广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2465 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jioquei 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x64
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[求助][主机板] 想买主机板
【硬体资讯】

CPU 规格:intel pentium 4a 2666 mhz (20*133)
主机板型号:msi 661fm (ms6540)
显示卡型号:sis 661fx (32mb)
记忆体型号&大小:736mb (ddr sdram)

【相关说明】

我想换主机板,想请问各位大大~~
我想流用本身机台的东西.只是要换主机板,
想请问哪些主机本适合我这台cpu的,
请帮我推荐一下,价钱知道也报一下,
最好是华硕的,希望知道组装不起冲突的大大,
帮我ㄧ下下啰~~~
麻烦了~~~~

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-26 19:19 |
oideryounger 手机
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x136
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

小弟帮您做个主机板连结了
MSI 661FM连结 <==请点击

大大的显示卡是内建的...
CPU socket 478

大大如果喜爱sis晶片组可以选择ASUS
SiS 651

SiS 661FX
都有含内建显示卡...效能应是后者较强...(小弟没研究,请各位大大解释相异之处)

另外还有Intel晶片组

Intel 865G

小弟目前只看到此块有AGP 8X可扩充..如果大大不想在加显示卡的话...可以考虑
Intel 845GV 这个无AGP喔,事后无法加显示卡!
小弟如果要买的话,可能会选
Intel 865G
觉得整体效能不错...蛮有向上升级旧零件空间..另一点也是觉得Intel内建的显示晶片好像效能较高...<==这个也没研究..请各位大大指导..

欢迎用鲜花交朋友~呵呵!
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-26 19:45 |
pichumax 手机
个人头像
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x55

请说明您的预算 预算充足的话
可以选购效能较好的865PE晶片组的主机板
再添购一张高C/P值的显示卡 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From: | Posted:2005-08-26 20:20 |
jioquei 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x64

先谢谢2位大大的回覆~~~ 表情
oideryounger大大你的提供我很谢谢你~~
我应该会选Intel 865G 这块板子 ,
我可以流用现在这个cpu吗?
价钱可以跟我报一下吗?
价钱不是问题~~问题是我没打算换cpu所以啰!!
必须要买能流用现在cpu的版子啰~~~~
Intel 865G 可以外接显卡吗?
谢谢oideryounger大大你的帮忙喔!!!
辛苦你了!!!!!! 表情
pichumax大大也谢谢你喔~~~
显卡我还不急着买~~~主机板才是重要的~~~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-26 21:04 |
jeff555
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x13

Intel 865G 是可以外接显示卡的,
上网找三家大厂的865G主机板详查规格.

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:APNIC | Posted:2005-08-26 21:10 |
oideryounger 手机
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x136

下面是引用jioquei于2005-08-26 21:04发表的 :
先谢谢2位大大的回覆~~~ 表情
oideryounger大大你的提供我很谢谢你~~
我应该会选Intel 865G 这块板子 ,
我可以流用现在这个cpu吗?
价钱可以跟我报一下吗?
.......

关于您的问题可以留您的CPU
因为它的前置汇流排有支援800/533/400MHz
所以您的CPU有支援...不用担心...小弟有去观察过您的原来MSI主机板来判断您的配备的!

价格NOVA价大概是1900元..3C灿坤可能2200左右吧!
还有此主机板名称为Asus P4P800-VM

PS:CPU装回去时,请买条散热膏..并把之前旧的散热膏擦拭干净...散热膏不要涂到溢出... 表情

关于您提到是否可以外接显示卡,答案jeff555 大大有帮小弟回答了!
不过需注意的是,您如果要外加显示卡的话...建议ATI 系列9550晶片组显示卡为考量...价格约3千左右
价能却是不错!如果有钱一点当然是考虑 6200或是6600GT的AGP 8X(不要买错,买成PCI-E 16X唷 表情 )

关于哪张显示卡好这点可以爬爬数位的文章..不过小弟是建议...您的装备算是淘汰的规格,不建议在买张高级的AGP显示卡...除非有考虑给其他台电脑使用...不然现在新电脑的显示卡规格几乎是 PCI-E 16X较多

欢迎用鲜花交朋友~呵呵!
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-26 22:34 |
na001963
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x27

不建议换板了....

建议 512 * 2 = 约 3500
买张好卡 X600 约 3500
共 7000

比起换板又换RAM 又换卡的 应该还比较省吧 !?

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-27 03:33 |
lovefinder 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x46

865晶片,我会建议用技嘉8IPE1000G,我有用过很稳定,也适合你的CPU,你的CPU-FSB是533是可用的。

http://bbs.mychat.to/index.php?a=lovefinder
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-08-27 22:04 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章