广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1142 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Atargatis 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:单纯的生活单纯的生活
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 摄影分享
推文 x55 鲜花 x419
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[散文][分享] [想想]无关背叛
清晨,日光刚好,泡上一杯咖啡缓缓啜饮,悠闲感受。比时序早些,窗前,青绿的梧桐树已结满绿绿白白的花苞,准备在这一季绽放清凉的灿烂。调整好心情迎接温凉好天气,是呀,嘴角微微上扬,微笑就浮现。

那么,亲爱的W,你现在过的好吗?

推开窗,日光柔和随着凉风轻轻吻上,温暖、不扎人。我爱极这样不冷不热的天气,在春天欲去还留与夏日脚步踏临之前。忽然,想给你写封信,告诉你最近的生活,翻出半年前最后一次收到的明信片,照着上面的地址抄写一遍,并不担心你不会收到,我相信在下一张卡片流浪到我手中之前,你还会在那里。

那么,就从这里开始吧,亲爱的W。昨天,微凉的天气,我搬家了。更正确的说法是,我搬离陪伴我一季的男人与他的家,进驻这清雅的小公寓,满心期待梧桐花翻飞的日子。离开前,我帮男人准备好丰盛的早餐,打点好要穿着的西装,调好该清醒时的闹钟,最后,轻轻吻住男人薄红的唇,算是告别,然后离开。天将亮微风徐徐缓吹,提着属于我的一小包行李,骑着男人的脚踏车离开。蜿蜒滑过平原中央,东方天光微现,感觉像是要飞翔,我开心的笑开。这样的感觉很好,一个人的轻松与自在。

处理好琐碎的事务已是夜半,迎接第一个搬家的夜晚,我躺上楼顶晒月亮,就自己。轻柔月光晾成一片海洋,我在其中沉醉,想着我与男人认识的经过,微笑。你知道的,仔细品尝后封存是我一贯对待回忆的方式。认识男人是在Bar,那夜屋外静凉,屋内气氛正热,五光十色,狂热的音乐就在耳边狂妄叫嚣;酒池肉林,挡不住疯狂摇摆的身躯,仿佛青春本是这模样。是呀,先认定青春就该这般吧,所以我们谁也没有浪费青春,尽情摇摆,疯狂舞动,踩在节拍上仿佛世界就在脚底下,扭动的身躯解放热情也藉以安抚寂寞不安的灵魂。四处弥漫的轻烟混着狂妄的酒精、强烈的音乐揉合成一团暧昧,是容易出轨的夜呀,我与男人,碰巧一个眼波流转,便遇上了。凭着天生同伴的直觉,我看见男人与我相同的特质,在眼底闪闪灭灭。举杯带笑,我向男人走去。

几次相遇,我嗅见男人身上散发同类的气息,所以一个酒精猖獗的深夜我告诉他,2年前那个极丽的夜晚,我的男人独自飞翔去流浪,藉口是田野调查,只有偶而会有卡片捎来音讯,但至今未归甚至已是半年没消息。男人轻轻拥我入怀,没有拒绝,因为看见男人怀里有我想要的温暖。是这样的一个开始,没有阻拦的延伸,铺叙成一季的温暖。

我很享受这样的温暖呢,亲爱的W。但是总要结束,毕竟是借居的怀抱哪。这是男人拥我入怀时便已知道的结局,一季已算是长,我满足。

结束是因为男人那亲亲发妻,在经过长久的旅行之后,终于决定要回来了。得知消息那天,男人兴奋极了,毫不掩饰的抱我同乐,我也为他欢喜。男人爱极其妻,常在我耳边述说发妻的美好与他绝不后悔的等待,如同我常与男人描述我收到卡片时心中万分感动一般。男人与我各自都有坚持不放弃的守候,却因为长久的等待,让寂寞嵌入灵魂,日益扩增蔓延成心慌,这样的心慌需要温暖安定的抚触与拥抱,因此,男人与我相靠,无关背叛与是非。

是的,亲爱的W,我们早该知道,背叛与是非在这个个人主义盛行的时代早已被从新定义,归属在「跟着自己感觉走」与「听听自己心的声音」之下,走在这样的世代,其实很自由且欢喜呢。毕竟我还因此得益呀。

音乐停止的瞬间,舞步就该结束,才会有场完美演出。舞蹈老师似乎是这么说的,亲爱的W,最近我开始练舞呢,点踏转身的世界真是有趣极了,虽然我老是抓不好结束的拍子与动作的切合点。但是,这次我应该做的还不错吧。开心开始,就开心结束,很感谢男人提供的温暖呢。向着天光,脚踏车顺着地球的弯度穿滑,心情好极。搬家的途中经过花店,买一束小雏菊,顺道拜访C,与他分享我的好心情。

亲爱的W,男人与我是2条不小心失轨的线,交会的瞬间酿造一季的美好,但总要回归正常。发妻,是男人引颈的盼望,所以他会毫不犹豫的飞奔而去,而我也该调整好自己迎接属于自己的未来。这是男人当初与我相约好的,这样的离别只要微笑,你说是吧。
故事已经结束,亲爱的W,我在这清雅小公寓一切安好。折好信笺顺道夹上一个欲开的梧桐花苞,缄封,收起,跨上脚踏车往邮局赶去。中途经过的渔市还可以听见鲜活的叫卖声,日光的温度刚好,心情也刚好。希望你收到信时也能收到这温凉季节的刚好。

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2004-11-22 21:35 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用Zwisely于2004-11-22 21:35发表的 [想想]无关背叛:
清晨,日光刚好,泡上一杯咖啡缓缓啜饮,悠闲感受。比时序早些,窗前,青绿的梧桐树已结满绿绿白白的花苞,准备在这一季绽放清凉的灿烂。调整好心情迎接温凉好天气,是呀,嘴角微微上扬,微笑就浮现。

那么,亲爱的W,你现在过的好吗?

推开窗,日光柔和随着凉风轻轻吻上,温暖、不扎人。我爱极这样不冷不热的天气,在春天欲去还留与夏日脚步踏临之前。忽然,想给你写封信,告诉你最近的生活,翻出半年前最后一次收到的明信片,照着上面的地址抄写一遍,并不担心你不会收到,我相信在下一张卡片流浪到我手中之前,你还会在那里。
.......
有时候背叛了就要学一些常识啦

^^
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2006-08-04 16:58 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章