嗝到的那隻(我在照相他以為我是要餵東西給他吃所以才會在裡面,有夠貪吃的)

圖4
魚缸的右半邊非常糟糕的一邊(可能是剛種2星期多而已還沒適應),紅的宮廷和小圓葉被我種到變綠色的了@@(也不夠茂密),還有待加強

有任何疑問或建議請多多給我指導謝謝~

[ 此文章被BA-GA在2005-10-12 16:18重新編輯 ]

獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:台灣 | Posted:2005-10-02 22:04 |
小東邪 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

缸子的魚跟水草感覺都好健康喔
圖三那個應該是紫虎斑睡蓮
圖四的景很不錯喔~等矮珍珠爬滿一定會更棒
期待後面的分享喔~^^

[ 此文章被小東邪在2005-10-06 00:39重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-10-05 22:47 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x40 鮮花 x258

很棒呢!
可否分享一下一呎半的燈光以及過濾系統
給沒有養水族的網友一個參考
賞美圖之外也能學習知識喔~

漂亮的缸,潛力無窮~ 表情

[ 此文章被piku在2005-10-06 01:01重新編輯 ]

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-05 23:40 |
BA-GA 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x27

下面是引用piku於2005-10-5 23:40發表的 :
很棒呢!
可否分享一下一呎半的燈光以及過濾系統
給沒有養水族的網友一個參考
賞美圖之外也能學習知識喔~

.......

一呎半缸設備:魚缸: 48*30*30 (網拍上請人做的怪尺寸)
              外掛過濾 :360L/小時
              燈 : 1.6呎FL雙燈 15W*2 (NEC3波長燈管)
              沒CO2設備,沒加基肥和液肥,水草都是留種繁殖亂亂插的,都不是很漂亮生長也慢,養魚和繁殖為主

3呎缸設備:魚缸: 90*30*30 (一樣是請人定做的,沒辦法我媽不讓我把櫃子敲掉,換養個5呎缸)
          圓桶過濾 :伊罕2213
          燈 : 3呎FL雙燈 30W*2   (NEC3波長燈管)
          有CO2鋼瓶 1秒一顆(開燈才打),有鋪基肥,巧軒液肥每天0.5CC,鐵肥不定時加,     3 - 4天換水1/3

大致就是這樣~但是最近好像有一點點的絲狀藻,丟黑殼蝦又被蓋班鬥魚和短鯛當補品吃光           @@唉唉~養草兼養魚真是很難取得平衡阿 !!打算裡面改放燈魚就好

此文章被評分,最近評分記錄
財富:5 (by pchome1948) | 理由: 真是美麗,分享心得的文章極品!

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-07 00:19 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章