广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 172 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |
 
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
hungrybb_hk
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[修行][分享] 万恶淫为首,福薄苦难多
以下为一位有缘人分享:

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「现在的人性观念开放,婚前性行为及未婚怀孕当作家常便饭,以为是自由社会的风气,无伤大雅,但其实都是严重犯了邪淫,耗损自身福报,并染污本来清净的心识;如果任意行事,不守五戒,尤其是贪淫欲乐,除了福报消耗甚钜之外,满脑子充斥着欲望使人智慧被蒙蔽,运途停滞不前,人就会如浮萍一样随波逐流,难以自主。」


俗话说:「万恶淫为首」,除了夫妻相处之外,其他都是不正当的性行为,因为不正当故为恶,往往令人欲罢不能,做出违背道德与善良风俗的事情。

所谓「善有善报,恶有恶报」,人一旦种下了邪淫的种子,必会得到损德削福的恶果,种下的恶种子越多,日后得到的恶果亦越多。例如:穷困潦倒、诸事不顺、厄运连连、疾病缠身、婚姻坎坷、家庭破碎……等。为何邪淫的影响会如此严重?因人一生中的福报都有定数,不正当的享受就是在削福折禄,所以邪淫犯得越重,福报就损耗得越多,人生就会越走越下坡。

自己的亲朋好友中,就有因犯邪淫导致人生悲剧的例子。有一位与自己年龄相近的表姐,长得非常漂亮,身材也很姣好,但年轻时不懂事,很早就奉子成婚了。她第一任婚姻很短暂,离婚后,曾经在声色场所多年,与人交往更为复杂。最后好不容易从良再婚,还花钱做试管婴儿,终于如愿生下双胞胎,却因生产过程不顺,导致血崩将子宫切除。原本以为这一段婚姻可以长久且圆满,但终究好景不常,因怀疑另一半出轨又再度离婚。表姐带着一个孩子与阿姨同住,却每日虚度光阴,最后在金钱投资上出现问题,竟然选择跳楼自杀,结束宝贵的生命,实在令人惋惜。

另一位则是很久以前的好朋友,她的家世还算不错,只可惜在年轻时,因思想开放喜爱结交外国人,当时的我还傻傻地羡慕这浪漫的异国恋情。后来,她的感情一直很不顺,常遇人不淑,当过小三且堕胎好几次,至今都未有好归宿。最后,朋友们觉得她性情大变、情绪暴躁、难相处,最后都敬而远之,她的际遇真是令人感慨万千。

再回头想想以前的自己,何尝不是愚昧无知,曾犯下邪淫的过错,真是懊悔不已。很感恩能遇到牟尼精舍,能学佛修行,让我了解洁身自爱的重要性,邪淫绝对不可犯,要戒之慎之!千万不可因小失大,否则福报耗尽灾祸必来,何苦来哉!

《六祖坛经》:「淫性本是净性因,除淫即是净性身,性中各自离五欲,见性刹那即是真。」

《楞严经》:「当观淫欲,犹如毒蛇,如见怨贼。」、「是故十方一切如来,色目行淫,同名欲火,菩萨见欲,如避火坑。」

经云:「三界轮回淫为本,六道往来爱为基」、「淫之为病,受殃无量,以微积大,渐致烧身」、「淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道」。淫欲是贪爱、是纠缠,纵欲无度,毁人毁己,不断邪淫,永难脱离轮回苦海。由此可知,行淫是地狱业、轮回道的根,若不除淫,永难解脱轮回。

佛陀知道六道轮回的诸多苦痛,故慈悲教导众生行幸福之道,所谓幸福之道,就是从守戒与行十善道开始。

(分享完毕)

古有云:「万恶淫为首,邪淫坏人伦」,邪淫念一起,则欲望丛生,心也跟着堕落,平时不会做的、不愿意做的恶事,都会慢慢地破戒、沉溺其中,所以,邪淫是一切恶行的开始。

净空法师开示:

邪淫的罪过很重,不邪淫的人有福,他得的是健康长寿、色身端庄的果报。夫妇不邪淫,得家庭和睦、眷属和睦的果报。你要真正肯修因,你就能得殊胜果报。现在的社会,我们仔细观察,一般家确确实实不像家!为什么夫妇不能好合?为什么常常有人闹离婚?我们要晓得,这是邪淫的果报。

佛在《地藏菩萨本愿经》告诉我们,邪淫的果报是「抱柱地狱」。「抱柱地狱」,这就是炮烙,铁柱烧得红红的让罪人去抱,这个地狱是非常非常地残酷!佛在经上讲,世间愚痴众生染爱邪淫,堕这个地狱。诸位要晓得,地狱里头的刑罚,绝对不是阎罗王设置的,而是由自己的罪业自自然然变现出来的。世间人哪里晓得这个事情?你跟他讲,他摇头,他不相信。到临命终时,地狱相现前,他后悔莫及!

佛经上讲得很清楚,邪淫的罪过很重!你贪图的,只是片刻之欢,可是你后头要受无量劫的罪报。你如果把这个帐算一算,你肯定不会干这个事情!佛在经上常说:「爱不重不生娑婆,念不一不生净土。」由此可知,六道皆以淫欲而正性命。人怎么会到六道来投胎?就是淫欲没有断掉。我们要想出六道轮回,就要离开淫欲;不但淫欲的行为不可有,最重要地,要把淫欲的念头断掉!南无阿弥陀佛!(引用完毕)

邪淫是地狱业、轮回根,想从六道轮回中解脱,就得戒除淫欲,把淫欲的念头断掉,才能真正地提升。上述有缘人分享亲戚朋友曾经犯下邪淫的例子,下场真是非常凄惨,除了婚姻感情不顺、家庭不睦、人际关系不佳、穷困潦倒、身苦病痛之外,甚至还失去宝贵的生命,真的是令人不胜唏嘘。

邪淫的当下虽有短暂的欢愉,但激情过后就是无边无际的痛苦与恶业缠身,淫欲的黑气会污染脑识,潜藏在阿赖耶识里生根发芽,让您的思想越来越黑暗、越来越混乱,生生世世都带着淫欲投胎转世,沉沦堕落、不得清静、难以脱离轮回。

另外,犯邪淫很容易造下堕胎杀生的业力,精子与卵子结合就会有灵进驻,这就是一个新生命的开始,若只是纵情欲乐而不想负责任,枉顾这些宝贵的生命,堕胎一次等于杀一个人,这些因果债最后还是得自己承担。况且,能投胎转世需要足够的福德资粮,这些婴灵好不容易攒足了福德资粮来投胎,结果还没出生就让人给生生扼杀,将心比心,祂们不恨、不怨、不想报仇吗?这些小小的婴灵菩萨们当然会干扰不负责任的父母,甚至祂们已出世的兄弟姐妹们,让其不得安宁、身苦病痛、诸事不顺……等等,提醒阳世亲人们,祂们是真实存在且痛苦怨恨的。因此,千万不能犯邪淫,更不能堕胎!邪淫是万恶之首,一但沾染上了,淫欲的黑气就会充满脑识,如同吸毒一样,难以自拔。

相关文章分享:

〈人生一直走下坡,都是邪淫惹的祸〉
〈小心!犯邪淫下场凄惨!〉
〈好命、坏命,由谁决定?〉
〈男女同居也会犯因果?〉
邪淫文章集锦─2-22 戒掉邪淫,才上得去 (25)

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「佛是教您守五戒,行十善及孝顺父母,将心性导入正轨,并兼善天下,这样修行才有意义。五戒即不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,而十善则包括五戒中的前四项,再加上不恶口、不两舌、不绮语、不贪、不嗔、不痴。而受戒是一回事,守戒是一回事;若是守戒不严,则容易被意念牵着走,造下罪业,恶性循环。」

「人心容易因贪财、贪色、贪名等欲望而腐化,心识染污后,阿赖耶识藏着染污的种子,机缘到了则会相应并萌芽,让人欲念炽盛,若守戒不严,就会被欲望牵着走并行歪走邪,一世世地堕落。这世间是个大染缸,处处是危机,连结交朋友都要谨慎,凡事要『如临深渊,如履薄冰』,保持自性的清净,避免堕入泥沼之中,难以自拔。」

「心性不提升,一样有挂碍;修行若到位,一切想得开。若是修行很久,心性却没有提升,就是心中有挂碍,执着在过去,原地打转无法跳脱;凡事历事炼心,勿执着,莫把自己绑住。若修行到位,对事物相理解地很透彻,能渐渐看得透、想得开、放得下,心无挂碍之后,方能远离颠倒梦想,才有机会修得上去。」

「若修行遇到瓶颈,不要气馁或为自己找藉口偷懒。修行只怕有心且坚持之人,『冬天过了是春天』,要把吃苦当做吃补,努力守五戒、行十善、渡化众生,只要有心认真修行,便能突破前方的阻碍,情况会慢慢改善,一切都会过去。若心识不定,无法降伏,则可念『南无本师释迦牟尼佛』,能让心渐渐平静。」

「正法佛经,系本师释迦牟尼佛所说的经,是行事作为的准绳。好好修行诵经,可以把过去不好的习性和心性导正回来,才能翻转黑白的人生,迎向彩色的未来,更可劝化众生为善,回归自心本性。」

修行的根本是修心,心正则身正。《六祖坛经》:「世人心邪,愚迷造罪,口善心恶,贪嗔嫉妒,谄佞我慢,侵人害物,自开众生知见。若能正心,常生智慧,观照自心,止恶行善,是自开佛之知见。」善恶的根源在于心,邪恶的念头会产生各式各样的欲望和妄想,这就是人性中的贪嗔痴;学佛修行就是把这些念头修掉,恢复本自清净的佛心,展现自性的真善美。「心净则国土净」,改变命运靠自己,生命的色彩要由自己来挥洒,您要人生是黑白或彩色,都由自己决定!南无本师释迦牟尼佛!




南无本师释迦牟尼佛
 南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无护法韦驮尊天菩萨
南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨



献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:没有资料 | Posted:2023-10-31 02:48 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章
Powered by PHPWind v1.3.6
Copyright © 2003-04 PHPWind
Processed in 0.019489 second(s),query:15 Gzip disabled
本站由 瀛睿律师事务所 担任常年法律顾问 | 免责声明 | 本网站已依台湾网站内容分级规定处理 | 连络我们 | 访客留言