廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4887 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Rowayne 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x59
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用Kain於2005-09-13 16:42發表的 :
有限的網路只是一個通知把打勾去掉只是不會看到那個警告而已
您的問題是要不到IP分享器發出來的IP
1.windowsXP網路連線狀態的支援中選擇修復看看(這裡可以看到IP得到多少)
2.設定跟分享器同網域的固定IP

我昨天後來使用第一項,好幾次都不行,因為xp說搜尋失敗,請求網路服務人員……。至於設定分享器同網域的固定ip我就不知道如何使用了,還請賜教一下!

至於昨天一個小小的測驗…我把要接入hub的網路線只插到我的網卡,也就說回復原先一人使用上網設定。可是還是不能抓ip耶…,是不是固定ip被我室友給抓走了呢? 表情

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-21 09:59 |
Kain
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用Rowayne於2005-09-21 09:59發表的 :
我昨天後來使用第一項,好幾次都不行,因為xp說搜尋失敗,請求網路服務人員……。至於設定分享器同網域的固定ip我就不知道如何使用了,還請賜教一下!
.......
您可以先去看一下別台電腦取得的IP是多少
可以在執行=>打cmd=>出現Dos視窗打ipconfig看一下ip位址是多少
如果是192.168.1.x
您就在您的電腦設定固定IP打192.168.1.x(2~254)注意別跟別台電腦或通訊閘一樣就好
再試試看能不能連線

固定IP的設定方法
控制台=>網路連線=>對區域連線按右鍵選內容=>點選Internet Protocol(TCP/IP)選內容
將固定ip設定在這,通訊閘可以不設或參考一台電腦的
DNS如果要設可以設168.95.1.1

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-21 11:42 |
Rowayne 手機
小有名氣

Kain大大先謝謝你了,待我假日試上一試便知分曉了! 表情

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-23 10:27 |
Rowayne 手機
小有名氣

昨天這樣子試試之後,還是不能,雖然"有限或無能力的連線"已經消失。照道理來說是可以上網了,但還是不行,我檢查了封包流量,結果都是零,等於說這些我設定的ip根本行不通…。

照大大們所指示的"ipconfig",所對照的ip行不通;但後來我按其它的指令如"ipconfig \renew",出現的好像是沒有"Adapter",我只能改天把詳形寫出來了…。 表情

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-29 09:04 |
jacko20
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

這位大大 我也發生過這類似狀況 已經快一年多了 我在這之前也找很久 方法跟我現在看到的一樣
也就是說問題不在這 我剛剛才發生過這問題 我全部斷電 在重開機後正常 問題不再設定 這個固定IP沒有很直接關係 我適用IP分享器 但我再用HUB前完全沒發生過 我嚴重曾經 好幾個禮拜完全癱瘓 但HINET說線路是通的 因為家有三台電腦 都正常上網 就我的不通 我有直接把線路接電腦(不透過分享器) 還是不通那問題就知在我電腦上 我有接網卡在我電腦(好像通了 太久了忘了) 開始懷疑網卡 但我先做了重灌動作
發現好了正常連線 那這次問題真的是系統異常羅?? 不久後又來了 所以應該是硬體問題 (尚有後續)

PS: 家裡和公司不同 公司透過SEVER對外連且都固定IP 所以我在維修時候曾看過類似訊息 (雖斷線的很多 但不是每台都會出現 可能未勾選 所以沒有顯現出來 也沒特別在做查證)... 但我發現這訊息得特徵就是 IP不見了 網點掛了 應該就這樣 因為我沒特別歸類 且又無意見看到有人討論此話題....也就IP不見這點可以解釋網卡出了狀況 ..... 這是給你的方向

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-01 00:21 |
Rowayne 手機
小有名氣

下面是引用jacko20於2005-10-1 00:21發表的 :
這位大大 我也發生過這類似狀況 已經快一年多了 我在這之前也找很久 方法跟我現在看到的一樣
也就是說問題不在這 我剛剛才發生過這問題 我全部斷電 在重開機後正常 問題不再設定 這個固定IP沒有很直接關係 我適用IP分享器 但我再用HUB前完全沒發生過 我嚴重曾經 好幾個禮拜完全癱瘓 但HINET說線路是通的 因為家有三台電腦 都正常上網 就我的不通 我有直接把線路接電腦(不透過分享器) 還是不通那問題就知在我電腦上 我有接網卡在我電腦(好像通了 太久了忘了) 開始懷疑網卡 但我先做了重灌動作
發現好了正常連線 那這次問題真的是系統異常羅?? 不久後又來了 所以應該是硬體問題 (尚有後續)

PS: 家裡和公司不同 公司透過SEVER對外連且都固定IP 所以我在維修時候曾看過類似訊息 (雖斷線的很多 但不是每台都會出現 可能未勾選 所以沒有顯現出來 也沒特別在做查證)... 但我發現這訊息得特徵就是 IP不見了 網點掛了 應該就這樣 因為我沒特別歸類 且又無意見看到有人討論此話題....也就IP不見這點可以解釋網卡出了狀況 ..... 這是給你的方向

恩…到昨天,我再把網路線分享給別人,三台中只有我的不能上網,我想想真的是網卡的問題了。
可是我的網卡內建的,怎麼換都無法換在pci插的網卡上,實在很困惱…真的很想把它送修…,不然要工作和上課都很累,面對電腦更煩!

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣 | Posted:2005-10-03 00:05 |
sometimes 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x91

我的電腦也是出現"有限或無能力的連線"這幾個字
也是使用分享器分享ip, 分享器型號D-Link DES-1005D
ADSL是中華電信的撥接式的,可是IP開頭是169.254...
PIN的時候可以PIN得到這個IP,但就是不能上網

但是使用固接式的ADSL就可以直接連線沒問題
爬了很多文,還是沒辦法看到我的問題的答案

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-10-13 14:04 |
pbtw
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x26

因為 我有套房出租給學生...
所以 對於頻寬的管制有小小的研究...
...
我買了號稱地表最強的那個ip分享器...
把上下傳的頻寬平均分配給每個房間...
可是 總有特別投機的學生 察覺--
我是靠虛擬IP分組來管制頻寬...
所以 想使用固定ip位址的方式來擺脫IP分組的管制...
這時 若被佔用虛擬IP位址的電腦 應會出現 "ip位址衝突" 的提示泡泡!!!
說這麼多 無非告訴您 不要誤會室友了!!!
...
那到底是什麼原因呢???
再進行底下的操作之前...
先把那個HUB先拿掉...
這時要先注意 之前HUB與分享器之間的網路線是不是跳線!!!
若是 您連接時也要使用跳線!!!
...
首先 考慮您家那個有防毒功能的IP分享器...
我曾經因學生使用固定IP突破封鎖...
造成 IP分享器 的DHCP功能關閉...
一些租約到期的電腦 紛紛出現 "有限或無能力的連線"...
不過 您昨天又將網路分享給另一人...
而那個人可以正常上網...
可見並非IP分享器的DHCP被關閉的問題...
...
接著 試試看是不是您網卡的問題...
如何測試???
登入您IP分享器的網頁設定畫面...
直接在網址那欄打上您IP分享器的虛擬IP位址...
每家分享器的位址都不同!!!
這部份要查查您自己的手冊...
像我用過的分享器裡有一個是192.168.1.254
好像也有192.168.1.0...
好像也有192.168.0.1...
反正這個值進入IP分享器後 高興怎樣設都OK!!!
...
萬一IP分享器在您鍵入手冊上的IP位址後...
出現 搜尋不到網頁的那個畫面...
有兩種可能--
第一個是 您的網卡可能真的壞了!!!
第二個是 IP分享器的IP位址被人改了!!!
...
所以 聯不上IP分享器的設定畫面 不用急著送修電腦!!!
再進行整個操作之前 先至室友處 打開電腦
[開始][控制台][網路和網際網路連線][網路連線][區域連線]...
直接在[區域連線]按滑鼠左鍵兩下...
切換至[支援]那個頁面...
"預設閘道" 後面那個虛擬IP位址就是IP分享器目前的IP位址...
改這個IP位址試試!!!

...
若可以到IP分享器的登入畫面...
表示您的網卡沒壞!!!
...
若還不行 也不表示您的網卡壞了!!!
有些IP分享器可以設定容許&拒絕進入的IP位址!!!

這時怎麼辦???
先拿張紙&拿支筆...
把您之前的連線資料找出來...
像帳號&密碼!!!
把IP分享器的設定手冊找出來...
把ISP業者給您的安裝手冊找出來...
然後 用那隻原子筆輕輕的在分享器的RESET鍵 給他搓下去...
IP分享器的設定 又恢復成 出廠時的狀態...
這時 再試一次 登入 IP分享器的設定網頁!!!
若不行 電腦就要送修...
若可以 那就再找原因!!!
...
還有什麼原因呢???
嗯!!! 對!!! 您沒想錯!!!
就是那個HUB...
把HUB重新接上...
這次 把您的網路線換個PORT插...
說不定所有問題迎刃而解...
...
因為 我曾經發生過這樣的事...
IP分享器本身帶有4 LAN PORT...
其中一個LAN PORT再接一個國產A牌的SWITCH...
這個SWITCH接2台電腦和一個日本B牌的SWITCH...
這個日本B牌的SWITCH再接4部電腦...
最裡面這4台電腦常出現"有限或無能力的連線"...
外面那兩台電腦卻不會...
您猜是哪一台switch有問題???
不是B牌喔??? 而是A牌???
...
每次只要把A牌的網路線重插...
電腦重開機就OK了!!!
...
原因不明???
送修 連測試人員也說沒問題!!!
後來換了一台3COM的 就再也沒問題了!!!
...
若這樣還有問題...
那我們再來討論軟體可能造成的問題!!!
您可以先參考看看!!!

[ 此文章被pbtw在2005-10-14 06:26重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [17 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 05:39 |
pbtw
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x26
Re:關於圖片???!!!
有誰可以告訴我...
預覽沒問題的文章 會什麼發表時會出現亂碼??? 表情
....
我真正想說的是--
因為圖片放在XUITE...
若看不見圖片...
跟我說一下...
我換個空間放...
輔助說明用的!!!

[ 此文章被pbtw在2005-10-14 05:49重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [18 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-10-14 05:44 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章