广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2090 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
SWAT3901 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x99
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[小说][爱情] [分享]从吵架中,观察对方的爱有多少
曾经在某个地方看到一句话。
"看一个人爱不爱你不是看他平常对你有多好,而是吵架的时候怎么对你"。

当我看到这句话我便时时刻刻记着它。

嗯....两个人在交往的时候,对待彼此的方式跟个性有很大的关联。

或许你的男朋友在平常并不十分细心体贴或是说些让你开心的话。

或许你的男朋友很温柔很体贴或是把你捧在手心疼。

我觉得那都无所谓。

因为在恋爱的时候,没吵架的时候,大家都心情好,自然不会对对方太差。

但是吵架的时候就差很多了。

每个人都在气头上,都有股怒气想爆发....都是一样不满

可是,真正爱你的人是不会因为生气而去伤害你的

不管是动手打人或是口出恶言...都不是一个真正爱你的人会做的

正在吵架或是生气都不是一个可以伤害对方的藉口

如果够爱你,就舍不得你让你受伤害.....不是吗?

我曾经交过一个男朋友,历时2年,外在条件很好,平常对我更是呵护倍致

专情的不得了,跟他的外表完全不符合.....我那时候觉得他是真的很爱我

从来没有人那么体贴那么温柔,我以为自己真的遇到一个真心爱我的人

可是,只要一吵架,他就变了

他只要一吵架,拼命挂我电话...骂我硠挠..说我是贱货或是三字经

当他第一次这样骂我的时候 ,我整个人呆掉......觉得这是幻觉.....

后来和好的时候他觉得自己很不应该,一直道歉,我就心软了.....

但是,后来吵架,他还是故态复萌....同样的重复....。

我终于看清楚,这个人,并不是真正的爱我。

不管他平常对我有多好,但是在生气的时候任意的伤害我就足以证明。

他的人品有多么低劣,多么没水准,多么自私。

我对他,或许平常的时候淡淡的...但是我知道我自己对他非常的在意。

所以就算在争执,我也没办法骂下去,我不忍,也觉得不该。

我不该伤害一个我爱的人....

吵架该是一种沟通,不该以伤害为目的。

如果,现在你的身旁有一个人,是即使吵架也不会伤害你的,愿意让着你的。

请好好珍惜。

不是只对她说
我们也对自己说
今天哭或笑或惊或怒
寂寞悲伤
我们知道我们该做的
只是偶尔没把握
我们不知道未来将如何被安排
但总要相信是光明的美好的值得期待的
如果一切不能尽如我们所愿
那至少也要是我们所能接受的
我们不怕坦诚说爱
我们也勇敢承受可能的伤害
我们是我们自己
也许谁会要说什么
但我们知道自己该坚持的...

此文章被评分,最近评分记录
财富:1(shinchu)

找一个懂你的人,也期许自己做一个懂别人的人

聪明的人喜欢猜心 虽然每次都猜对了,却失去了自己的心
傻气的人喜欢给心 虽然每次都被笑了,却得到了别人的心

最近爱上这个图案说!! 啊达~~~
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾省 中华电信宽频网(ADSL) | Posted:2004-11-02 23:39 |
satre 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x24
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

写的不错.....虽然现在没有女朋友..有女朋友时也从没吵过架(从来都是让着她).......但感觉写得很有道理...........第一个推喔.....*^_^*

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-02 23:49 |
usher_za
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

以前想要跟女朋友吵架也是这个原因,想看她爱我多少,
可是,她总是会骂我:没事干嘛吵架,白痴喔!
想想也是,总该找个理由吵吧!
不过,现在分手了,也没这个机会了

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:CZ88.NET | Posted:2004-11-04 05:04 |
kafsu001
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x6

说的很有道理.....推一下~~
感触深刻呢:)

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:未知地址 | Posted:2004-11-04 17:26 |
coco091165 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x9

很写实~~想想~~好像就是如此~~我笨笨的老公就是这样~~就算再生气也不会乱骂我~~所以它是真的很爱我~~ㄏㄏ 表情 表情

爱猫咪
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-02-28 13:55 |
andyw
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5

呵呵...原本以为是自己的EQ管理很高
原来是我真的很爱她,不过吵架时她会
揍我,那她是不是不爱我呀...

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾和信超媒体 | Posted:2005-02-28 22:46 |
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x40

爱是一门学问 彼此都要去学会包容 尊重
或许争执 沟通就不会那么难 表情

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-01 06:49 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236

下面是引用SWAT3901于2004-11-2 23:39发表的 [分享]从吵架中,观察对方的爱有多少:
曾经在某个地方看到一句话。
"看一个人爱不爱你不是看他平常对你有多好,而是吵架的时候怎么对你"。

当我看到这句话我便时时刻刻记着它。

.......
有些东西很多人不想要说
但是日积月累就觉得很烦恼
就会说了啦

^^
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2006-08-14 10:39 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章