广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6029 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
ncuce 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x14
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[狗狗][教养] 训练的第一步 当狗的老大
『驯化』让狗狗认你当老大
是让狗狗有家教的第一步

驯化之后的狗优点很多
不会乱吠(因为有状况时是老大出面处理)
不会乱尿(因为地盘是老大的)
溜狗时不会变成狗溜人(走在前面的是老大)
会乖乖跟在你后面
讲话讲的听(教过了还不听你的就是你不够老大)
不会指挥你喂它吃饭、散步(用哀叫的方法指挥啊)
不会发生抢食、护食而咬人的狗(老大是有食物分配权的)

驯化的方法第一步就是让它翻腹
你要是有观察两只狗的第一次正面交锋
如果地位差不多
玩起来或是干脆打起来目的都只有一个
就是压制对方让对方『翻腹』
而且要压制到你放手了它还不会反抗、马上站起来
才算成功
第二步就是用狗的方式决斗
狗决斗的『礼节』就是眼睛对眼睛
你趴在地上跟它眼睛对眼睛
(如果未驯化)它一定马上就扑过来了
凶狠起来它会疵牙咧嘴想咬你
别心寒也别害怕
握住它的嘴巴
直到它不再反抗
有些狗会用哀兵策略拚命哀叫以换取你的松手
如果狗太大的话
用单手橡皮筋打人会吗?
橡皮筋可以藏在手中边玩边教
它一张口就打嘴巴
这样除了驯化也可以制约它以后不会玩到忘记去伤到小朋友

我是女生,我家MAGGIE也是女生,
它是未满四个月大的拉不拉多
我握不住它的嘴巴
每次都被它的牙划的手一痕一痕的
(照理说驯化成功一次就可以了)
后来就采用橡皮筋的方法
缠在手上再来

现在再对它摆出决斗阵势
它会偏开眼睛、自认老二
有时候玩得太兴奋又想『动嘴』
就重复刚刚的方法作制约

它跟我出门住旅馆
我只要画地盘给它
它就会乖乖的等待、睡觉
阶级是很重要滴!!!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-06-19 14:32 |
5678925 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x8
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

真的吗?~让我也要来试试看~~谢谢~ 表情 表情

成功不一定要富有,或打败别人,而是扮演好生命中的角色,每天都过得有意义。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-29 01:54 |
Lizard0605
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x7

怎么我家的小狗还是教不太会?
老是想用嘴跟人玩?
握住他的嘴也没啥用~
难道是不够痛吗?
他还是常常会得意忘形...

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-30 13:14 |
linaccpnet 手机
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0

这些动作我都有是过也
但是都没用怎么办呢
请版主交一下吧
感恩............................不敬

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-04-02 00:47 |
小乖乖
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

真糟糕呀!
我试过了,也是没有用,

第一步就是让它翻腹?
我们家的狗孔武有力,练成了佛山无影脚,跳起来用前腿扑人,几乎无人能挡,还没让它翻腹,自己先被压制倒地不起(看过摔跤投降画面吗?)。

第二步就是用狗的方式决斗?
用橡皮筋弹狗嘴,结果手被咬到鲜血直流,橡皮筋被狗没收啦(被它吞进肚子),我似乎有点明白,在驯化狗的过程中,人类反被制约了(从此我不敢再用橡皮筋弹它了)。

哇!我们家的狗至今仍是老大!该怎么办呀?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2006-04-10 15:11 |
JK-LIN 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 创作大师奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖-2
头衔:人生无常之珍惜所有人生无常之珍惜所有
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 兴趣嗜好, 宠物园地
推文 x161 鲜花 x5038

下面是引用小乖乖于2006-04-10 15:11发表的 :
真糟糕呀!
我试过了,也是没有用,
哇!我们家的狗至今仍是老大!该怎么办呀?.......

每一种狗的个性和体型不一样,而训练方式
也会不一样;书局或宠物店,有提供各种宠
物的训练书本,可以购买参考用!

也可以送至狗狗训练中心训练,只是费用不
便宜!

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-04-10 17:50 |
popo0128
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我前几天才刚领养一只2岁的黄金~~
想让它知道谁才是老大~
那照这样做我怕我会被咬死吧~ 表情

苦恼的人~ 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-04-11 17:50 |
eva女王
路人甲
推文 x2 鲜花 x10

这篇重点很对,但方法不太恰当。

试问,
你的上司需要打你、用橡皮筋射你、或者抓着你的脸牢牢地瞪着你的眼睛,你才会知道他是上司吗?

同理可证,
你每天让狗跟你一起睡床上、坐在沙发上(甚至抱腿上)、吃饭狗先吃、或者自己吃两口饭再分几口给狗吃....
然后再瞪他、射他、握他嘴巴,
这有什么用呢?
只会造成狗的混乱而已。

况且,直视狗的眼睛不放是很挑衅的举动,
很有可能引来狗的攻击,十分不妥。
照这篇方法去做,很有可能会使人受伤。

女王家有四只狗,没有使用这种方法,
女王仍旧取得领导地位,
我怎么做的呢?

观念重于管理;管理重于训练。

欢迎加入优质伴侣犬俱乐部
http://www.ecdclub.com/bbs/index.php
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-04-11 18:57 |
didymus
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x8 鲜花 x22

其实我觉得两位的说法都对
端看怎么与自己的狗狗互动
只是要把握重点
你是狗狗的唯一
你是主人
不要当狗奴才
当然不是要你虐待他
该奖励要奖励
该强硬要强硬
该处罚要处罚
用工具也无妨
让他知道什么该做什么不该做

狗狗也会看人脸色的
态度不坚决
那等着被狗狗欺负吧
到处乱便便
到处乱尿尿
到处乱咬
原因其实是出在主人身上
你雷声大雨点小
狗狗也知道
躲一下
装可怜
马上逃过
对不对?

与狗狗相处就跟一个永远长不大的小朋友一样
要爱他照顾他
可是
不要溺爱
真的真的不要溺爱
否则你会发现他的恶劣行为越来越多
就有可能由疼爱变成厌恶
有些狗狗就是因为这样而被弃养

所以
爱他请不要溺爱他
这样与狗狗的相处才会更融洽喔

在老板面前黑的很,又每天累的像条狗
              黑犬
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-04-12 01:45 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章