广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2033 个阅读者
命理服务》 数位论命馆 | 免费排盘 | 星侨易学 | 五术书籍 | 线上论命 | 影音论命 | 八字命书 | 星座分析 | 孔明神数 | 周公解梦 | fackbook 粉丝专页 |

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
babystar 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x45
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[占卦][问卜] 我要申告,还是静待劳工局&公司反馈处理?
【星侨】  占 卜 卦 盘  【星侨】
占卜日期 公元2015年
国历104781252
姓名:
星期四
农历104523时占
本卦
地泽临
变卦
山泽损
首卦
坤为地
旺相
五行
六亲
兄弟
子孙
妻财
官鬼
父母
用神

长生

六亲

伏神

六亲

鬼 

变卦

装卦

本卦
世应

应 

世 

六亲
子孙
妻财
兄弟
兄弟
官鬼
父母
六兽
玄武
白虎
螣蛇
勾陈
朱雀
青龙
卦身
贵人
申子
乙未
癸未
乙酉
驿马
劫煞
桃花
月破
日冲
天喜
往亡
干禄
羊刃
空亡
午未
(0.021 秒)

【问题说明】

我在日前有发表了一篇关于公司工作场所性骚扰的问题
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=1020278

公司在6/1将行为人惩处由总经理降职为业务经理
6/25 上午与负责人协商公司主动代偿行为人对我的精神赔偿7万元, 并支付我资遣费, 同时发函"调查决议书"给我签收,
7/3 原定下午签立和解书,未果。因行为人不满负责人的处理方式并认为他没有对我做出性骚扰,他没有错不应受罚或赔偿

7/3 我在10日内 7/3寄出存证信函表达对公司调查决议书的惩处结果不服,要求重新处置 (因降职为业务经理仍有职务从属关系,我是业务)

人事因没有和解书,无法资遣我,因此在7/2发文向劳工局追回资遣通报

迄今,公司未找我在做进一步约谈

我是应该直接去提出民事诉讼 来求偿
还是静待劳工局&公司反馈处理??

因我小姑的婆婆开坛要我静观其变不要提告

我抽签也是官事和解为宜

但我实在等不下去了, 明明错不在我, 我被骚扰还要看心理医生,服用精神药物期间怀孕不得已只好人工流产
原本公司同意代偿精神求偿要我不要提告, 而行为人却一句他没有错不要管他的事, 致使负责人(他父亲)全部不管

负责人=行为人之父亲
公司属家族企业

加菲猫说:能得到的东西就尽量争取。别人给你的,别人也可以拿走。
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-07-08 12:52 |
五术先生 会员卡
社区建设奖 特殊贡献奖
头衔:
版主
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

世官朱雀入月墓~~~~此官司恐被吃案或延案喔.
子孙爻发动虽能冲克世鬼.然不宜化鬼~~~是故.调解者有打马乎眼之问题.难解卦主之官司问题.

因此.此官司想打的漂亮.卦主须硬起来主动才行.对方的态度强势.就是看出了你的软弱与无助.
是故卦主应在寻官司之一途.这样对方才会怕.才会再主动与卦主合解的.

五术先生==== 知命掌运.百战百胜.趋吉避凶.快乐出帆.....回覆问题之后.请勿吝以回覆您相关的回覆喔.
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2015-07-08 14:25 |
babystar 手机
小人物

感谢五术先生解挂。

其实我早已在5月底就请律师拟好民事起诉状, 而是6/25公司负责人提出愿意和解,要求我不要提告, 并且连同我先生在网路发文"该公司主管会对员工性骚扰..."等言论一并和解, 双方都不在就此案件再论或提出诉讼。

基于此,我才同意签立和解书。
原定是7/1签订, 但由于和解书修改多次(我们都有给自己的律师看过并且修改到对双方都合宜的状态才订日期签约), 因此择期在7/3下午约订签和解。

但行为人在签和解的当日来电公司与负责人及公司授权承办此案的课长大吵,强调他没做错,叫公司不要管他的事, 不需要和解。
(因和解书有约定公司代偿7万元精神赔偿)
其因行为人于6/25有拟文表达他并无犯错,且他有多次向我道歉(并没有,从我申诉开始他就拒绝与我有任何接触包括例行业务开会)

在我打算提出告诉时, 我小姑的婆婆有在开坛问事, 我小姑去问她婆婆可不可以告对方, 祂却答按兵不动
而我到最近常去的庙里抽签也是说官事诉讼不宜,和解佳

问题是对方根本就不出诚意跟我和解, 若依照抽签和我小姑婆婆问事的结果, 岂不是我要去求他们和解吗?

我实在很怀疑我举步不前, 按兵不动, 难道会对我较有利??

因此前来此求挂一问。

补充,我在7/3有寄存证信函给公司表示对处置不服, 今早打给劳工局, 劳工局承办人表示近期会发文通知公司前来访谈并且成立调查小组(约十多人)对此案进行评断, 但也不敢断定劳工局处罚公司的机率有多高, 即使处罚了也是处罚公司而不是行为人。

不知道是不是我今年流年不佳。。。。。表情

因为我们的调解和解其实是私下的和解,并不是经过公所签立的,还是说我用提告的方式,给当事人压力再来进行庭外和解?

下面是引用 五术先生 于 2015-07-08 14:25 发表的 : 到引言文
世官朱雀入月墓~~~~此官司恐被吃案或延案喔.
子孙爻发动虽能冲克世鬼.然不宜化鬼~~~是故.调解者有打马乎眼之问题.难解卦主之官司问题.

因此.此官司想打的漂亮.卦主须硬起来主动才行.对方的态度强势.就是看出了你的软弱与无助.
是故卦主应在寻官司之一途.这样对方才会怕.才会再主动与卦主合解的.

加菲猫说:能得到的东西就尽量争取。别人给你的,别人也可以拿走。
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-07-08 16:48 |
五术先生 会员卡
社区建设奖 特殊贡献奖
头衔:
版主

若能提告是最好的呀.你不能提告.就如同被对方所料.您是软若无力处理者.不理会与你之事件.
唯有经司法一途.他们才愿跟你处理此事的.经司法一途.他们便无法躲藏.便会主动跟你合解的.

此卦应爻生泄世爻.故对方还是理亏于你的.
上爻孙动化鬼.难解世鬼之忧~~~此处可呼应你说的向神明问事帮忙等等.结果还是不能处理此事.
此卦世官朱雀文书.入月墓~~~也就是此事的文书状纸已经被延案或压案了.你不主动.恐怕此状纸就石沉大海啰.

五术先生==== 知命掌运.百战百胜.趋吉避凶.快乐出帆.....回覆问题之后.请勿吝以回覆您相关的回覆喔.
献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾大哥大股份有限公司 | Posted:2015-07-08 19:16 |
stegosaur
小人物
推文 x0 鲜花 x68

官鬼爻弱又日破 此官司对卦主不利

看山是山 看水是水
看山不是山 看水不是水
看山又是山 看水又是水
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2015-07-08 20:48 |
babystar 手机
小人物

感谢两位老师解卦

但解出来的意思好像不太一样 我不知道该听谁的?

问神是说不用理他也不用做其他动作,自然有人会来收(?)

五术先生解的卦象则是应以动制静,先向法院提出告诉才能压制对方出面处理

stegosaur先生则是认为打官司不利?

我实在困惑了。

我的目的很简单,我不在乎赔偿的金额大小,我要的是经由第三方公正单位或公正人士出具实体书面表示他是错的。

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-07-09 08:02 |
babystar 手机
小人物

下面是引用 babystar 于 2015-07-09 08:02 发表的 : 到引言文
感谢两位老师解卦

但解出来的意思好像不太一样 我不知道该听谁的?

问神是说不用理他也不用做其他动作,自然有人会来收(?)

五术先生解的卦象则是应以动制静,先向法院提出告诉才能压制对方出面处理

stegosaur先生则是认为打官司不利?

我实在困惑了。

我的目的很简单,我不在乎赔偿的金额大小,我要的是经由第三方公正单位或公正人士出具实体书面表示他是错的。

而前一次问卦公司被开罚的机率则是说很低,反而我去进行诉讼提告胜诉的机会比较大。

目前看起来公司是有依程序对行为人进行降职处分,但降职后他仍是我的主管。(我是业务,他是总经理降为业务经理,我以此申覆公司不服判决)

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-07-09 08:32 |
五术先生 会员卡
社区建设奖 特殊贡献奖
头衔:
版主

stegosaur大大解的也是无误喔.但是他没有说的很清楚.让你误解其意了.
大大跟我的看法都一样.此官司打不成或打不赢.原因是用神官星入月墓且逢日破.~~~也印证您目前的状况就是如此.

是故此官司不是被吃案.不然就是被延案.又因应爻泄气于世爻.也就是此事对方理亏于你.唯有卦主硬起来.主动出击再次提官司诉讼.让此官司诉讼进入正常流程跑.以逼对方出面合解之.

至于问神方面..........神的说法等等............现实的状况摆在眼前.我就不与置评了.

目前看起来公司是有依程序对行为人进行降职处分,但降职后他仍是我的主管。(我是业务,他是总经理降为业务经理,我以此申覆公司不服判决)
答:此点你也有理喔.~~~对方行为人对你如此.怎能还能当你的主管或同事呢?跟本就该把他给调离该单位了.

最后~~~你要继续被压案.或是听神明代言人所讲.那状况就是现况如此了.
或是要听我的建议.尽人事.积极努力而为之.最后听其天命.~~~就看你自己了.

五术先生==== 知命掌运.百战百胜.趋吉避凶.快乐出帆.
这是我的看法与对事的因应态度.
卦象是死的.用来参考之用.以卦象来看.此事还有解且有救的.还可趋吉避凶.~~~所以.还可再努力为之.且我告诉了方法与你.后事的发展就看你自己如何因应了.

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾大哥大股份有限公司 | Posted:2015-07-09 10:04 |
babystar 手机
小人物

五术先生您好,

感谢您的解释,我已清楚。
是故此案同上一卦像连结(http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=1020278
我在这里期待劳工局对于行政上裁罚公司的机会并不大,
若我又举步不前,仍没有将拟好的诉状送至法庭提出告诉,
则此案就真的是到行政结束,罔顾我自身权益了。

其实会迟迟没送法院,是因律师分析性骚扰提告即使判胜诉也只能判对方赔偿5~6万元,相当于我聘请律师的费用。
因此律师也建议先看对方是否有诚意和解,若无再来进一步动作提告,以提告的手段来逼被告出面处理或和解。

我在上周五7/3就联络律师表示可能要提告了,律师说这周再看看如果公司还没有任何答覆,就再重拟诉状提告。
我想了好几晚,其实心里有个底,想若不计一切代价,我纯粹就是要那张判决书写着对方败诉,赔偿金额不限大小。那我应该要提告的。我也会正式提告(上午已联系律师重拟诉状)

只是不知道胜算如何?

下面是引用 五术先生 于 2015-07-09 10:04 发表的 : 到引言文
stegosaur大大解的也是无误喔.但是他没有说的很清楚.让你误解其意了.
大大跟我的看法都一样.此官司打不成或打不赢.原因是用神官星入月墓且逢日破.~~~也印证您目前的状况就是如此.
是故此官司不是被吃案.不然就是被延案.又因应爻泄气于世爻.也就是此事对方理亏于你.唯有卦主硬起来.主动出击再次提官司诉讼.让此官司诉讼进入正常流程跑.以逼对方出面合解之.
至于问神方面..........神的说法等等............现实的状况摆在眼前.我就不与置评了.

.......

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-07-09 11:08 |
babystar 手机
小人物
Re:我要申告,还是静待劳工局&公司反馈处理?-反馈
反馈, 请律师出面协调后,已于2015/07/23达成和解(当然是和律师一起去签的)。
我有注意到和解书内容有一条也要放弃行政诉讼。(公司还是怕被行政开罚)
我是说到做到的人,当和解书签立我就会将对劳工局的举发撤回。
本想再问卦,此案是否确实因和解书后落幕,但碍于子时无法问卦,待过子时我再行问卦。

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-07-26 23:17 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章