广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3490 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
familial
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 会觉得大学念国立私立真的差很多吗?
公司前阵子刚好进来两个新人
年纪差不多好像是同年
或者是差一年的样子
其中一个是国立大学毕业
另一个则 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-01-25 16:38 |
bilingual
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我也觉得很难说阿
不过在一开始面试投履历的时候
学历的差别就会显现出来
毕竟那个时候谁也不知道能力如何
只能先从学校好坏做筛选吧

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-01-25 17:32 |
bailey
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

这真的是不太一定
不过那种顶尖国立出来的应该还是不差啦
只是说我觉得不能因为学校是私立的
就对人家有一些刻板的印象阿
就拿我自己当例子好了
当初从佛光大学毕业之后一开始找工作
确实是有遇到了一点困难
不过后来有回去找老师询问跟帮忙
还好我们学校老师人很好在辅导就业这方面
其实也提供了不少的资源
之后顺利找到工作得到的评价还不错啊
一方面我在大学的时候其实也有多修一些课程
有参加模组化课程去跨选了其他不同科系的选修课
想说多学一点对自己还是有好处阿
我认识有的还去参加了2+2课程跑去美国西来大学念书阿
回来之后拿的是佛大跟美国那边的毕业证书
等于是也有一份外国学历
这说出来我觉得是还满有用的
我觉得差别只是在于一开始找工作的顺利与否吧

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-01-26 01:10 |
reports
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

佛大我觉得没有很好耶
一来学校位置在山上
交通就不会太方便
再来又是私立大学而且不是很有名的那种
我觉得念了以后可能会后悔

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-02-05 17:22 |
familial
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

是不是也要看国外的学校
那个是不是真的很好啊?
总觉得现在国外回来的留学生很多
可能也会看你是不是国外名校毕业的阿

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-02-05 19:52 |
bailey
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

这点也是没错啦
但我觉得先不论学校如何
其实在念大学的时候
有机会去当交换学生就很不错了
尤其是能够拥有国外学历很难得阿

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-02-05 21:13 |
wgby 会员卡
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x223 鲜花 x4323

如果已经有好工作了
那当然公私立就无所谓了

但是.......学历真的不等于能力跟经验跟做人有任何等号

职场上多的是高学历却又低能的人...真的不少见

我~要恢复哪年龄时期的我
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-04-11 23:25 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章