广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3435 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
dossier
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 会感觉只有大学学历很不怎么样吗?
我知道这样说可能骂到了很多人
不过这是我自己的感受啦
因为当初能够进来这间公司
也算是过五关斩六将
经过了三阶段的考验才进来的
然后 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-03-05 21:26 |
Georgia0719
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这就是很现实的地方啊
想想看
毕竟人家也是比你多花了两年的时间
算上成本的话
他现在就是要慢慢把这些赚回来啊

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-03-06 10:51 |
winnieww
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

如果觉得工作上需要,或是想在薪水上多增加几千
也许可以考虑再回去念念硕士..现在应该有蛮多在职硕士班的! 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-03-06 14:02 |
booklet
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

这也是没办法虽然学历不代表一切
但硕士的学历就是这样
对有些企业来说起薪的标准就是不同
这让我想到我一个同学
我们一样都是念佛光大学毕业的
不过当初我在玩的时候
他倒是满认真在准备托福考试
因为有参加学校3+1+1课程
到美国的姊妹校纽约州立大学当交换生啊
而且他是到了大四才过去的
只去那边念了一年大四
然后顺便先预修研究所的课程
接着在念一年的硕士就毕业了
这样大学加研究所也只花了五年的时间
回来就是硕士学历还是国外的
怎么算都觉得很划算阿
这样的学历加上语言能力屌打一堆大学毕业的
现在也是在满知名的外商公司工作还满羡慕他的

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-03-06 15:05 |
notable
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

这样算起来真的有划算
一般大学加研究所最少也要六年吧
但五年就把他拚完
应该也是要很认真才有办法吧

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-03-06 17:26 |
dossier
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

可惜阿
如果当初我大学也有机会去当交换学生
到国外念硕士的话
我觉得我应该会去试试看

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-03-06 19:15 |
tewang
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

目前无业还在找工作中就感觉学历也很重要

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-03-27 19:05 |
outerbank
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

其实很现实
学历就是门槛
一般人不认识你也只能先看学历呀~

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2017-04-03 17:17 |
Mary04
路人甲
推文 x0 鲜花 x2

楼主也去念硕士
交友 打工
重回学生快乐时光

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾教育部 | Posted:2017-04-05 15:11 |
wgby 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x223 鲜花 x4323

现在如果工作升迁上学历用的上
那当然要去进修阿

大学学历是你进公司的门票的话
那你的经验能力就是你是否能升迁或者安稳工作到退休的保证了

永远有人比你领的多...放开心胸..看那些自己可以努力的
去努力那一些对自己比较有帮助

我~要恢复哪年龄时期的我
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-04-11 23:21 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章