广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4600 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jamikan
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2503
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[问题讨论] 请问无线AP可以当防火墙使用吗已解决问题了
我现在没无线网卡
只有无线AP这一台机子
听朋友说可以先当防火墙使用
但是要怎么接RJ45的线呢?
需要跳线的RJ45吗?
我也试过先从中华电小乌龟再接一条到AP的WAP再从LAN1接到电脑主机RJ45的接孔
但是也不能连线上网
是无线AP需要其他设定吗?
麻烦请各位大大帮小弟解答喔
谢谢各位大大喔
感恩 表情

[ 此文章被jamikan在2006-04-17 19:56重新编辑 ]

献花 x4 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-01 08:20 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

jamikan大大
您好歹也告之一下厂牌型号,否则很难帮上忙呦!

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-01 15:25 |
rogersg
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x29

现在大部分都有含防火墙的功能
能无线上网也可有线上网
问题是先要设定一下基本参数
详细设定要看说明书才知道如何处理

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-01 15:34 |
jamikan
个人头像
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用pchome1948于2005-09-1 15:25发表的 :
jamikan大大
您好歹也告之一下厂牌型号,否则很难帮上忙呦!
ZYXEL
合勤P334WT这一台喔
谢谢天使大大喔
感恩

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-01 15:42 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129

ZyXEL P-334WT是一款具有防火墙以及4埠交换器的新式路由器。

你的接法没错,但是你有到设定画面设定吗(接好后,打网址192.168.1.1,预设密码1234)?
这种机器不像一般事务机器插电即用,
需设定
上网帐号PPPoE拨接帐号及密码(说明书V3.60版第66页)。
其他的包括LAN设定DNS设定,请参看说明书。
ftp://ftp.zyxel.com/P-335WT/docume..._UsersGuide.pdf

[ 此文章被pchome1948在2005-09-02 09:39重新编辑 ]

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-02 08:12 |
jamikan
个人头像
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用pchome1948于2005-09-2 08:12发表的 :

ZyXEL P-334WT是一款具有防火墙以及4埠交换器的新式路由器。

你的接法没错,但是你有到设定画面设定吗(接好后,打网址192.168.1.1,预设密码1234)?
.......
谢谢大大喔
我明天试试看喔
如果还试不能当防火墙
就先封起来
等买无线网卡再继续试喔
感恩 表情

献花 x2 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-02 19:25 |
jamikan
个人头像
特殊贡献奖
知名人士

下面是引用pchome1948于2005-09-2 08:12发表的 :

.......

我之前的RJ45插头插错洞了
不是插WAN这个主洞
我之前的插法是
一条RJ45插WAN
另一条RJ45插LAN1
难怪都连不上网
上面的做法是一般人会常犯的错误

是要插在LAN1 or LAN2 OR LAN3 OR LAN4这几个副洞
这四个洞任选俩个插好RJ45的线
就可以当防火墙了

非常感谢我朋友帮我解答喔
感恩
表情 表情 表情

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-03-24 06:38 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章