广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2545 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
eldest
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 要怎么帮洗肾病人补充体力呢?
老爸的身体状况真的越来越差了 
最近医生更是告知说要开始洗肾
听到之后我们家人都为他感到很担心
听人家说洗完肾之后会感到疲惫跟没胃口
不知道是不是真的
老爸还没有开始洗也不太清楚如何
洗肾的人好像也蛮多东西不能吃的
这样不就很多营养都无法摄取到了吗?
那这样要怎么补充体力才好啊?
洗肾会让人感到疲惫又没办法好好补充营养
这样感觉人的健康状况只会越来越差吧!
现在真的一整个超担心的
不知道该怎么办才好

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:美国 | Posted:2017-06-14 00:00 |
vicinity
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你这可能要问营养师喔
看看哪些食物是可以吃
哪些食物又是不要碰的
知道了之后也比较好做菜色的变换
才不会每天都吃一样的吃到腻了
也才能多摄取不一样的营养阿

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:美国 | Posted:2017-06-14 09:36 |
bakeware
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

洗肾患者有专用的营养品啊!
我是觉得除了饮食之余
也可以用营养品来做一个辅助
我们家爷爷也是有在洗肾
他就有在喝福宁补优质配方
这个是有问过医生我们才买给他喝的
他这奶粉是低磷钾钠设计的
而且一次的份量就75cc也不会很多
洗肾患者可以藉由这个来补充营养
里面含有高蛋白可以补充平时洗肾所流失掉的蛋白质
另外还有多种维生素、矿物质
可以补充平时没有摄取到的营养让营养均衡
还有洗肾患者因为饮食上有限制水也有限制的关系
所以还蛮容易就会有便秘的情况
他这里面含有膳食纤维可以促进肠道蠕动喔!
我们家爷爷是固定每天都会泡一次来喝
如果当天有洗肾就是洗肾完也会来一杯
补补流失的蛋白质也补充一下体力
他这个还蛮多药局都有在卖的
我是觉得你可以先问问医生再买喔!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:美国 | Posted:2017-06-14 10:48 |
eldest
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

像这种真的会有帮助吗?
我看我还是先问过医生好了
谢谢你的分享喔!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾远传电信股份有限公司 | Posted:2017-06-14 12:28 |
bakeware
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

营养品就是辅助而已啊!
提供多一点的营养跟热量
不然洗肾患者很容易有营养不良的问题
但记得该吃的正餐也是要吃的喔!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾远传电信股份有限公司 | Posted:2017-06-14 13:45 |
miocene
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我亲戚也有人在喝这个
之前要去他们家拜访他的时候
因为知道他在洗肾就想说带营养品去好了
然后就有先问过他有没有固定使用的营养品
想说如果有就买他常在用的就好
也不要自己自作主张乱买
他就有说他在喝这个

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:美国 | Posted:2017-06-14 15:17 |
neomo
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

亲戚喝元气强的
关于这种营养品好像很多可以选择
就比较各家挑自己适合的

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:美国 | Posted:2017-06-14 16:22 |
dreamjob
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

洗肾了就先别乱吃乱喝吧…

这种营养品虽然可以补充营养

但是是要经过医生许可再用比较好

不要到时候反而越用越糟

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾远传电信股份有限公司 | Posted:2017-06-14 17:50 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章