广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1526 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
lawrencelu71050
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x12 鲜花 x108
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[哈啦] 婉转跟对方说真的比较好
有时候我自己都在检讨我自己有时候说话很直接,不知道婉转跟对方说
我发现到我office那些女同事有时候我也感觉她们说话都好直接都没有婉转,过许有些人个性
就是比较直接,但我想要改掉这习惯不难吧!!那些女同事有在帮助别人做好事,可是有时候讲
话我都觉得太直接会伤到人,做十件好事但讲一句伤人的话,那做这么多好事不觉得帮助不大
我现在是说话之前我都会想想这样说会不会伤到人,自己带着墨镜有些事情当作没看到算了
修行我知道很辛苦但这是给自己磨练的机会

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:未知地址 | Posted:2009-07-18 09:18 |
梦想我买单
初露锋芒
推文 x17 鲜花 x865
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

嗯~
少说话多做事~
沉默是金~
不鸣则已~一鸣惊人~
安静的力量~ 表情

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-07-18 09:29 |
lawrencelu71050
数位造型
初露锋芒
推文 x12 鲜花 x108

其实有时候我自己在想,只要没有影响到自己太大很多事情就当作戴着墨镜一样装做没看到不知道
我office那些女同事是有在海外帮助穷困需要帮助的人,或是其他做好事这是好的,可是有时候讲话我都觉得太伤人,那做这么多好事
可是无形之中制造新的口孽,那有什么意义,很多人误解说做好事就好,可是如果还是无形之中制造新的孽,那做好事不就没有太大帮助
做好事是把之前制造的孽给还清,而不是一边做好事一边伤害别人或做坏事,那做好事是没有什么意义的
跟对方婉转好好说这才是真的,有时候想一想再说真的比较好

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:未知地址 | Posted:2009-07-18 09:36 |
long375
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x49

在这个社会上什么人都有
学着适应对方的不好 或是 将好的感染对方
都算是一种历练吧
当然对自我有一定的标准是不错的
正所谓严予律己 宽以待人嘛

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2009-07-18 09:41 |
hnhn
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x18

直肠子
当然会让对方绝得你不尊重他
婉转方式
则会让对方认为你要搞小动作.有是不明讲
说话是一门艺术
亦是一种学问
加油

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2009-07-18 16:52 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章