广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3188 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
richcoolber
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x21 鲜花 x56
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[喵喵][问题] 我家的喵怕打雷
想请问各位大大,我家的喵很怕打雷,只要一打雷就躲到柜子下面不出来了,这种情形是正常的吗?
还是有什么办法,让它不害怕呢?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-09-26 15:08 |
Milk 手机 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 发文大师奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x808 鲜花 x4964
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我也是啦。可是啦。不是猫耶。反而是柯基犬耶^^

一听到就怕得要命。还拚命的找地方躲起来 表情

答案是什么呢。就等有经验人来解答啦^^

疑。哈。差点忘了。这里有个出了名的猫博士啦...

[ 此文章被Milk在2005-09-26 15:46重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-26 15:13 |
fecow
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x698

哈哈 我女朋有家有一只狗也是这样呀 皮皮

[ 此文章被fecow在2005-09-26 15:39重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-09-26 15:20 |
草鱼 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11

我家猫咪 比较怕垃圾车 因为南部垃圾车 都会有市政活动和讯息的广播 我家猫咪听到垃圾车广播的声音 都会爆冲到床底下

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾永大数位动力公司 | Posted:2005-09-30 02:17 |
makotocat
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1027

我家两只猫也是听到很大的雷声时 也会躲
笨酷听到庙会的声音也怕....所以我都叫他SULA酷

其实猫咪跟人一样也有胆子大的 跟胆子小的
不过猫咪本身听到突如其来的巨响 通常会感到害怕
会觉得自己的环境受到威胁 所以会跑去躲
也算是动物的本能吧 怕有危机出现 所以那是正常的 不用太担心

已离开....
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From: | Posted:2005-09-30 09:02 |
筱玟 手机 会员卡
特殊贡献奖 贴图大师奖
头衔:    
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 净空法师讲课, 孔明神数解签
推文 x44 鲜花 x825

狗的听觉是非常敏锐,人只可以听到二万频率,猫可以听廿五万,而狗是可以听到三十五万频率.狗有十七条muscles控制耳仔活动,狗还可以关闭内耳来分别不同频率,所以狗仔可以好专心用耳听东西.明白为什么您可以从人群中叫他名而会应您.

所以打雷,鞭炮等声响,对猫狗来说那是巨大的噪音.因此多多安慰你家的宝贝吧
表情

<<补充>>
噪音问题:
  犬之恐惧症源自幼年期,很多是与巨大噪音有关,例如枪声,汽车声,打雷、爆竹等等。有些噪音会使狗与相关事物联接,例如打雷与闪电及暴风雨,有些狗对电话铃声、吸尘机、烘干机等噪音也会引发它们的恐惧症状,恐惧症可能是曾受伤害或对这事物无知产生莫明的恐惧,年龄增加会逐渐淡化。

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人对生活比较易于忍受-..*

强力推荐☆五岁的心愿(OSEAM)☆[影片]美丽画面描绘如同抒情
      散文,勾勒自然和生命循环,赢得全世界观众的泪水与掌声!!

助读书之经咒(心经+记忆咒)

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-09-30 11:30 |
mychatmychat 手机
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x1225

我家的猫听到打雷的声音,只会往屋外看一阵子,寻找雷声的来源;
若是听到鞭炮声,才会吓得跑去躲起来。

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾台湾索尼 | Posted:2005-09-30 14:56 |
et075720 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

应该还是小猫吧...对环境一切陌生...
等长大一点...胆子会比较大了啦...
我家咪阿小时后也是会对突然的声音...有很惊讶的反应...

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-10 10:44 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章