廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 25617 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
ILF
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

那這樣到底該怎麼辦才好,電鍍應該也不便宜吧,還要拆~

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣台灣寬頻 | Posted:2005-07-13 19:03 |
hotstone
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x12 鮮花 x118
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用ILF於2005-07-13 19:03發表的 :
那這樣到底該怎麼辦才好,電鍍應該也不便宜吧,還要拆~

不會吧...中部這 地下的 一公斤 10~25大洋吧...若要用銅做打底..可能會在向上一倍吧
表情 表情
建議是用染黑的....不過染之前先用砂布磨出金屬的顏色&打表面上的凹凸不平磨平..染起來會比較美一點看起來向新的^^

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-14 00:46 |
yaochenkai 手機
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x498

我的也生鏽了
問人之後才知道如何保養
養車都是一大功夫

獻花 x0 回到頂端 [12 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-14 13:18 |
redmoon 手機
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x13

這是自然現象阿,你想想如果你車

停外面的話經過風雨摧殘,尤其是

你剛騎過,那高熱遇到雨水久了當

然會生鏽脆弱阿,排氣管也算是消耗品唷~

獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-14 14:19 |
snowtime
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x77

提供一下小弟親身的經驗! 表情

當初也是怕會生鏽...而一瞬間閃過我腦中的是...生鏽...油...生鏽...油...

油抹在上面好像可以防繡齁,所以我馬上拿換下來的機油(黑油),拿起衛生紙沾呀沾...開始抹阿抹!

哇塞,我的"恩當共"還真是漂亮+閃亮亮!(當然要處理好,不要讓她看起來油膩膩 表情 )!

當下馬上帶著愉快的心情陪著我閃亮亮的"恩當共"去兜一下風... 表情

回來的時候,停好車...馬上彎下腰來看一下我的閃亮亮"恩當共"!

結果... 表情 !我的閃亮亮"恩當共"已不在閃亮亮...而且...還會冒煙耶... 表情

由此證明...這個方法無效...只適合在拆下來後保存用!騎乘的時候溫度太高囉...會乾掉!

於是...過了幾天後,有一次我在洗車,洗完就給他打一下蠟!

大家應該都想說"蠟"都是打在車殼或者塑膠板上吧!

不過這天的我...突然異想天開...就把噴塑膠板的蠟拿來噴在"恩當共"上!然後再擦均勻!

哇~我的"恩當共"又是閃亮亮囉!二話不說,馬上出去溜溜,

回來的時候...

帶著既期待又怕受傷害的心,把頭往閃亮亮"恩當共"看去... 表情

哇~1.他沒有冒煙耶!2.他還是閃亮亮耶!3.他還真的可以"防繡"耶!4.還可以防水咧!5.還真耐熱耶!

1跟2是當下看到的,3跟4跟5是後來長時間證明的!

我的恩當共用了兩萬六千囉,還沒有生鏽哦,依然閃亮亮! 表情

而且碰到水,水停留在上面會像水滴狀這樣,而不會感覺像是淋個落湯雞的恩當共... 表情

我大概都1~2個禮拜就會洗一次車(有時候一個月拉),也就會上個蠟,遇到下雨天,放晴馬上洗車+打蠟!

平常時候我也都只用布稍微擦一下而已,有打蠟比較容易黏灰塵,但是可以很容易擦掉哦!

以上是小弟親身的經驗方法!喜歡可以試試看哦!對這方法有問題也可以問我哦! 表情

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-27 00:49 |
白狐狸
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

我是將剛買回來的機車....直接就把排氣管拆掉....然後去機車精品店買一灌耐高溫噴漆
直接就上一層新的漆...我排氣管已經用了一年多都還沒有生鏽的痕跡喔!

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-08 14:42 |
lv2013 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x16

去買耐熱漆噴不然就上油吧

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-12 12:02 |
homhom177 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2172

我也這麼覺得捏
排氣管我就換了三支了
都是生鏽斷掉的

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-12 17:17 |
s870323
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

請問是哪一牌的蠟押~
我想去買來用用看耶~
上個蠟~好像挺不錯的優

獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-21 22:06 |
frankie0921
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

= =
上臘..不是吧...
上臘的經驗...
我可能是最白木也最慘的吧
管子上臘...
我也試過了..
但是可以明白的告訴各位...
固臘是耐的了一點點溫度...
但是一樣遇熱會燒掉...
然後會有燒焦的味道跑出來...
我試了好幾種固臘跟噴霧防鏽的..
只能說效果不大...
不過上固臘再管子上...各位就別試了...
上路後發出高溫燒結的惡臭味才叫丟臉....
路人都在看我... 表情

也許某位大大說這有用
但我試過的許多種臘是沒用的...
從日本的一灌500進口臘到台灣製的150塊一大盒的臘我都玩過了...
呵呵...當時有夠白目的...

真的不信的話...就去試吧...呵呵 表情

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-23 03:16 |

<< 上頁  1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章