廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 20770 個閱讀者

<< 上頁  2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
woolswell 會員卡
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用莫力思雷靠唄於2006-11-29 14:06發表的 :

他已經知道怎麼做RAID,怎麼使用RAID,及RAID的好壞處‧‧‧
RAID 0,RAID 1,RAID 0+1,RAID 5等的功能他都據以了解,
了學RAID他也破費了買硬碟使用跟教學,
至於你所說的硬碟對拷機並不是一般使用者所能體會的東西,
.......

看了整樓,並沒發現樓主大大,有提到他已「知道怎麼做RAID,怎麼使用RAID,及RAID的好壞處‧‧‧」並
「也破費了買硬碟使用跟教學」。

下面是引用莫力思雷靠唄於2006-11-30 04:02發表的 :
了‧‧況且樓主也已經使用RAID的方法做備份跟還原,
實質也達到他所期許的重灌方法,反正這個CASE也已經結案了,
我也不需要跟你爭論什麼。

小弟是不知道樓主大大是何時「已經使用RAID的方法做備份跟還原」。因為,全樓並沒看到樓主大大,有作
這方面的說明,只看到2006-11-29 23:52 他於下面連結,又再請教類似問題:

http://bbs.mychat.to/read.php?fid=220&tid=294283&page=e#a

下面是引用njspl76於2006-11-29 23:52發表的 :

當電腦中毒或有任何問題
而無法進入Windows時......
一般人最直接的想法是
拿Windows的光碟片來重灌
但是市面上的電腦公司
尚有使用另一種技巧
即是......
拿一個內含完整系統的硬碟
直接去重灌另一個有問題的硬碟
請問熟知此種方法的達人......
需要什麼軟硬體
才能達到硬碟重灌硬碟的目的
而不透過Windows的介面
我不是要備份...
也不是要還原....
而是問題硬碟裡的系統都不要了
想拿另一顆系統完善、功能良好的硬碟
直接覆蓋有問題的硬碟
煩請每個步驟一一指導一番
感恩.........
[82 樓] From:臺灣中華HiNet | IP:59.116.64.172 | Posted:2006-11-29 23:52 |

.......

在那四小時中,您們是否透過其他方法,使樓主大大完全學會,小弟不清楚。如果樓主大大,已全部學會,
我們真的很恭禧他。不過,更希望的是,能看到他本人的親自說明。

獻花 x0 回到頂端 [40 樓] From:歐洲 | Posted:2006-11-30 13:11 |
莫力思雷靠唄 手機
數位造型
路人甲
級別: 帳號封鎖 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x46
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用adelin於2006-11-30 09:43發表的 :
"磁碟備份軟體"是選擇性的使用,RAID是永續性的同步,兩者是不同的...
"磁碟備份軟體"再使用當然是以系統軟體剛裝好乾淨的狀態下去做一份備份,之後新增的資料檔案再另外備份,出了問題直接還原至原始狀態,再將備份的資料檔案複製回去...

RAID裝上後您的意思是當作備份軟體只做一次同步後即拔除? 這樣我倒是不反對,但也不建議,本來簡單軟體簡單步驟即可做到的功能,何必搞這麼麻煩,要先有作業系統,還轉換碟類型再讓他同步...

還是如您前面所提讓他持續同步下去,如果硬碟A中毒or系統掛掉出問題,會讓硬碟B直接接手,讓他達到您所說的回到前一分鐘運作的狀態? 但可否想過前一分鐘即已中毒病毒會否同步過去?硬碟B的系統是否還會正常?再者系統出了問題,一樣的問題會不會同步到硬碟B?
我不懂...但我知道答案是會,如果不會做RAID還有何用處?有何意義?因為根本無法即時完全的同步資料檔案系統設定...

再者大家都知道軟體RAID第一個步驟就是先把磁碟設成動態磁碟,所以說硬碟B跟硬碟A的磁碟設定是不一樣的,還是您有辦法將動態磁碟轉回基本磁碟? 就算可以轉,那是否又多一步驟?多花了時間....
給那個自以為是的pkkbkraa,多學學這篇,至少實質性的講出RAID,
不像你光只會POST一些有的沒的文章,要連結誰沒有,要文章誰沒有,
網路搜尋隨便也筆筆皆是

中毒不中毒已經不是重要的答案了,你也講到了灌好的一顆母碟無病毒狀態,
做一份鏡像也難不到哪去,既然已經轉成動態的硬碟,也沒有需要再轉換為基本了。
又不是說硬碟轉換動態之後,硬碟又不是不能用不能動作,
轉換動態又能使用RAID功能跟基本比起來實用太多了。

今天你說使用軟體做備份跟還原,
那不多一樣DOS→GHOST→備份;DOS→GHOST→還原
那如果沒DOS沒GHOST不就完全不能動作,
或者光碟開機片壞了,1.44磁片機無法開機,
那有跟沒有還不多一樣。

跟我的系統→動態→鏡像→移除鏡像;系統→動態→鏡像→移除鏡像
至少還有一份母碟OS能保持開機的正常狀態。
有差到哪幾個步驟嗎?

[ 此文章被莫力思雷靠唄在2006-11-30 14:01重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [41 樓] From:臺灣 | Posted:2006-11-30 13:31 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760

給那個自以為是的pkkbkraa,多學學這篇,至少實質性的講出RAID,
不像你光只會POST一些有的沒的文章,要連結誰沒有,要文章誰沒有,
網路搜尋隨便也筆筆皆是
你又知道我給的文章的作者是誰嗎??...
問題已經解決了我就不做別的回應了...
用RAID也好...GHOST也好...問的人並不是我...我最不爽的就是你那一附好像只有你會用RAID的方式及口氣在回文...

pkkbkraa:我覺得是樓主的問題沒有說的很明白吧...
一般來說硬碟對硬碟的重灌直接會令人想到GHOST...
而Mirror的話是一開始安裝的時候就要先做好了...
這兩種是不一樣的...
若要單以樓主的問題來解釋的話...
Mirror只能做到還原...我還沒聽說它可以拿來重灌用的...
附檔有空看一看吧...
看來是你自己沒搞清楚他的文意吧!
這還需要我反覆的解釋給你聽嗎?
他不使用GHOST
再來他有一顆母碟,可以做為碟對碟對拷
而是你自己沒有實際做過RAID方面的實做吧!

光只會說鏡像硬碟無法還原,你又沒做過你又知道無法還原。
還有你的附件留著你自己慢慢研討吧!
不知道到底是誰目幹...

獻花 x2 回到頂端 [42 樓] From:臺灣 | Posted:2006-11-30 14:19 |
莫力思雷靠唄 手機
數位造型
路人甲

下面是引用pkkbkraa於2006-11-30 14:19發表的 :
你又知道我給的文章的作者是誰嗎??...
問題已經解決了我就不做別的回應了...
用RAID也好...GHOST也好...問的人並不是我...我最不爽的就是你那一附好像只有你會用RAID的方式及口氣在回文...
不爽是你的事,
反正我不爽是因為在這的前者的文篇被刪除,
及一些新進人員的抱不平。

比來比去我總比你只會光POST道理說原理的實質來的好多了。
講原理跟理論誰不會誰不懂,只會光說不練‧‧耍嘴皮子就像你這種
而我說而言不如起而行,在這一版區的有多少位使用者加我的即時通,
且使用VNC遠端方法實際操作且受益的,
況且實質你又知道我怎麼教的每一位使用者。
目幹的人實際的人才是你,只是仗著虛名聲章做勢,也不必再回些丟人現眼的字眼了。
光我朋友MIS及IT人員看了你回的這些文,都感到恥笑‧‧這樣的東西都能獻寶,
看來真的也只有你才會。

[ 此文章被莫力思雷靠唄在2006-11-30 16:52重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [43 樓] From:臺灣 | Posted:2006-11-30 15:32 |
book531231
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

"幹" 您還真是這論壇殺手,很多高手都被你氣到不想上來發表好文章

有人發問一個問題,有人只是發表他的想法與做法

"對"與"不對"先暫時不說,身為一個版主每天在那刪人家的文章

要不然就是跟人家 "對幹"... "對幹" 完了就說..."刪除,攻擊性,非技術性的討論及內容,請各位自重.... "

"幹" 輸人家,還找另外版主一起跟人 "對幹" ,如果3個版主 "幹" 輸人家,是不是就不要當版主,免的丟人現眼...

版主的責任不是在維護,論壇不要有人搗蛋,或有網友相互爭執時,排解紛爭嘛??

他媽的您卻先跟人家 "幹" 起來,我已經忍久不想說,我現在都只到論壇晃一下,根本不想發問..也不想幫人

WPI5.5版 WPI5.6版我早就有人還全面中文化,其中他的BUG我也改了,當然不一定是對的!!!!

我就是不想放上來給大家使用,因為我就是對您不爽,告訴各位聰明一點的人,一個好方法

把您覺的那個大大厲害,就加YAHOO即時通,直接在上面問,我有20幾個論壇裡面高手的即時通

在這裡問問題只有浪費時間,把人家回覆的文章不管對與否,刪到看不懂

如果您在上班,長官對著大家罵你,您爽嘛???您不會希望他把您叫到小房間裡面罵,留點面子給您嘛???

難道您不能用 """私人訊息""跟他說嘛?? 我只有一個字 "幹"

我當初來這只想學 WPI..一鍵自動安裝..AUTOIT..,不敢說會了,但不需要在上來問問題了,這論壇還有什麼好留念的??

看完不爽...您就刪了吧!!現在我當著大家面 "幹" 您,爽嘛??將心比心,年輕人太衝了吧????

45歲的老頭子,語重心腸,大家想想,來到這論壇是學東西,還是要來學吵架的

"瞎"   "瞎"   "真瞎"

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by adelin) | 理由: 本人保留本篇管理權利,請高管先別作其他處置,謝謝...

求檔求知識
獻花 x3 回到頂端 [44 樓] From:臺灣東森寬頻 | Posted:2006-11-30 15:54 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

下面是引用book531231於2006-11-30 15:54發表的 :
"幹" 您還真是這論壇殺手,很多高手都被你氣到不想上來發表好文章

有人發問一個問題,有人只是發表他的想法與做法

"對"與"不對"先暫時不說,身為一個版主每天在那刪人家的文章
.......

book531231大大,您好,

老實說,小弟到現在都還不太清楚,是怎麼回事。

在28樓及30樓,小弟是有回文,但是,小弟只是說一下小弟個人備份及還原的方式。小弟那時,還沒看到
樓主大大在下面連結81樓的回文(11月29日的文章。原來他也是高手):
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=294283&page=9#p4364816

如果小弟事前知道他是高手,當然就不會自以為自己用的方法很好,參上一腳了。不過,小弟個人猜想,
小弟那兩篇回文,應該是沒妨礙到他人,也沒任何言辭不當之處吧。

至於說「硬碟快拷」,本來就能碟對碟對拷。那軟体小弟只是使用而已,小弟也沒必要為該軟体爭什麼。

小弟可能比較愚蠢吧,單純的想與樓主大大共同研究一下他的問題。就僅如此而已。

book531231大大,
說真的,小弟現在是不太明白,您們為什麼這樣生氣。本區版主,上任約五個月吧,他真的刪了大家很
多文章嗎?

至於小弟,上任可能至多一個半月,這一個半月,在此區,應該沒有任何刪文的記錄,充其量是有將三
兩篇文章移到「電腦硬体區」罷了。

小弟大致也查了莫力思雷靠唄大大被刪除的文章,當然「回文」的部份,小弟是無法查到,但是發文的
可以查到,計五篇,大抵是軟体分享的。刪文時,應該有說明原因吧。

說真的,小弟至今仍一頭霧水,怎麼會這樣?

真想知道,被刪的文章是那些,而使您們這麼的生氣。

獻花 x0 回到頂端 [45 樓] From:歐洲 | Posted:2006-11-30 17:00 |
莫力思雷靠唄 手機
數位造型
路人甲

充其量不需我烙人也不需我找人,
自然就有人聲援,
網路上多少的作品從這起源,
確有多少的作者從這消跡。

就算 BOOK531231 真的從我這受益了不少東西,
實質大家也都一樣不想多說話不想多解釋
看問題看過就算‧‧根本就不想做任何回應了

獻花 x0 回到頂端 [46 樓] From:臺灣 | Posted:2006-11-30 17:04 |
njspl76
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

樓主有去看你們回覆的文章,但是樓主有仔細的思考要怎麼回答?因為我不想回覆是因為怕說錯然後人生攻擊,但是看你們一人講一人去,看到人生攻擊實在很抱歉,至於我看你們回的文章大致莫力思雷靠貝我請教過他了,他也很願意教我他也實際做RAID給我看並不事項你們回覆的人說他沒做,至於我有說硬碟重灌硬碟是因為之前我的電腦中毒然後我拿主機要去我朋友那重灌他說不用只要把硬碟拿過來隔天或幾小時來拿,拿回去裝上自己要準備驅動程式,然後我有問他是不適用GHOST對拷他說不是然後我就上論壇問看看看有人知道嗎?因為之前我知道GHOST可以對拷可是我朋友說沒用GHSOT就像是莫力思講的RAID 0.1 動態磁碟 鏡像磁碟來對拷 前幾天我有去問我朋友他終於有透露一些就是把裝好的系統跟驅動安裝好然後把別人要重灌的硬碟接上用RAID1對拷對拷好了再把那個重灌的硬碟拿回給被重灌的人然後自己在裝回去主機但自己要準備驅動

獻花 x0 回到頂端 [47 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-11-30 18:29 |
njspl76
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

也不知道是不是RAID大致是有可能

獻花 x0 回到頂端 [48 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-11-30 18:30 |
ses530
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

下面是引用莫力思雷靠唄於2006-11-30 15:32發表的 :

不爽是你的事,
反正我不爽是因為在這的前者的文篇被刪除
及一些新進人員的抱不平。

.......
+1 身為版主 把人家好文章刪除 這應該說不過去吧...
下面是引用莫力思雷靠唄於2006-11-30 17:04發表的 :
充其量不需我烙人也不需我找人,
自然就有人聲援,
網路上多少的作品從這起源,
確有多少的作者從這消跡。

實質大家也都一樣不想多說話不想多解釋
看問題看過就算‧‧
根本就不想做任何回應了
.......
很多人真的都是不想多做回應
我不敢說我經驗多豐富.就像我看了一些人回答了錯誤答案(可笑) 我也不會去想理會了 如果 跟莫大一樣 講了只會被覺得 自己有多行 那不是多餘的  
身為版主要知道 不是只有你最行 每個人有每個人厲害的地方 多聽聽別人說的吧 也不要看不慣就刪文 身為發言者 會很難過的..也會很幹的 另外 也不要一次否定人家的說法 不然你就提出一些根據 讓發文者心服口服吧

獻花 x0 回到頂端 [49 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-11-30 21:19 |

<< 上頁  2   3   4   5   6  下頁 >>(共 6 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章