广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 12942 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
72_888
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x292
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[小说][分享] 我与弟弟的生活
我们家中有两个小孩,一个就是我一个是就读五年级的弟弟,我都叫他豪豪。他是个非常皮的小孩,而且又非常地凶,他都不听父母的话,每当爸爸妈妈说他时,他总是顶嘴,我才不顾他的感受,我只有说:要不是爸爸妈妈养你长大,我陪你玩到大,你也不会过的那么好的。他是个不懂感恩和知错能改的人。
  几年前,因为曾曾祖母生病去世了,他留下唯一一次的眼泪,整整哭了好几天才停止,那时的弟弟和我都有一样的感受,伤心和悲痛的感觉吧!过了不久,还是一样,弟弟又是顽皮捣蛋的捉弄我,好气喔!这个弟弟不养也罢了,我还对他那么细心干麻啊!真的是很怪的小五学生耶!有那么怪的弟弟,难怪我跟他总是和不来。一个个性固执不懂感激又无理的弟弟,让我气又搞不过他。想想他也是很可爱吧!

其实,古人说:养儿防老,真的是这样吗?我还是觉得养女防老比较正确吧!毕竟女生比较细心啊!姊姊跟弟弟的组合,优点是:1、能够互相关心也能互相感应。2、能够时时刻刻关心着父母亲互相叮咛。但这些并不符合我跟我弟生活中的一部分,我跟我弟很会吵架的,从早吵的晚,从上学吵到放学,我也不知道我跟我弟弟在吵些什么,我只知弟弟很讨厌,有个妹妹有多好,但妈妈已经不想生了,原因是会太吵,一个孩子会孤独两个孩子刚刚好三个孩子吵的多,大概每个人他都只生两个吧!

我只想说的是我跟弟弟是如何一起度过的,每个人都有和哥哥姊姊弟弟妹妹吵过架的经验,这些过程会让你们感情更好,这样才是一家人,对吧?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:广东省 | Posted:2005-03-15 11:54 |
Ivon 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
验证会员
级别: 荣誉会员 该用户目前不上站
推文 x338 鲜花 x14236
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用72_888于2005-03-15 11:54发表的 我与弟弟的生活:
我们家中有两个小孩,一个就是我一个是就读五年级的弟弟,我都叫他豪豪。他是个非常皮的小孩,而且又非常地凶,他都不听父母的话,每当爸爸妈妈说他时,他总是顶嘴,我才不顾他的感受,我只有说:要不是爸爸妈妈养你长大,我陪你玩到大,你也不会过的那么好的。他是个不懂感恩和知错能改的人。
  几年前,因为曾曾祖母生病去世了,他留下唯一一次的眼泪,整整哭了好几天才停止,那时的弟弟和我都有一样的感受,伤心和悲痛的感觉吧!过了不久,还是一样,弟弟又是顽皮捣蛋的捉弄我,好气喔!这个弟弟不养也罢了,我还对他那么细心干麻啊!真的是很怪的小五学生耶!有那么怪的弟弟,难怪我跟他总是和不来。一个个性固执不懂感激又无理的弟弟,让我气又搞不过他。想想他也是很可爱吧!

其实,古人说:养儿防老,真的是这样吗?我还是觉得养女防老比较正确吧!毕竟女生比较细心啊!姊姊跟弟弟的组合,优点是:1、能够互相关心也能互相感应。2、能够时时刻刻关心着父母亲互相叮咛。但这些并不符合我跟我弟生活中的一部分,我跟我弟很会吵架的,从早吵的晚,从上学吵到放学,我也不知道我跟我弟弟在吵些什么,我只知弟弟很讨厌,有个妹妹有多好,但妈妈已经不想生了,原因是会太吵,一个孩子会孤独两个孩子刚刚好三个孩子吵的多,大概每个人他都只生两个吧!

.......
我与弟弟的生活
就是要好好的相处啦
因为只有弟弟最亲啦

^^
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2006-09-25 15:24 |
jesseyahoo
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用 72_888 于 2005-03-15 11:54 发表的 我与弟弟的生活: 到引言文
  我只想说的是我跟弟弟是如何一起度过的,每个人都有和哥哥姊姊弟弟妹妹吵过架的经验,这些过程会让你们感情更好,这样才是一家人,对吧?
我是弟弟
以前的我跟你弟一样
但人是有可能长大的
现在的我我姐都叫我哥哥
因为我比较像哥哥了

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中国信托商业银行 | Posted:2012-04-20 11:42 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章