廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 23182 個閱讀者

<< 上頁  8   9   10   11   12   13   14  下頁 >>(共 14 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
綠島 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x641
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我覺得台語不錯阿~
應該不必排斥吧!
我在家都是講台語的~

動畫圖做不錯的話,就幫我點一下吧!
http://bbs.mychat.to/index.php?a=綠島
獻花 x0 回到頂端 [100 樓] From:APNIC | Posted:2005-08-22 22:43 |
interesting 手機
個人頭像
小有名氣
推文 x0 鮮花 x129
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

台語要學真的要學好= =
不然講話台灣國語的
像黃品源就是 表情

獻花 x0 回到頂端 [101 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 22:50 |
frggnaker 手機
數位造型
小有名氣
推文 x0 鮮花 x8

在我們班上不會台語才會被覺的奇怪勒

獻花 x0 回到頂端 [102 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 22:57 |
ew1275 手機
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x162

我是台灣人
所以當然說的是台語阿
不會排斥吧
我想大多數的應該也不會排斥吧

獻花 x0 回到頂端 [103 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 23:09 |
Wanny
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5

並不會呀!至少我的朋友之間,都是國台語夾雜的講,
而且我們醫院長官講話幾乎都是用台語呢!!!不會講才真的會被排斥呢!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [104 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-08-22 23:12 |
chaiwei528
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x600

不會阿
台語要吵架的時候罵才有氣勢

獻花 x0 回到頂端 [105 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-22 23:56 |
wezom0116
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x68

應該不至於說排斥啦
之前在北部唸書的時候
同學們大多都是說國語.....我也就習慣說國語....
放假回到故鄉(南部).....當然又重操舊業啦....台語雖然還是有在講....但似乎有比較少一些些啦
不過..............我同學她們不會排斥說台語的啦.....
有人還會操客家語罵人~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [106 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-23 00:17 |
jectle 手機
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x15

版主大錯特錯嚕!!
我也是台北人
有些公司徵人甚至要求要會說台語
會被歧視 是那些自以為是的人
去年在新竹上班 旁邊的人都說客家話
上班時間簡直是呆再火星 完全聽不懂
他們也沒歧視我阿 都還粉樂意教我勒

獻花 x0 回到頂端 [107 樓] From:台灣 | Posted:2005-08-23 02:23 |
jrnice
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣
推文 x3 鮮花 x102

不過是種語言為什麼會有排斥的想法?

回憶-在你我之間充滿了無限的喜怒哀樂...
獻花 x0 回到頂端 [108 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-23 02:49 |
hjh
小人物
推文 x0 鮮花 x12

沒有排斥問題..台語跟英語也都是語言中的一種.想學就學.

獻花 x0 回到頂端 [109 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-23 03:51 |

<< 上頁  8   9   10   11   12   13   14  下頁 >>(共 14 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章