廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13087 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
阿豪A 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x9 鮮花 x16
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[狗狗][分享] 如果你家的狗狗還沒滿4個月的話就趕快去檢查CHD吧 !(大型犬)
[sell=0]   我加拉拉5個多月了昨天他忽然變的怪怪的
不愛動,我之前就有猜是不是CHD症狀(1個多月前)我想說是
我想太多了直到昨天 ~shock~   我擔心的睡不著覺 一直找資料 都沒睡
終於找到一個不錯的網站http://www.do...net/
關於犬髖關節發育不全症(CHD)

如果你家的狗狗還沒滿4個月的話就趕快去檢查吧 !

千萬不要像我   拖到發現不對勁的時候才去 好後悔
好恨我自己沒做好功課(那時早知道大型狗會有這種毛病)但是沒去深入了解

在這裡也拜託各位大大把這個病理常識轉寄再轉寄(有好沒壞)
    希望我的拉拉沒事[/sell]

[ 此文章被pchome1948在2006-10-02 02:15重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-03-26 07:14 |
阿豪A 手機
數位造型
初露鋒芒
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
Re:如果你家的狗狗還沒滿4個月的話就趕快去檢查CHD吧 !(大型犬)
唉 今天好累 到現在還沒吃過一餐 下面是我打給我弟的信 大家看看吧 因為咪魯不是我要養的
            是我弟帶回來的 @@~~

咪魯有2種很嚴重的病 表情
1.它把床單的棉花給吃下去(很多)多到胃腫起來 腸胃也刮傷了 有X光 我帶回來了
2005.03.26.   星期六早上9;10分出門去古亭看Dr
  它的病很嚴重 醫生說藥觀察2~5天 需要大家的關心 花時間去注意 他只要他有大便
  (只是看有沒有棉絮) 或嘔吐 請立刻撿起來並作筆記
  (包括餵藥) 希望它能排出來 如果沒有排出來 就要開刀把胃給切開 拿出來(2~3天沒大便的話)
  吃的方面 要少量 把乾飼料用熱水泡軟 等溫了再給他吃 一定要泡軟 拜託 還有醫生說依他的體型
  每天要喝750cc的水 對他現在的狀況和自己以後比較好 關於腎臟方面當天已經抽血報告出來了
  正常還打了一5針消炎的藥 我一直忙到餓下午兩點才回來很累 很煩
  X光900 門診400 抽血檢查腎臟1200算我1000

如果要開刀的話8000 復原15000~20000左右(好一點)

2.我要求他幫我目視看看他有沒有CHD(結果是有) @@~~快發瘋了
  它現在要少量多餐努力減肥
  從現在開始只能散步不能太久5分鐘已內就要回到家休息 完全不能做激烈運動(一輩子)
  要多吃有關含有 (葡萄糖胺) 和 (軟骨素) 之類的東西(一輩子)
  我到現在還沒睡覺昨天一直找資料到今天早上
  有找到一個網站http://www.do...net/   關於犬髖關節發育不全症(CHD) 上去看看吧
  要加入註冊會員歐 因為我打字太慢又很累已經不想打了

!!!!!!!!!! 弟弟 我很懷疑你到底是用買的還是用認養的
如果是用買的老闆一定不會告訴你

弟弟~~台灣的拉拉它們90%可能會有基因突變的情形你要每半年照一次X光

還有歐 3~4月的時候一定要作一次 FPT or TPO 手術 幸運的大概20,000就跟正常的狗一樣了

你聽了你還敢買嗎???

如果是認養的

飼主   一定會告知 1.一定要有充裕的經濟能力    
                2.要有足夠的空間          
                3.它可能會生病(CHD)
                4.要有愛心和足夠的時間陪他(不管多累每天一定要花1~2小時陪他)
                5.要做好養拉拉的功課(知識)

飼主不可能不會講的

你有考慮過嗎你能全做到嗎???

現在....以後如果要換人工關節是要60萬台幣1隻腳30萬 ! ! !

!!!你知道嗎!!!

你現在覺得是你的60萬可憐 還是他可憐   ! ! !

我跟你講好不好

~~~~~~~~~~~~~~~`咪魯可憐`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的個性是 要嗎不做 要做就做最好的

我是自從爸爸要把他丟掉的時候 我才開始去注意咪魯 大概1禮拜前
它很可憐 住地方小 沒人陪他玩 三餐不正常沒人餵
主人常常不再家 常常大小便陪他3.4個小時 他發現藉由壞來讓主人去打他 罵他

~~~它有一種很高興被注視到的感覺~~~

天阿```我發現它有一個習慣 就是畏懼的屈服 怎麼看呢

就是頭低低的 眼睛往上看著人 狗能養成這樣 不簡單...厲害

我都是上網查資料的我看不下去 決定把我剩下的錢拿去照顧他

一直到今天醫生說有 (CHD) 我眼睛紅紅的不是因為錢

是他今天發病了

我騎車帶他過去時我就覺的怪怪的一直到出了醫院門口後 他以經沒有力氣爬上媽媽

100cc的機車了 我在那邊等了30分鐘讓它休息一下 買個水給他喝

然後我叫咪魯上車 他哀怨的看了我一下 很努力的.......... 爬不起來

我很心疼 因為這幾天的照顧咪魯 有點感情了

我把它抱起來穿過大馬路想快點回到家讓它休息

坐計程車 第1台不載 開過來放慢速度 看到有狗就加速開走了
        第2台也是.......
        第3台是瘦瘦帶黑框眼鏡的女孩子 我問他狗可以嗎 他說可以上車 想說可以回到家了
        誰知道它繞路 ~幹~ 我很不爽
        它不會開 我教她開 左轉 右轉
        下車的時候咪魯沒力氣 又跌了一跤 摔到地上 @@....
        咪魯沒辦法走路了我抱著咪魯走了3.40米 回到家 抱著他回到它的家後面的狗籠

現在   不能給他最喜歡玩的玩具

現在   不能給他吃很多他喜歡吃的希爾斯飼料

現在     它不能盡情的奔跑 流著口水 好像告訴我它喜歡這樣

現在       只能看著他想爬起來卻又爬不起來而皺著眉頭看我 好像告訴我 我是怎麼了的表情

! ! ! 我很後悔   ! ! !

要是我早點介入 就不會發生這種情形了

因為我有習慣 不會養的寵物 或沒養過 我都會諮詢別人的意見 或上網查資料 做好功課 (因為我會很興奮的想知道要怎麼養)

現在 請一起想辦法 找資料 一起克服吧

犬髖關節狗友會 http://www.do...net/

名人動物醫院 http://www.famousve...dex.htm 有錄影帶看

Yahoo!奇摩家族 髖關節的X光片 http://tw.login.yahoo.com/cgi-bin/login.cgi?srv=club&from=http...iayi-chunghua-animal-hospita/

拉布拉多網討論區 http://www.labrador.com.tw/cgi-bin/forum/refr...name1=&first=21&id=0

小小觀察家~葉萱萱 http://www.bud.org.tw/observer/year2...port06_0630.asp

[ 此文章被pchome1948在2006-10-02 02:30重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-03-27 00:38 |
阿豪A 手機
數位造型
初露鋒芒

大家的反應好像不怎麼熱烈A表情

可以的話我想看看大家對於(CHD)狗狗的意見

如果我的案例有幫到大家的忙 請回覆一下 讓我知道 謝謝
表情 3 Q~~~

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-03-30 04:27 |
makotocat
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1027

下面是引用阿豪A於2005-03-30 04:27發表的 :
大家的反應好像不怎麼熱烈A表情

可以的話我想看看大家對於(CHD)狗狗的意見

如果我的案例有幫到大家的忙 請回覆一下 讓我知道 謝謝
.......
我想對大家一定有幫助...只是大家目前沒遇到 所以才比較沒回應
不過很高興你與大家分享的經驗....雖然是你家狗狗目前狀況還沒好轉
但是我相信可以幫助未來遇到相同情形的人 請繼續加油喔 表情

已離開....
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣TANET | Posted:2005-03-30 11:15 |
ericruss 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x10

其實我看到你文章不知該怎麼說起

先說有關髖關節的治療

狗狗在4個月大時渴以去照X光,發現有髖關節時可以做一種叫JPS的手術!
如果4個月大沒去檢查,而在之後發現這問題,那就嚴重了!!
因為那時候動JPS手術來不及了,來不及是因為沒有效果,效果不明顯
這是就要觀察他到兩歲,定期追蹤他的髖關節的角度,這段期間要多做物理的治療
角度太大時就得做TPO或換人工關節的手術了
至於為何要到2歲呢? 因為狗狗証證停止成長時,是在兩歲的時候!!

再來談問手術

JPS是美國在2000年發表的手術,目前在實驗階段,但是美國是一個愛護動物的國家,
別認為他在實驗階段就不安全喔,因為發表前已經做過很多實驗了,追蹤到一定程度才敢全面發表
到目前為止,做過這手術的狗狗,臗關節角度都會變小i喔!!

何謂CHD? 就是骨頭無法被包覆(很難形容,因為我不會專有名詞),骨頭會跑出去,類似脫臼

那JPS對CHD有何幫助呢? 狗狗骨頭裡有一種生長板,骨頭是從那邊慢慢長出去的,當你家狗狗
在4個月大前發現有CHD,就可以做這手術,這手術是把生長板燒掉,讓他把骨頭生長角度改變,
變的可以包覆骨頭。

那何謂TPO呢? 就是把狗狗的骨頭用破壞性的方法做角度的改變,也就是把狗狗骨頭截斷三的
地方,來做角度的改變,但是一次只能做一隻腳,也請注意!是把骨頭截斷喔!!!

接著說明手術的收費
JPS   不能保證等2歲一定能完全好,但絕對是可以保證比沒做好,甚至會跟正常狗一樣的好,動一
次手術花費2w左右
TPO 可以保證狗狗一定完全好,一次只能做一隻腳,一次費用3~5w,要動2次,在想想狗狗所遭
受的折磨
人工關節 也是一次只能弄一隻腳,相當昂貴!!!

再來談物理治療

我不知道TPO做完能不能運動,但是我知道JPS是要的,我也知道你家狗狗不管有沒有發現髖關節
時是需要做運動的,這運動叫做"散步"和"游泳",每次至少30分鐘,絕對在2歲前不能讓你家的狗跑、
爬樓梯、跳、甚至劇烈的運動,要切記!!

最後談談我自己

我在養我家黃金獵犬前,我做了半年的功課,我才知道這些,但是我買狗時卻沒做足功課,我買到
一隻有髖關節的狗,也是我在他4個月大時發現他有髖關節才知道,我家狗狗現在2歲了,好險我有
帶她去做手術,他現在繳腳步能說完全好,但是不嚴重,在允許的範圍,這是讓我很高興的,慶幸
自己有做那半年的功課,還遇到好醫師。

再來談談大家

我自己有過這經驗,也再這回復中告訴大家一些我知道的知識跟我的經驗,我很想跟大家說
買狗要三思,要衡量自己,不要害到狗狗,買狗前也請要求他的父母親去檢查CHD,因為
CHD是遺傳型疾病,他親戚有,你家狗狗就很有可能有!!

不管如何,有很多東西真的一言難進,如有問題或疑惑,再傳訊息跟我說,我會幫你解答,僅
限於我知道的我一定跟你說!!

此文章被評分,最近評分記錄
財富:10 (by makotocat) | 理由: 提供資訊

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-07-25 01:58 |
米蘭查禮姆
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5

其實你有做好保守療法.狗狗還是會很快樂的生活下去.沒有一隻CDH的狗狗是不能走路.不能玩耍.最主要是要看飼主德飼養方式跟心態.文中提到你可以做到最好的給他.但其實狗狗只需要你陪著他玩耍.聊天.散步就會十分的開心.請你參考.不一定要做手術.那是有多餘的能力及必要性再去做的.最主要是你跟狗狗之間感情互動最重要.我只想告訴你除了手術外.你還有別種選擇

米蘭查禮姆
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-19 10:18 |
pod7770
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x2

我家有養一隻拉拉兩個月大
不喜歡站,有點擔心它腳是不是有問題
有問過醫生但醫生回答說它還那麼小
還看不出來腳有沒有問題,有點擔心它的腳耶!!

JAY
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-05-22 02:26 |
米蘭查禮姆
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用pod7770於2006-05-22 02:26發表的 :
我家有養一隻拉拉兩個月大
不喜歡站,有點擔心它腳是不是有問題
有問過醫生但醫生回答說它還那麼小
還看不出來腳有沒有問題,有點擔心它的腳耶!!

其實不用太擔心.你去阿豪po的網站.http://www.do....net可發現很多人的經驗

米蘭查禮姆
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-06-12 00:14 |
Sally小貓
個人頭像
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x918 鮮花 x2348

看到這篇文章讓我覺得很難過。
很抱歉您的愛犬生病了。
我在螢幕面前呆了很久才開始打字。
其實,在黃金獵犬和拉布拉多在台灣開始有熱潮的時候,就已經有這樣的聲音出現了。
每一家獸醫都會說大型犬很容易都會有這樣的情況發生,要飼主格外的注意,
有的甚至會建議飼主讓狗吃狗狗專用的維骨力(聽說比人類吃的還要好哩!)
五個月大還是個孩子,對於一切都充滿著好奇心,也因此誤食了過多的棉絮,希望他沒有出血的情況才好!
希望您的愛犬早日康復!期待您帶給大家好消息!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣CATV | Posted:2007-01-20 01:33 |
兔兔公主
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

真高興"咪魯"可以遇到你..若沒有你不知他還會難過多久..其實你說的問題.只要是大型狗都會發生..大家若要養狗就要多注意..因為一時的疏忽有時是要付出很大的代價的...該捕的該給愛狗吃的.要養就要買給它們吃.像人一樣..光吃飼料....真的是有些營養是無法補充到的唷!!!

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-04-25 23:10 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章