廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 31202 個閱讀者

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
唐老鴨
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x230
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:Re:【求助】c++也能寫迷宮嗎?><"
下面是引用Freelife於2005-03-31 10:30發表的 Re:【求助】c++也能寫迷宮嗎?><":
引用8樓的"夷希微"提供的地圖做說明

假設左上是起點,右下是終點

(1)判斷四邊的順序是,右->下->左->上->右.....
.......

謝謝大大的說明....
懂啦....
原來這就是你說的沿牆壁走法阿....
哈哈....
蠻有趣的 表情 .....

沒東西可以抓
獻花 x0 回到頂端 [20 樓] From:美國 | Posted:2005-03-31 10:55 |
codeboy 手機
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x331
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:【求助】c++也能寫迷宮嗎?><"
這一篇非常值得進入經華區阿... 表情
又學到不少阿~ 表情

連結有問題請來信,我會盡快修正~^^
通報時請附上是"哪一篇失效"...這樣我才能去修正~麻煩各位好心人士了~

[連結失效通報][ 網頁.伺服.程式 討論區]
----------------------在世界中心呼喊愛情----------------------
深深思念一個人的時候,我們不知不覺的地活在世界的中心...
獻花 x0 回到頂端 [21 樓] From:台灣政府網際 | Posted:2005-03-31 11:23 |
凱西男孩
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x24
謝謝各位大大提供的意見,我會在跟同學討論的,我們課本買來根本沒用,因為那是原文書= =再一次謝謝你們喔!

獻花 x0 回到頂端 [22 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-03-31 13:44 |
凱西男孩
初露鋒芒
請問有哪位好心的大大可以幫我跟同學改一下程式碼,要把它改成8*8的,我們兩個改不出來= =麻煩一下qq,以下是程式碼,要改成8*8的喔!thank you!這個原本是4*5的= =麻煩各位大大了~

#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
using namespace std;
void reset(char(*)[5]);
void print(const char(*)[5]);
void d_reset(bool*);
const char MAP[4][5]={
{Ƈ',Ɔ',Ɔ',Ƈ',Ƈ'},
{Ƈ',Ƈ',Ɔ',Ƈ',Ɔ'},
{Ɔ',Ƈ',Ƈ',Ɔ',Ɔ'},
{Ƈ',Ƈ',Ƈ',Ƈ',Ƈ'}};
int main (){
cout <<"MAP:" << endl;
print(MAP);
cout <<"search:" << endl;
char a[4][5]={Ɔ'};
reset(a);
int p[2] = {0, 0};
while(a[p[0]][p[1]]==Ƈ') {
srand(time(0));
static int i=0;
static bool d[4]={0};
if(i==0 && p[1]<4 && a[p[0]][p[1]+1]==Ƈ')
{a[p[0]][p[1]]='*' p[1]+=1; d_reset(d); i=rand()%4;}
else if(i==1 && p[0]<3 && a[p[0]+1][p[1]]==Ƈ')
{a[p[0]][p[1]]='*' p[0]+=1; d_reset(d); i=rand()%4;}
else if(i==2 && p[0]>0 && a[p[0]-1][p[1]]==Ƈ')
{a[p[0]][p[1]]='*' p[0]-=1; d_reset(d); i=rand()%4;}
else if(i==3 && p[1]>0 && a[p[0]][p[1]-1]==Ƈ')
{a[p[0]][p[1]]='*' p[1]-=1; d_reset(d); i=rand()%4;}
else { d=1;
if(d[0]==1&&d[1]==1&&d[2]==1&&d[3]==1)
{reset(a); i=0; d_reset(d); p[0]=0; p[1]=0;}
else {while(d==1){i=rand()%4;}}}
if(p[0]==3 && p[1]==4) {
a[3][4]='*'
print(a);
cout << "success!!" << endl; char y;
cout << "search next?(y/n) "; cin >> y;
if(y=='n') break;
reset(a); p[0]=p[1]=0; i=0;
}
}
system("pause");
return 0;
}
void reset(char(*a)[5])
{
for(int i=0; i<4; i++)
for(int j=0; j<5; j++)
a[j] = MAP[j];
}
void print(const char(*A)[5])
{
{
for(int j=0; j<5; j++)
cout << setw(2) << A[j];
cout << endl;
}
}
void d_reset(bool* d)
{
d=0;
}

獻花 x0 回到頂端 [23 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-31 17:10 |
唐老鴨
個人頭像
初露鋒芒
老實說....
我看不懂你再寫什麼.....
沒有一個完整題目....
也不知道你要的需求....
更不知道你給的程式碼寫的是否是對是錯.....
要別人怎麼幫你改 表情

沒東西可以抓
獻花 x0 回到頂端 [24 樓] From:美國 | Posted:2005-03-31 18:38 |
codeboy 手機
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x331
Re:Re:【求助】c++也能寫迷宮嗎?><"
下面是引用凱西男孩於2005-03-31 13:44發表的 Re:【求助】c++也能寫迷宮嗎?><":
謝謝各位大大提供的意見,我會在跟同學討論的,我們課本買來根本沒用,因為那是原文書= =再一次謝謝你們喔!

原文書不是沒用..而是你懶的看吧~..
大部分的時候...原文書比中文書來的有用~
搞技術的人應該都之知道原文書的重要的~
表情

連結有問題請來信,我會盡快修正~^^
通報時請附上是"哪一篇失效"...這樣我才能去修正~麻煩各位好心人士了~

[連結失效通報][ 網頁.伺服.程式 討論區]
----------------------在世界中心呼喊愛情----------------------
深深思念一個人的時候,我們不知不覺的地活在世界的中心...
獻花 x1 回到頂端 [25 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-31 19:09 |
唐老鴨
個人頭像
初露鋒芒
Re:Re:Re:【求助】c++也能寫迷宮嗎?><"
下面是引用codeboy於2005-03-31 19:09發表的 Re:Re:【求助】c++也能寫迷宮嗎?><":

原文書不是沒用..而是你懶的看吧~..
大部分的時候...原文書比中文書來的有用~
搞技術的人應該都之知道原文書的重要的~
.......

這個我認同....
因為國內的書很多都翻譯國外的.....
而且原文書大都寫的比較詳盡....
雖然看會比較累一點....
但學的也比較深入表情 ....

沒東西可以抓
獻花 x0 回到頂端 [26 樓] From:美國 | Posted:2005-03-31 19:17 |
凱西男孩
初露鋒芒
不是我懶的看,是因為這學期我又去打工賺錢,時間都花在打工上面,才想到來這邊問看看有沒有大大會的。嗯~總之謝謝各位大大了。thank you! 表情

獻花 x0 回到頂端 [27 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-01 00:34 |
凱西男孩
初露鋒芒
我同學傳了一個自已會動的迷宮給我看,請問有沒有大大會的,教一下吧!要8*8的喔!謝謝~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [28 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-01 01:53 |
凱西男孩
初露鋒芒
嗚嗚嗚~它不給我放執行檔啦!可惡~就是要一個8*8它自已會動的迷宮而以,真傷腦筋= =

獻花 x0 回到頂端 [29 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-04-01 01:56 |

<< 上頁  1   2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章