廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3798 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
efifing
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][硬碟] fdisk後的硬碟, 運作比以前暢順了...可以試試哦
我的40g硬碟用了差不多4年了. 尤其在這近來,用bt多了. 硬碟有時會發出"吱吱" 的聲音. 前幾天我因為要重裝xp, 就順便把它fdisk了, 然後再重裝xp.
之後發現它運行的時候安靜多了. 那些"吱吱"聲沒有出現了.
我想可能重組硬碟更加有效呢.
不過backup資料的時候用了好多時間..

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:香港 特別行政區 | Posted:2005-03-14 08:23 |
diabloevagto 手機
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x36
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

出現那個聲音就是硬碟快壞的徵兆
你backup花很多時間
你可以嘗試分割的時候
先留下一個地方
把你要的東西放在那
不要動到就可以了

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-03-14 11:37 |
hsiehth 手機
數位造型
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x58

下面是引用efifing於2005-03-14 08:23發表的 fdisk後的硬碟, 運作比以前暢順了...可以試試哦:
我的40g硬碟用了差不多4年了. 尤其在這近來,用bt多了. 硬碟有時會發出"吱吱" 的聲音. 前幾天我因為要重裝xp, 就順便把它fdisk了, 然後再重裝xp.
之後發現它運行的時候安靜多了. 那些"吱吱"聲沒有出現了.
我想可能重組硬碟更加有效呢.
不過backup資料的時候用了好多時間..

不好意思, 我有些疑問:
fdisk的目的不是在切割嗎?
請問你是重切割還是另分不同大小的空間?
還有是如何Backup資料?

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣 | Posted:2005-03-14 14:26 |
jkidd
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

應該是重新 format 吧 ?
或是動物園改用一個專用的 hdd 跑.
system hdd 就不會這麼辛苦了.
其實是我覺得樓主應該沒有做重組 hdd 的關係..

.nani.
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-03-14 15:50 |
捨得 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x180

只要定時常重組硬碟
也會延長硬碟壽命和流暢度喔

樓主應該是因為硬碟全部重新格式化
此時資料不多
所以跑出原本應有水平 =D

棄我去者,昨日之日不可留;
亂我心者,今日之日多煩憂。
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-14 17:51 |
ericlien
數位造型
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x265

看完開版朋友的高論,實在不知該說什麼,無言.......
表情

Wars come and go, but my soldiers stay eternal

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣 | Posted:2005-03-14 19:58 |
MaverickWu 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 終身成就獎
頭銜:~~Doctor Mike Whiskey~~~~Doctor Mike Whiskey~~
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x470

+1~~
樓主不知道這個是您的觀察,還是引用哪裡提供的作法?!
FDISK跟硬碟好壞沒關係吧?! 表情

~只要是藥,管你中藥西藥,對症叫下藥,不對症叫下毒~
~~小弟的BLOG:http://tw.myblog.yahoo.co...ikeWhiskey
~~歡迎大家指教!!
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-14 20:05 |
abzero
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

同意
應該沒有人會無故使用fdisk吧= ="
正常來說 應該都是用磁碟重組就ok了吧
除非是一顆新的硬碟要做分割空間
才會用到吧=.=

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-14 23:02 |
流浪中的愛情 手機
社區建設獎 特殊貢獻獎 終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x460

下面是引用ericlien於2005-03-14 19:58發表的 :
看完開版朋友的高論,實在不知該說什麼,無言.......
表情

有同感...哪裡差到了... 表情
之前用低階FORMAT能救回硬碟我到相信(有實驗過^^)
這個....理由在哪很想知道......

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:未知地址 | Posted:2005-03-14 23:29 |
p58401198
小人物
推文 x0 鮮花 x3

FDISK 試割空間 那你說跑比較快 當然因為你重灌了阿+.+
每個人重灌XP 都沒亂安裝軟體
跑久了 上網或者一堆有的沒有的 資料開始亂了 所以要 重組

其實重組就好 除非 中毒 或者發生重大事件
小弟SATA 硬碟都被超壞了 真是的才買一年說
我覺得 BT真的會傷害硬碟 最好BT得硬碟是 專用專門用來抓BT的
不要跟XP系統 一顆割2各空間用 很容易壞 小弟就是受害者

電腦配備:
處理器:P4 2.8G E
主機板:GA 8IPE1000 PRO2
記憶體:DDR400 1G
獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-15 02:57 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章