廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2570 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
dnnn 手機 會員卡
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x33
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][顯示器] LCD檢測問題
請問一下!~!如果剛買來的LCD的營幕的話~!
要如何先檢測是好是壞!~~
我只知道說要先檢查是否有亮點!~
而我的桌面用黑色的!~把燈關掉!~~發現說營幕的邊框「上面左邊右邊」有類似
半圓的光環!~也可以直接說邊框的地方會發光!~而中間的就不會了!~~「黑色的桌布」
請問這樣正常嗎!!??
煩請各位大大指導指導!!謝謝

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-02-27 00:24 |
a86980
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x64 鮮花 x1308
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

把桌布調成黑色

若有看到白色的點就是亮點

調成白色

有看到黑色的點也是亮點

亮點不可超過三個

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-27 00:31 |
ken-543 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3

框框會量可能是燈管
不用緊張
只要桌面換成暗色
有小點點的就是
很小 大概只有0.2mm大
我有看過綠色的
仔細找 有就會看的到了

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-02-27 00:36 |
烏青 手機
社區建設獎
初露鋒芒
推文 x14 鮮花 x953

暈倒~~ 不是這樣的... (1.2樓的朋友你們誤導樓主了)

所謂有那半圓型在角落的暈型光量... 那是製程上叫做 "木那"
(原文從日文發音過來.. 我不會打日文.. 所以.. 你看的懂就好)
其實我們最後看到的液晶螢幕成品中... 是由背光源加上模組而組成
而背光源品質的好壞就是決定液晶螢幕的好壞...

正常的製作過程中... 背光源模組需在2500級數的無塵室中裝配 (這是最低要求)
然後裝配過程中尚需要經過人工品檢 (查黑點..亮點..髒點..等等)
由於製作背光源材料目前大都由日本進口.. 且有時效性.. 所以除非是極度不良的部品... 不然是不會淘汰

會出現木訥的原因大都是因為底層朔膠導光板裝上反射片、亮模等等.. 然後再加上燈管
這些過程中產生朔膠外框和上述組配時壓合過於太緊... 才會有這個現象
並不是如2樓所說的燈管造成... 因為燈管是崁合在外框... 不會有接觸的
這不是原發的唯一因素... 而是眾多原因當中最常見到.. 一般來說.. 都會有允許的範圍...
且現今的模組製造廠都採行全檢制度 (熱機四小時)... 會放行的大都是允許範圍內
如果你看的不順眼的話... 那你可以跟原購買地申訴... 要求更換

另外亮點的定義... 目前採用四分法
也就是說螢幕可視畫面分成四等分 (為十字方塊區域)... 無亮點為A級品
最多一個螢幕可以允許有三個亮點 (C級品... 外銷大陸或者東南亞)
但是要注意喔.. 一個區域只能有一個亮點.. 且有限制亮點大小跟亮度.. 超過都被淘汰 (打入不良品)
這才是製造商檢測亮點的基本要求...

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:APNIC | Posted:2005-02-27 02:14 |
dnnn 手機 會員卡
數位造型
初露鋒芒
推文 x4 鮮花 x33

真的很感謝三樓的樓主說的如此詳細!~但我剛才沒有說好!!!
所以我在補充一下!~~因為現在是晚上!~~
而我用的是白色面的或黑色面的桌布,而我看到剛才所說的半圓的光圈是,
當時我有關掉電燈!~而只剩下營目所發出來的光線之下所看到的邊框的光圈這樣子,
而這樣也是哩所說的如此嗎!~?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-02-27 02:36 |
烏青 手機
社區建設獎
初露鋒芒
推文 x14 鮮花 x953

是的... 依照華映的檢測標準...
熱機時是在極微弱燈光下測試... 以黑色底為準
因為有檢測程式... 所以會先跑顏色... 這樣是測飽和度和亮彩
然後會靜止全黑狀態下... 看畫面有無光暈...
你補充的情形跟我說的是一樣的...

====
附註.. 有時候液晶螢幕在剛開機的時候會有光暈... 開機一段時間後會消失... 這原因我不清楚
我是聽經理說... 因為熱漲冷縮的原理... 燈管會發熱..
所以會把背光源外框 (我不是指已經成形後的外框) 撐開.. 不過我對這一點持懷疑態度

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:APNIC | Posted:2005-02-27 05:57 |
chiapin69 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

照版主的形容,我覺得這不是3樓大大所說的mura<木納>
而是漏光,不過我沒看到畫面,所以我也不能確定

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-27 03:00 |
rei 手機
特殊貢獻獎
小人物
推文 x2 鮮花 x366

不好意思,想跟個位打個岔@@

亮點跟黑點我都有聽過,不過..."髒點"我倒是第一次聽到哩

是否可為我簡單說明一下嗎@@?

謝謝囉。

人生要是跟等巴士一樣...
  你願意搭哪一種車?
爆滿?髒車?舊車?新車?空車?還是...走路?
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-27 03:05 |
chiapin69 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

所謂的髒點就是在偏光模跟背光板模組之間,
在製成的時候不小心跑進一個灰塵等等的小東西

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-27 14:37 |
babguo 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

我們是稱 上面這個問題叫做[異物]

基本上 我認為樓主提出來的應該是漏光..

再來...
樓主的LCD螢幕 應該是在光華商場購買的?

或者是 KIMO上面 那些俗稱保A規的螢幕吧..

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣 | Posted:2005-08-26 20:04 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章