广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1875 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
malvaceous
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 请问年纪太大了做化疗会不会更危险啊?
我阿公目前年纪已经九十几岁了
是在今年才发现有肺癌
但老实说目前我们都很挣扎
是不是还要继续让阿公接受后续的治疗耶
当然医师有说过
如果做了化疗
不保证说就能够痊愈
毕竟没有这么简单
但是能够让状况稍微好转
但能好转到什么程度
也都是还要持续观察才会知道
只是做了化疗之后都会有副作用阿
我们现在担心的是我阿公年纪这么大了
还做化疗的话不晓得能不能承受得住这些副作用
会不会反而更危险啊?

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-09-07 22:37 |
lainys
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这都是有可能阿
虽然做了会有副作用
可是有做至少有机会
如果不做化疗的话
那就真的只能等死了
我觉得要在考虑看看啦

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-09-11 13:06 |
outsmart
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

假如说还是有希望的话那为什么不做呢?
如果是担心化疗的副作用
可能家人会支撑不住的话
那可以在现在还没有进行化疗之前
赶快去买速养辽来吃啊!!
吃这个其实是因为里面有左旋麸醯胺酸的成分
可以让身体的免疫力变好
而且可以修补体内的伤口
像是有的副作用是嘴破
他就可以让嘴破不会那么严重阿
之后也会比较好进食
也对手脚发麻有好的改善效果
如果去问医师的话
我想医师也会同意吃这个
那时候我们也是有先询问过医师的意见阿
他也说这对病人是有帮助的
但不是针对病情喔
而是让副作用可以得到舒缓
如果早一点开始的话
那照理说应该帮助会越大阿!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-09-11 16:48 |
Acirod
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

如果说吃这个有用的话
我认为可以考虑吃看看吧
化疗可能还是要做
就看说能够带来多少的舒缓效果
即便只有一点点
我想也是有帮助的

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-09-12 15:37 |
malvaceous
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

如果吃了真的有用的话
那我会考虑耶
只是说这个是医师也都同意病人可以吃啰
那如果是不一样的癌症病况
可能癌症期数也不同
吃了效果也都一样吗?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-09-12 16:36 |
outsmart
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

不能这样说喔
就算是同样的癌症病患
可能还是会身体状况不同吃了之后
效果会不太一样
我想没有人敢保证一定都有一样的效果阿
或许吃了之后效果更好也说不定

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-09-12 18:24 |
nachos
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

这就要多跟医师讨论看看了
但假如说真的有办法舒缓副作用的话
那就还是会建议做化疗阿
顶多就是尽量多吃保健食品去减缓化疗的副作用
应该也只能这样了

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-09-12 19:13 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章