广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3437 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
anguslin66
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[喵喵][问题] 今天刚养的小猫
今天在外面捡到一只小猫
带回家洗澡&吃完东西之后
它一直喵喵叫,还在我身上磨蹭
磨蹭的时候喉咙一直发出蛮小的低吼声
请问一下他有什么问题.....??
刚刚爬文有看到很像发情的征兆
但是感觉他还是小猫而已说

还有我发现他呼吸很像人类打呼的声音
感觉呼吸不太顺畅
我在想是不是他喉咙有卡东西

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-31 17:51 |
大东
个人头像
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x834
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

带去给兽医检查检查吧

如果想长期养下来的话

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-31 20:17 |
makotocat
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1027

是呼噜呼噜的吗...
若是的话 那是猫咪撒娇的声音
若发情的话 快的话 大约猫咪5个月大左右 但正常是7-8个月大
因为不知道楼主捡到的猫咪是多大 只能大约回答

不过如大东说的 基本上刚捡回家的小猫小狗
还是请兽医作一下基本身体检查
以免有传染病传染家中其他宠物...

已离开....
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-07-31 21:32 |
williamleo 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

从外面带回家的小喵咪的话 第一个工作我想就是带去给兽医师检查!!!

因为你不知道他在外面有没有感染什么传染病之类的...PS:有些传染病是人畜传染的...

所以快去给兽医生检查吧 有经济.环境.家人许可的话 就收容他吧 不然流浪很可怜的.. 表情

我觉得你形容的应该不是发情 而是小猫本来就比较想跟人玩吧...所以会磨蹭你...

枯噜噜呢是他很舒服的代表!!! 我们家的猫贝我摸一下也会咕噜噜.....

赶快带他去看医生吧...(我好像比你还紧张的感觉... 表情 )

此文章被评分,最近评分记录
财富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆问题

爱是啥? 爱就是你会包容她的一切!!!
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-02 23:57 |
musicmonmon 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x14

我也有只捡回来的小喵
我想他的反应应该只是撒娇
跟他想找妈咪而已
过两三周如果你认真的照顾他
他就不会乱叫了
因为他会比较放心你给他的环境
我家的小喵就是这样的.......

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-10 16:37 |
light0109 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x12

恩 恩 快带去给医生看看吧,至少要知道他多大
身体状况如何 猫咪这种动物 有时候太害羞了
身体疾病不好发现 所以要比较细心点唷 一有跟平常不一样就要注意了
希望你养到一只贴心可爱的小猫^^

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾永大数位动力公司 | Posted:2005-08-11 07:04 |
tai417
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x46

小猫咪要很用心的细心的照顾他喔!

你所说的声音是猫科动物在心情放松、开心的时候发出的『呼噜呼噜』声,
声音不会很大,猫咪的身体可以感觉到音波在抖动,
但是大月4-6个月大的猫咪是有可能发情的喔!

但是猫咪发情除了会发出较低的声音外,
还会全身软软的,
也会变的很黏人,
养猫久一点的人也会发现眼神会比较『媚』一点,
会深情款款的看着你喔! 表情

财富:5 (by makotocat) | 理由: 回覆问题

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-03 16:38 |
et075720 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x4

小猫一定要去检查呀...该打的针打一打....才会是依只人见人爱的健康猫...

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-10 10:50 |
tunalai
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

小猫从外面带回来 体外 体内都可能会有寄生虫
为了小猫跟自己的健康 一定要带去给医生做个全身检查
虽然是比花费 但是要养他就要好好照顾他唷!! 表情

财富:2 (by makotocat) | 理由: 回覆问题

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-11 21:56 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章