广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3553 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
austin5212 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x123
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[一般] 反盗版WinXP
【路边社记者黑白造】
当记者来到法务部,进行关于微软盗版软体访问时,发现部长正在办公室内,积极使用着新购入的电脑。
记者:部长先生,请问您正在忙吗?此刻来访,会不会太打扰您?
部长:啊!请坐,请坐。稍等一下,法务部全面改装Windows XP,使用起来还真有点不太习惯。
(部长自言自语的说:「我的电脑」不知道跑到什么地方去了?真奇怪!)
记者:部长,按下开始工作钮后,可以看到「我的电脑」,这是Win XP的新特色。
部长:靠,害我找了三小时,OK,现在忙完了,您可以开始采访。
记者:部长,立委形容法务部大张旗鼓查缉盗版,等于变相当了微软的打手,请问您对这指控有何看法?
部长:我在此郑重声明,法务部绝对不是微软打手!
记者:哦?那您觉得该怎么形容法务部的定位?
部长:我觉得用「法务部是微软的附属应用程式」应该比较贴切。
记者:部长,很多人指责,法务部放弃原有Windows 98不用,而升级Windows XP的理由非常薄弱,请问您对这点有什么看法?
部长:事实上,我们对这点做过多方评估,有充分升级Win XP的理由,主要是下列三点:
1、Windows XP开机时间极久,员工可以趁机看看报纸,吸收国内外知识。
2、Windows XP附赠更多小游戏,可以提供员工休闲。
3、Windows XP非常啰嗦,连桌面捷径用不用都管,可以训练员工面对主管的唠叨。
记者:网路上流传一封电子邮件,指控法务部花了三百亿购买微软软体,请问有这回事吗?
部长:胡说八道!这纯粹是造谣,不信的话,我用Excel算给你看。
(部长在电脑前忙了一阵,忽然大骂:他妈的,谁把我Excel给砍掉了?)
记者:会不会是法务部的网管?听说法务部已经下达全面移除非法软体的命令。
部长:啊!我倒忘了这回事,还好,新接龙还在。
记者:听说法务部签下Windows XP及Norton防毒软体,不过,似乎没有任何应用软体可用?
部长:这只是过渡性的作法,目前没有预算购买Office软体,但是我们已经提供了替代方案,足以取代Office软体。
记者:法务部真了不起,部长可以展示一下替代方案吗?
部长:当然可以。
部长拿出原子笔,这是Word替代方案。
部长拿出算盘,这是Excel替代方案。
记者:请问Outlook的替代方案呢?
部长作了个‘请看’的手势,拿起电话:喂?秘书室,帮我叫个快递。
记者张大了嘴:您这样送电子邮件?
三十秒内,快递已经出现在部长办公室。
部长:帮我把这张磁片送到bill@winxp.com.tw
快递拿着磁片,迅速离去。
记者惊讶的说不出话:快递居然认得电子邮件地址?
部长:不奇怪,他们看好扫荡盗版后的电子邮件市场,早就随身携带名称伺服器了。
记者:部长,法务部果然准备周到,但是其他中小企业,恐怕无法负担如此高昂的软体购置费吧?
部长:这点我们已经做好准备,不必担心。
记者:您似乎暗示,必要时可以代替国人向微软杀价,一如法务部作法?
部长:当然不是,我是指法务部已经研拟好「破产管理法则实施细则」,只要有公司敢倒闭,我们三天内就可以将负责人送到绿岛去。
记者:这样会不会激起民怨?
部长:当然不会,微软已经打算推Windows XP Lite版,这是一个精简版的Windows,适合普通用户,每套只卖三百元。
记者:这真是天大的好消息,请问这版本跟一般的Windows XP相比,拿掉了哪些功能?
部长:功能倒是完全一样,只是移除了滑鼠游标。
记者:没有滑鼠游标?这种Windows能用吗?
部长:忍耐一下就好了,习惯以后,反而觉得画面清爽许多。
记者:法务部不考虑用Linux之类的作业系统吗?
部长:当然不考虑,除非你先告诉我,那是什么玩意儿?
记者:这很难解释,总之,是一个很像Windows,但是却便宜很多的作业系统。
部长:有附赠新接龙吗?
记者:恐怕没有。
部长:那当然不考虑,失去了新接龙,电脑就丧失一半意义。
记者:丧失一半意义?请问另外一半意义是什么?
部长:当然是踩地雷。
记者:很感谢部长今天拨空接受采访,请问部长还有没有什么要补充的?
部长:我想在此呼吁国人,一起来打击盗版软体,唾弃盗拷软体劣习,提升软体工业水准…
部长话还没说完,电话忽然响了,秘书赶紧接听。
部长:谁打来的?有什么事?
秘书:他自称是比尔盖兹,想跟您签三年合约,聘请你当微软代言人。

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-03-04 08:56 |
ta788923 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

哗哈哈~~

真的很有趣!!!

好笑文章,就是叫人开心呀!!! 表情

Just Like PC ~
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:未知地址 | Posted:2006-01-22 19:28 |
kut
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11

我觉得真好笑耶,由其是另一半的意义时就忍不住笑来了。
表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-23 12:52 |
007 手机
数位造型
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x34

不错啊   真是有趣的问答 小记者还真是辛苦啊 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-23 14:11 |
r5793671 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x16

采地雷..这句话好笑...

原来xp的意义在这里阿@@

我终于了解哩...

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-23 19:00 |
jamikan
个人头像
特殊贡献奖
知名人士
推文 x0 鲜花 x2503

哈哈
这样的对话
会让人笑翻肚皮的
表情 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-09-03 21:27 |
若尘 会员卡
个人头像
知名人士
推文 x9 鲜花 x1035

好长的一篇 但真的满好笑的 表情 表情

如果曾经 重来一次结果相同
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:未知地址 | Posted:2009-06-01 12:10 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章