广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7189 个阅读者

<< 上页  2   3   4   5  >>(共 5 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
修云居士
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x81 鲜花 x93
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用miller1124于2008-01-13 20:38发表的 :
在下将修云居士您这篇从头到尾看过一次,
虽然没有字字细细推敲,但是看的出来,
许多回文的朋友提供了很中肯、很宝贵的建议,
但似乎都没有切中您发文的本意。

.......

谢谢您那么细心去看完这些篇文章.但虽然我只点到一点点我跟她的问题.
却无法重头来过如果有来过还是一样的伤害啊!!.
但我还是要谢谢她挽救我的生命让我多活了那么多年..
却时从我开始会写文章为了她写了也了十年多来的作品不之期数.
也难忘她给这句话我寻求解答.虽然她那句话收回后虽然有女子可追求.
但我还怕又多一种给人不定时炸弹随时都为引爆..
就算是我自己也难以控制住火线阿!!
但从开始吃素学佛后让我找到祢补我心灵的空虚的空间...
当然这也是最后的路线罢了!
有些连当事人不知当事事时.只能摇摇头 叹气啊!!

献花 x0 回到顶端 [40 楼] From:欧洲 | Posted:2008-01-13 21:57 |
miller1124 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x49
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用修云居士于2008-01-13 21:57发表的 :
谢谢您那么细心去看完这些篇文章.但虽然我只点到一点点我跟她的问题.
却无法重头来过如果有来过还是一样的伤害啊!!.
但我还是要谢谢她挽救我的生命让我多活了那么多年..
却时从我开始会写文章为了她写了也了十年多来的作品不之期数.
也难忘她给这句话我寻求解答.虽然她那句话收回后虽然有女子可追求.
但我还怕又多一种给人不定时炸弹随时都为引爆..
就算是我自己也难以控制住火线阿!!
但从开始吃素学佛后让我找到祢补我心灵的空虚的空间...
当然这也是最后的路线罢了!
有些连当事人不知当事事时.只能摇摇头 叹气啊!!

相信您跟她的问题必定是相当难解的,
否则怎会即使重头来过一样伤害。
由此可见得两点:
您再次碰到相同的问题时,仍会找不到答案。
其二,至今您仍为此觉得内心受到伤害。

如果您的不定时炸弹所指的是,
您心中的恶魔将让您有令人不测的行动,
除了吃素学佛祢补心灵空虚之外,
希望您在心境的控制方面多下工夫。

若不定时炸弹所指的是,
将舍未来缘分而就过去的缘分,
冒昧提醒您一句:没有过去、没有未来、只有当下。

生而为人,无奈感慨难免,
但是摇摇头、叹口气已是应了故事,
既然以救回余生,循向正路,
不妨也点点头、微微笑吧。

献花 x0 回到顶端 [41 楼] From:东森 Cable | Posted:2008-01-14 19:33 |
修云居士
小人物

下面是引用miller1124于2008-01-14 19:33发表的 :

相信您跟她的问题必定是相当难解的,
否则怎会即使重头来过一样伤害。
由此可见得两点:
.......

我的不定时炸弹而是我有重大疾病的一种.
所以现在等于不定时的炸弹啊难道不是吗?

缘份只怕有缘无份都给人一种很大伤害又无法祢补的过错...

有一句话故事里的故事.但谁是主角谁又是配角.但都是人生的过客罢了..
就算能演好自己的角色未必就能完美的end...
吃素念佛只是一种过程但为必无法修性.
您说没有过去、没有未来、只有当下。这句话好像不太对喔!!
您从过去到现在难道没在过去生活过吗? 再说未来没有现在跟过去那有未来呢?
很对不起您得话被我反驳回去...当然还是要谢谢您的忠告...

[ 此文章被修云居士在2008-01-15 12:48重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [42 楼] From:欧洲 | Posted:2008-01-15 05:04 |
海洋离子水
小人物
推文 x6 鲜花 x57

爱情本来就是当局者迷~
旁观者清...
你可以为别人解决问题~发表意见...
那是因为你是以旁观者的角度去看...

但是你自己呢?
碰到了问题~
却不知问题在哪...
要怎解决...
因为你自己就陷在这个谜团里...

过去就让他过去吧~
既然未来不能预知~
那就把握当下吧~!

这世界还有很多直得你去探索的~
感情的事情...
也只有顺其自然...
强求不来的...

表情 表情 表情

献花 x0 回到顶端 [43 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-01-15 17:40 |
miller1124 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x49

修云居士与论坛诸位日安,
不知何时发病的重大疾病,
将为生活带来冲击确实如同不定时的炸弹一般。
我竟没想到居士您的不定时的炸弹所指为此,
故两猜皆误,抱歉。

如此状态下遇上的情缘,
似乎未来发病时,将为彼此带来伤害与遗憾。

您所说的:
下面是引用修云居士于2008-01-15 05:04发表的 :
有一句话故事里的故事.但谁是主角谁又是配角.但都是人生的过客罢了..
就算能演好自己的角色未必就能完美的end...
在此提出在下的想法,以供您参考:

清‧顺治皇帝〈赞僧诗〉:
「未曾生我谁是我,生我之时我是谁,
来时欢喜去时悲,合眼朦胧又是谁。」

我们的肉身并不是我们的全部,
而我们的心是自出生开始随着肉身成长而逐渐形成的意志,
肉身是会毁坏的,心是会随肉身毁坏而丧失的,
但是灵魂却是自始至终都存在的。

人世间发生的故事,都不过是一场戏,
我们的肉身与心只不过是戏中的角色,
而灵魂才是那个演戏的我。

由此看来,故事中的结尾如何又有什么要紧的呢?
重要的是,如何在戏中成就自己的灵魂:
是让戏污浊沉沦您的灵魂抑或是洁净提升您的灵魂。
愿彼此随境修行,共勉之。

另,很高兴您不吝提出您的意见让这里的各位一同钻研,
没错,过去、现在、与未来是在相连的时间线上,
不论我们站在哪一个时点,必定都有相对的过去与未来。
所谓:「没有过去、没有未来、只有当下。」
指的就是不论您处在任何一个时点,
能见、能触摸、能感受、能改变的都只有现在,
这就是没有「把握过去」、「把握未来」的说法出现的原因了,
而思前想后的目的只有一个,就是把现在表现的更好。

最后补充一点,
谁说有重大疾病的忧虑就不能有追求幸福的权利呢?
只要对人心存正念,勇敢面对病情,挑战病魔,
保有希望,珍惜享受属于自己的人生,
幸福已在身边也为可知。

对有缘人诚实以告,与愿一同面对者共寻共创幸福,
既是真爱又何需天长地久,
如此又何来伤害与遗憾之有呢?

献花 x0 回到顶端 [44 楼] From:东森 Cable | Posted:2008-01-15 18:27 |
修云居士
小人物

下面是引用miller1124于2008-01-15 18:27发表的 :
修云居士与论坛诸位日安,
不知何时发病的重大疾病,
将为生活带来冲击确实如同不定时的炸弹一般。
我竟没想到居士您的不定时的炸弹所指为此,
故两猜皆误,抱歉。
.......

或许这是就人生不同的地方...您不用说抱歉...
谢谢您的会应

献花 x0 回到顶端 [45 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-01-17 01:52 |
修云居士
小人物

下面是引用海洋离子水于2008-01-15 17:40发表的 :
爱情本来就是当局者迷~
旁观者清...
你可以为别人解决问题~发表意见...
那是因为你是以旁观者的角度去看...

.......

或许是吧!
但不知自己是否懂自己的爱情...很难啊!!
我算是冷血的人吧!!

献花 x0 回到顶端 [46 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-01-17 01:54 |
文郁涵
小人物
推文 x19 鲜花 x133

怎样才是真的公平呀!!
怎样才是真的和平呀!!
怎样才是真的平衡呀!!
怎样才是真的离开呀!!

与世无争之人做平凡事
自命清高之人做梦想事
好高骛远之人做妄想事
献花 x0 回到顶端 [47 楼] From:欧洲 | Posted:2008-01-17 22:22 |
修云居士
小人物

下面是引用文郁涵于2008-01-17 22:22发表的 :
怎样才是真的公平呀!!
怎样才是真的和平呀!!
怎样才是真的平衡呀!!
怎样才是真的离开呀!!

哇哩咧~~老板娘..哩咧来乱的
之接现实生活说就好了......表情

献花 x0 回到顶端 [48 楼] From:欧洲 | Posted:2008-01-18 18:33 |

<< 上页  2   3   4   5  >>(共 5 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章