廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8207 個閱讀者

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
crastal
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗][主機板] 技嘉的客服....這樣正確嗎?
今天遇到了一件不很愉快的事。

我的技嘉主機板音效出問題了, 因此我把電腦抱去技嘉修。他們測了半天, 確定「大概」是某一個晶片有問題, 然後他們很客氣的要求我把電腦其他的設備拆下來, 只留下主機板讓他們修上 1-3 天......我當場傻眼, 當然也懶得跟他囉嗦, 電腦抱了就走,至於他們文件上要做假(明明有問題還要寫 test ok)那是他們公司的事, 我沒有義務為他們公司的員工品格把關。

我只買他們賣的主機板, 所以他們當然只修主機板, 這沒有問題, 我也沒要他們修我沒壞的顯卡或硬碟, 但是如果不是他們賣的主機板在「保固期」內故障, 我有什麼必要把零件全部拆下來? 包括正常使用下不該拆的記憶體和cpu....但是如果要他們拆的話, 我還得付他們錢....我真的很想叫他在不拆動我任何零件的情況下, 把主機板修好, 因為其他東西又沒壞, 那塊主機板的所有權也屬於我的(我又不是分期付款買的)。

不過想想我又告不過他們的律師, 只好鼻子摸一摸, 配合他們的維修工程師作假, 把一塊經測試故障的主機板, 當作test ok拿回家, 反正頂多再買一張音效卡嘛! 要讓他們拆了再裝回去, 工錢鐵定超過我買一張「應該不致於」在保固期內故障的音效卡回來。

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-07-06 18:16 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x136
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這樣做是OK啊...
他們沒必要幫你保管你的硬碟吧
而且如果他們把有問題的主機扣留下來
那...還真是挺浪費空間的說....
店租可是不便宜的說...

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-06 18:32 |
crastal
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1

相對的是, 送修的情況是因為他們的產品出問題所造成, 受害者竟然要擔負更高的風險來取得應有的維修權益, 這是相對不公平的。我也承認, 沒錢沒時間為了這種小事跟他們打官司, 只是大家可以不必在乎什麼保固期了, 壞了直接換新還比較省錢。

他們這種做好, 就好我買了一台福特的車, 但是裝了米其林輪胎和其他廠牌的椅套(非福特出品), 所以故障時福特原廠要我把輪胎和椅套拆走, 才可以獲得維修.....

[ 此文章被crastal在2005-07-06 18:55重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-07-06 18:44 |
激鬥小綿羊 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
推文 x2 鮮花 x136

下面是引用crastal於2005-07-6 18:44發表的 :
相對的是, 送修的情況是因為他們的產品出問題所造成, 受害者竟然要擔負更高的風險來取得應有的維修權益, 這是相對不公平的。我也承認, 沒錢沒時間為了這種小事跟他們打官司, 只是大家可以不必在乎什麼保固期了, 壞了直接換新還比較省錢。

他們這種做好, 就好我買了一台福特的車, 但是裝了米其林輪胎和其他廠牌的椅套(非福特出品), 所以故障時福特原廠要我把輪胎和椅套拆走, 才可以獲得維修.....

你並沒有所謂"擔負更高的風險"...
他已經知道妳主機板壞掉..
所以並不需要留下其他的東西..
你車子的例子也不對啊..
難道你家電視壞掉??
要整個家拿去修嗎....

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-06 19:23 |
smartjob 手機 會員卡
社區建設獎
頭銜: 薪水都不漲 薪水都不漲
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x147

基本上每一家的硬體維修中心,都是一樣的作業程序,都一定只留下有問題的硬體來維修,這是很正常的現像;我曾經到聯強送修主機板,結果檢測是沒有問題的,聯強的工程師還打電話給我,請我將其他的硬體送去給他一起檢測,後來才發現有問題的東西,是記憶體不是主機板,我個人就覺得這樣的服務很好。 表情 表情 表情 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣 台北市 | Posted:2005-07-06 19:37 |
ericlien
數位造型
社區建設獎
小有名氣
推文 x0 鮮花 x265

麻煩搞清楚維修流程後再來放話吧,市面上有哪家MB廠商在維修MB時還要幫客戶拆卸其他組件的???

Wars come and go, but my soldiers stay eternal

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-07-06 20:27 |
yuaaa
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9

樓主,據小弟我跑過三大主機板(微星.技嘉.華碩)的客服中心的經驗,在維修工程師確認是主機板出了問題,通常都會要求只留下主機板做後績維修,至於電腦上的其它配備並不是它出產的產品(也不是他賣給你的),當然也不負保管的責任;所以樓主當您的主機板出問題又在保固期內的話,建議你回去找購買的店家,請他們做後送維修的服務,這樣比較好

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣 | Posted:2005-07-06 21:16 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

小弟也贊同yuaaa兄說的,如果要自己送快修中心,最好是對硬體的維修有些經驗或是有朋友幫忙會比較好,畢竟市面上的MB廠商維修流程都是這樣...... 表情

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-06 22:05 |
北北
個人頭像
發文大師獎 創作大師獎 貼圖大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x906

技嘉的客服的做法是正確的,只是樓主你自己不爽而已

不要問:「自己得到些什麼?」應該問:「自己付出過甚麼?」
不要問:「自己有甚麼信仰?」應該問:「自己有甚麼善行?」

如去如來‧來去自如

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-07-06 22:51 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

我也是在做維修客服的
我覺得技嘉的做法沒什麼不對的啊= =
正常來說的話
應該是要你把有問題的主機板帶過去就好了(即是你早該將其它東西都拆掉)
不過如果你覺得這樣看不出什麼毛病的話也可以帶整部電腦過去
這樣是無可厚非的...
但是真的要修的話...也是只會修你的主機板啊
你其它的東西沒有壞留在那邊做什麼?
而且你其它的設備不是技嘉的東西不是嗎?

另外會寫上TEST OK指的不一定是測試沒問題
如果說工程師測試後主機板有問題但是客戶不願意維修
仍然會寫上TEST OK
這時就是指說這件CASE已經測試過了
是你不願意修的...
他不寫TEST OK難道還要寫待續?
看你會不會回心轉意又拿回去修嗎?

還有...以有經驗的人來看
通常電腦會壞...特別是保固期內會東壞西壞的
只有兩種原因...第一...運氣不好買到不良品
第二就是使用者的問題了...
而後者的機率大概是80%...
不知道樓主你是前者還是後者?

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2005-07-07 00:40 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章