广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 32246 个阅读者

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
deng 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x30
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

有没有用硬碟专用的测试程式检查过,这种情形也有可能是磁碟配制表毁损,是可以用特殊软体回复的,楼主可以试看看

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-18 04:54 |
sumo 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x29
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

回monking1:
硬碟是七月中旬买的,用至今约一个月左右
一天使用八小时,正常开关机
至于温度....放在冷气房,我想温度应该高不到哪去
如果真是因为这样放到坏掉我也无话可说
对于大大提议使用外接盒来接看看
这也许是个不错的资讯,不过我已经把钱拿去买另一颗硬碟了
要我再买一个3.5"外接盒实在买不下手,且往后也用不到QQ
SATA的介面也满像USB的,实在不敢打这种完全没把握的仗
谢谢你的见解^^

回deng:
我已经使用过SXP7.1里面所有的硬碟分割及修复备分软体了
就光连用WD专用的修复软体也没用
如果只是单纯的磁碟配置有问题就好办事了
至于大大你说的特殊软体是哪一些呢!?

也许这一批货一开始就有问题了
到最后只能认命的重割了>_<
其实现在对于资料救不救的回来是其次的问题
我只是想把我遇到的这个问题拿出来与大家分享讨论
看看大家有没有解决知道或者是有愈过此项问题之到哪一个地方出问题
能提供个方向让小地去做一些善后动作
表情

回覆文章是为了让你把钱赚回去
也是我贴文的原动力
今天你不回文
我也不会少掉什么
只是浪费掉一篇文章罢了
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-18 08:47 |
deng 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x30

我所说的是MBR(Master Boot Record)这张表存在于硬碟的最前端(第0磁柱),分配磁碟切割大小、那个碟开机......等,一旦这张表乱了或遗失了电脑就会判定硬碟是未分割过未格式化过,市面上很多快速清除硬碟资料的程式就是利用破坏mbr的方式完成不用一秒就ok了,
我所说的特殊软体其实也蛮常见
像 ms 的 " fdisk.exe "就可以回复mbr,只是160g的硬碟不知有无支援
另外 " mbrwork "、" disk editor "跟"spfdisk"等都可以
不过我只用 " spfdisk "实际玩过其它都是书上写的

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-18 16:05 |
中痛好酸林 会员卡
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x11 鲜花 x193

有绝招~不知道是否形的通不过理论上应该是可以的

因为你的硬碟还没格式化过~再加上你突然的发生这种问题应该磁区都没被重新写入过

你可以找另一个好的"型号相同"的硬碟把硬碟底下的那块板子拔下来装到目前有问题的那颗硬碟

在开机看看 表情 我记得有看过别人说这样救过硬碟 表情 行不行就等你实验看看了

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-18 16:25 |
fumo0612 手机
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x180

我之前的旧配备电脑送我家小朋友打电动做作业-也发生你这种情形
配备如下
CPU:P4-2.0
技嘉:GA-8IEXP (Rev 2.0)
显示卡:GV-N59X128D AGP
RAM-2条创见DDR-400
硬碟:希捷80G
19吋LCD-奇美 (我还用3只鸟-G90F真看不习惯LCD)
POWER:厂牌300W 忘了哪牌子了-这个我坚持买厂牌低-我错赛过所以我怕^^!
其他不重要不提.......

也是跟你一样
发生问题前是否有修改或测试相关动作:
挂网打天堂II-挂卖游戏装备-放学回来就......开始猛打电话给我:大哥--大哥电脑怎么找不到硬碟-(我家小朋友会灌XP喔-很厉害-我跟她年纪一样的时候还在打任天堂红白机@@)

他跟我说-他只挂网打电动--不知为啥会挂掉--我直觉是中毒-这也是我第一次经验-因为我家小朋友不敢乱搞那台电脑-因为我警告过他不能乱灌-不能乱搬移-(你5岁时候被一个高中生一脚踹飞的经验-看你长大会不会敢不听那高中生的话-我承认我有家暴嫌疑@@)

至于楼主在8楼说低:
听说120G以上都发生机率满大的
不过这只是传闻.....尚未经过证实

那我可能比你衰--连80G硬碟都中奖

至于楼主你说低温度问题:南部嘉义地区-没开冷气-上个月7月初发生低!之前在还是我使用低时候-我租屋处是5楼加盖铁皮屋-我都开24H放着抓BT跟驴子-是没发生过任何过热问题!或许你会跟我说-你那是操过久坏掉了-这我真的不否认-因为他从买来都没啥在关机--后面有备注买来多久了

我比较趋向中毒
http://www.symantec.com/avcenter/...gger.a@mm.html
http://db.kingsoft.com/news/vir...5/34587.shtml
http://db.kingsoft.com/news/vir...2/34583.shtml
http://db.kingsoft.com/news/vir...2/34580.shtml

解决方法:
1.救回旧资料
用12楼说低方式再用下面软体帮你做好连结了

(1) 轻轻松松抢救资料 R-Studio 简易教学
  http://bbs.mychat.to/read.php?tid=109227&sh=digest

(2)FinalData
  http://bbs.mychat.to/read.php?tid=312211&keyword=FinalData

2因为他只把同一颗硬碟分割出来低C槽弄不见-资料碟D槽还在-我是直接叫小朋友重灌之后-再把D槽其他软体用远端控制-交他一个一个下一步的灌好

祝你好运!

附带一提--那台电脑我是在INTEL2.0光华商场刚出没多就买来用了-贵到爆 --用多久也忘了--都没问题过!
所以我才会判定是我家小朋友乱上网搞出来低问题

[ 此文章被fumo0612在2005-08-31 18:21重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:德国 | Posted:2005-08-19 09:40 |
ccyang4
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x7

这位大大的问题和我很像
我在6月底新买WD 200G硬碟,未分割,一直使用正常,昨天早上开机也OK,昨天下午开机时就出现问题,Bios and win2000系统都抓的到硬碟,但却说此刻硬碟未格式化,
顺便请问一下
1.我该如何把里面的资料copy出来啊,有没有机会可以救啊?里面是我两个小朋友的所有影带及照片啊?
2.可不可以用啥软体把partiton加上去,我在把里面东西copy出来
头很痛,希望大家帮忙一下,谢谢大家

今天抓了final data和GetDataBack试了一下
1.GetDataBack搞了2hr,结果只救回14MB
2.FinalData原本抓不到,后来现在可以,正在搜寻中,希望有奇迹

每天没用多久也会挂,更

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-25 00:27 |
思念的旋律
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x12

我遇过2次这样的问题但都发生在120GB-SATA,一颗是日立的一个是Seagate,都是突然从开机后都变成未格式化,害我顺失惨重,但如果要救回资料可以先把每个槽用快速格式化格过一次(别重分割喔),再用FINALDATA扫描救回~不过有的档案救回来后可能会坏掉,但发生在图片居多,只要你没有覆写档案上去基本上还蛮好救回来的!
但还是要送修~因为那是故障品!

*~思念的旋律~*
献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-26 23:17 |
zydd
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x10

这两天正好发生跟楼主遇到的电脑问题一样的障碍!!没做任何动作,前一天一切都正常无比,隔天开机,D槽变成未格式化状态,所有有用又好的软体,资料都在里面,欲哭无泪啊......
诚请各位电脑高手出谋划策来救回我们的资料吧!!另外,楼主你如果成功救回你的资料,请记得一定要告诉我喔......我还没送修啊..........谢谢!!

天使心
献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-12 11:50 |

<< 上页  1   2  >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章