廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2402 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
kingyoyo
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[小說][分享] 分享一個小感觸…『朋友』
對大家來說『朋友』是怎麼定義的呢…?

我有二個哥哥…都沒有血源的那種…只是年紀比我大對我又很好的那種…

一個哥哥是我們兄弟會的老大…他曾經對我說過…

『朋友只是互相利用而已。』

剛開始我不以為意…甚至我有點生氣…

因為我是一個很重朋友的人…我沒辦法認同這種有點污辱的說法…

可是我開始想要推翻他的這個想法…但是我想了想…

卻沒辦法推翻了…因為他說的也沒錯…

如果一個朋友沒辦法互相利用的話…怎能叫做朋友…

當你心情不好…你利用他吐苦水…

當你遇到問題…你利用他找答案…

當你完成一件事…你也利用他來分享你的喜悅…

這也是一種利用吧…我想…

另一個哥哥也說了一句不一樣的話,他告訴我…

『如果要做兄弟,就不要計較太多。』

我很佩服他對兄弟的寬容、肚量…

他真的是一個對兄弟不計較的人…

現在的他已經不在了…他享年約30吧…正確的時間我也已經記不得了…(我的神經有點大…)

每年我跟我的一群好朋友都會去拜他…

這是我對朋友的一些看法…也用這些來紀念我這個已不在的哥哥…

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-01 20:27 |
Ivon 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
驗證會員
級別: 榮譽會員 該用戶目前不上站
推文 x338 鮮花 x14236
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用kingyoyo於2005-04-1 20:27發表的 分享一個小感觸…『朋友』:
對大家來說『朋友』是怎麼定義的呢…?

我有二個哥哥…都沒有血源的那種…只是年紀比我大對我又很好的那種…

一個哥哥是我們兄弟會的老大…他曾經對我說過…
.......
我覺得另一個兄弟說得比沒有錯啦
如果太計較會引起很不愉快的事情

^^
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣政府網際 | Posted:2006-07-03 14:37 |
tangyenhsi
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

其實說的都對...只要當朋友不要當的太複雜就好了...君子之交淡如水..這是至理名言啊 表情 ...

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-06 08:02 |
wizardbulls
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x7

朋友的定義有很多,
在各種場合有各種的朋友,
但要遇到知心朋友,
就要碰運氣了,
現在社會人心險惡,
多多少少都會遇到互相利用的,
等到利用價值沒了,
可能友情也到此結束了,
所以知心難遇就是這個道理。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-07-12 08:39 |
pippyy0722
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

之前遇到一個朋友, 好面子又愛楷油
原本覺得這是每個人的個性
不以為意
之後有天晚上突然跑到我家樓下向我借一百萬
心想: 那有這麼多錢借他
居然開始罵起髒話了
當然之後就沒有聯繫了

這也讓我體會到朋友真心難找,哀

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣 | Posted:2006-07-12 11:26 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章