广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 21664 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
guava54 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x29 鲜花 x46
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[超频][CPU] A8N-E + AMD K8 3000+ 终于入手!超频+各项问题!!
哈…上个星期终于狠下心去败了一台K8主机回来啦!详细规格如下:

CPU: AMD K8 939 3000+(Venice)
MB: ASUS A8N-E
RAM: 创见DDR 400*2
VGA: ELSA 660GT 凤凰号(Nvidia 6600GT)
HD: WD 1600JS*2 (160G SATAII)
DVD-RW: ASUS 1604P
Combo: ASUS CB5216A
Power: 康舒 i-Power Gold 500W
Case: 冰山美人

小超一下吧!!Bios先升级到1006版,然后在Bios手动调整外频至230(注意,A槽不能设为Disabled,要不然外频调整会没作用,这是Bios的Bug),设定完成,存档重开。

好像有快那么一点点,进WinXP用CPU-Z及EVEREST看过,讯息也如同035352735大所发的文一般http://bbs.mychat.to/read.php?fid=67&tid=365759,而目前也正在烧机中!!

有几个问题想请教:
1. 我看到测试超频是否稳定有用到几样工具,PRIME95还找得到,而SUPER_PI_mod、SP2004又是什么东东呢?
2. 目前看到最高温是45度(EVEREST),是属合理范围?主机内总共有8个风扇在吹,不过,CPU风扇是最吵的,其次就是晶片组的那一颗。不知换那一颗CPU散热风扇能够更低温、更安静?推荐一下吧!
3. 把GTA: San Andreas 这款游戏装上,解析度开到1280x1024x32(因为我用19" LCD),没搞错吧,还会有点Lag!!! 有没有人有玩这款游戏的相关经验…到底要什么配备才能特效全开不Lag?

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-24 11:16 |
guava54 手机
个人头像
小有名气
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
[补充说明]
再加个问题:
4. 此时RAM也是用230在跑吗?要如何得知?Kinta大有说明过RAM的超频与除频,不过有看没有懂呢!

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-24 11:36 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
推文 x2 鲜花 x136

1. http://bbs.mychat.to/read.php?tid=350087
软体看看呗.....
2.看看PCDVD吧.....很多文章可以学... http://www.pcdvd.com.tw/f...y.php?f=18
4. 用EVEREST...CPU-Z都看的出来......
而除频.....我不会(我是新手~"~).....请版大哪天有贤在PORT教学吧.....

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾教育部国中 | Posted:2005-08-24 11:43 |
035352735 手机
数位造型
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x87

^^!没想到大大去买了呀!!~power还比我好说><~!!
提供你几个建议~
1.华硕的bios版本~我记得有更新版的~1007.002
2.如kinta大大所说的
Memtest86+ v1.60 跑50圈以上(要放到磁碟或是烧录到光碟里面用光碟启动~他会出现)
Prime95 跑48小时以上
Super PI mod 1m先测试能过~在跑32m
sp2004跑24小时
以上是测试电脑稳定度的~在这连结都有载点^^!硬体顶置http://bbs.mychat.to/read.php?tid=350087
另外还有OCC测试电脑POWER的
3.你游戏应该不会LAG才对~试试看驱动程式更新下载
4.你跑230应该是不加压吧~~记忆体应该是跑同步~你可以用CPU-Z看MEMORY那边~他会显示时脉
5.你想玩超频的话~尽量就改改CPU散热器吧(真的很吵=.=)我用的是XP-90C效果还不错
  散热膏我还是建议你用AS5...虽然我用Y-500~总觉得效能还是差AS5很多
6.8个风扇在吹~吸入口尽量都装上过滤网~要不然电脑很快就是灰尘噜!!
7.还有阿~我测试温度都用华硕自己的程式去测的Probe V2.24.02或是Ai Booster v2.00.51
因为跟EVE的温度都差一大截~我有看过BIOS里面的温度~跟华硕附的程式比较相俯合
可以看我的温度调查里面~我有附图说明CPU温度跟EVE温度差蛮多的
点我~第15楼
8.想超频等等的相关技术可以请教这边的大大们!~他们都很热心
kinta和woolswell大大等都是很热心的高手^^!

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-24 12:05 |
guava54 手机
个人头像
小有名气

1. 透过各位回文大的连结,果然找到不少测试软体。感恩哦!!
2. 水冷不大敢用!!还是听035352735大的换个CPU散热器及散热膏…
3. 玩GTA: San Andreas就会顿一下顿一下的…我是用ELSA官网的v6.14.10.7777。不知换那版Driver会比较猛?
4. 哈…RAM真的是跑230同步呢!!爽度更加提升…创见果然有它贵的价值。
5. 冰山美人机壳就有四个风扇…顺发买得到过滤网吗?
6. 也没打算再超上企了!!反正温度也不高!!

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-24 14:23 |
书桓 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x22

3. 把GTA: San Andreas 这款游戏装上,解析度开到1280x1024x32(因为我用19" LCD),没搞错吧,还会有点Lag---->>>我觉得要看19"的反应时间(Tr+Ts),反应时间也会影响到游戏顺畅度。

将希望碎片塞满口袋~☆
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-24 14:54 |
guava54 手机
个人头像
小有名气

补充回3楼 035352735大,

华硕最新的1007.xx版BIOS,还是Beta。不大敢刷!!

回5楼书桓大,

是游戏中操作的主角动作突然就会顿一下…约20秒左右就会来一下!!而且我是用ViewSonic VX912,反应时间(Tr+Ts)是8ms呢!所以100%不是萤幕的问题。

唉…当然想升级就是为了玩这款游戏,难道PCI-E 的6600GT还不够吗?到底问题是出在驱动程式呢?游戏?还是硬体真的还不够力?

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-24 15:30 |
na001963
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x27

下面是引用guava54于2005-08-24 11:16发表的 A8N-E + AMD K8 3000+ 终于入手!超频+各项问题!!:
哈…上个星期终于狠下心去败了一台K8主机回来啦!详细规格如下:

CPU: AMD K8 939 3000+(Venice)
MB: ASUS A8N-E
RAM: 创见DDR 400*2
.......

230 *5 吗 ??

还是改成 250*4 超看看...
我不知道现在的 U 还能不能 上 250 以上..
之前我有看过 有人 上到 275 *4 ...
真是猛.. 表情

我自己这颗 250*4 不稳 >< 因为我是 -4X 的版 ...

此文章被评分,最近评分记录
财富:-5 (by woolswell) | 理由: 完全不懂的事,请勿乱说,以免误导他人。楼主的CPU本来就 9*200,他有求您教他降频跑吗?

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-08-24 17:54 |
035352735 手机
数位造型
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x87

下面是引用na001963于2005-08-24 17:54发表的 :

230 *5 吗 ??

还是改成 250*4 超看看...
.......
不知道该如何说明 表情
基本上以楼主大大的cpu和配备~不加压是230*9的状态吧
k8如果设定到8以下的话~我记得会不稳!!(如果有错请大大指教 表情 )
楼主的记忆体是ddr400要超上去的话~要除频~也可以到280*9以上的!!
至于您说的230*5.....不知道数据是从哪里来的^^|||

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-24 19:31 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

1.楼主大大,您的超频仅是9*230,也没计划再往上超了。小超而已,应该没必要换散热器。
   9*230的CPU电压1.40V以下够了。所以,CPU温度一定不会太高。
   要用AS5散热膏也无妨,反正小号仅130元。(有些人买150~180元)。

2.您玩GTA: San Andreas就会顿一下顿一下的(…您是用ELSA官网的v6.14.10.7777),您可考虑
  XTREME 77.76 HD ,或XTREME 77.77 HD 下载网页:
  http://www.tweaksrus.com/index.php?option=com_...ls&gid=282&Itemid=41

安装后,可将3D OVERDRIVE开启,应该就不会有LAG的现象了。

3.敬祝新机如飞。

[ 此文章被woolswell在2005-08-24 23:48重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-24 23:35 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章