广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8794 个阅读者

<< 上页  2   3   4   5   6   7  下页 >>(共 7 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
035352735 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x87
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用kinta于2006-01-19 23:05发表的 :

敬爱的工大.....
小弟没CPU可以卖说
现在用的K8 3000+还是副版住赞助的
.......
=0=...版大跟我一样穷=.=.....

唉唉想当初 国中玩..天堂1   被盗6次后收手 不玩了ˋ.ˊ
也因此踏上与电脑的邂逅(`´)
起初 研究木马病毒 发现要学 程式语言 (暂时收手 但目标也因此出现了 上 "资工系")
上了高中 想玩天堂II阿 (死性不改=.=...)
结果没有先去投入游戏   反而开始研究硬体
买了K8 然后接受 版主 kinta 与 副版主 woolswell 的指导 开始了超频测试
接着又发现许许多多的新世界
对电脑世界我充满了高度的好奇心^^!
老实说 要测试的东西 想测也测不完 又限于经济因素 (偶还是个学生阿)
我好想赶快工作阿ˋˊ!-------当..电脑痴汉..也不错><~
呵呵虽然我有女朋友 但觉得我总比较爱电脑说
考试考完一定分到不同县市 但希望我的爱情能长长久久
(告诉数位男女的朋友们!!我是第一次交女朋友 4年了 呵呵!!~~祝福我喔)
别告诉我女朋友说 我比较爱电脑=.=.........

[ 此文章被035352735在2006-01-20 00:36重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by woolswell) | 理由: 不影响分数。代回文。哈哈~~小老弟,段考结束了?国中开始有女友,真行。要不要请您老爸也替您开1600桌喜宴?

献花 x0 回到顶端 [40 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-19 23:53 |
流浪中的爱情 手机
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
知名人士
推文 x1 鲜花 x460
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用035352735于2006-01-19 23:53发表的 :

=0=...版大跟我一样穷=.=.....

别告诉我女朋友说 我比较爱电脑=.=.............

恩~我穷到要去挖地瓜啃树根了
有没有漂亮年轻有钱的妹妹要认养我^Q^
我很好养的的,只要给我饭吃,我给钱败硬体就好了

被我知道秘密噜,要我守密??
没问题,介绍百来个妹妹在说噜

我看这次要光速酸了XD.........

献花 x0 回到顶端 [41 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2006-01-20 07:29 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
推文 x6 鲜花 x1760

女朋友?
那是什么?
口以粗吗?

献花 x0 回到顶端 [42 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2006-01-20 08:32 |
粗勇工人 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
头衔:孤僻的怪老头孤僻的怪老头
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: WCG 团队, 单车讨论
推文 x38 鲜花 x371

下面是引用pkkbkraa于2006-01-20 08:32发表的 :
女朋友?
那是什么?
口以粗吗?
CC...不口以粗
只口以"舔"(羞....)
不过这东西很麻烦滴...
工人身边暂缺....

献花 x0 回到顶端 [43 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-20 12:44 |
奇拉
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x98

这个我是身同感受.... 表情
早在17年前开始读电脑时...就知道这条路是一条没钱赚的路!!
现在却因特殊因素进入了电脑工程师这一行,说真的..真不是人做的!!
我要网路布线还要外出维修电脑..又要维修店里客人的电脑..一个月才2万多的薪水...(老板真不是人)
又时又会遇到一些人跟我说..他们想来跟我学电脑...我都只先问..你为什么要学电脑?
如果他跟我说..是想学啦!!那我就叫他们回去吧~~因为这一条路没兴趣是不可能有什么成绩的!!
电脑的功力是靠钱买来的啦 表情

献花 x1 回到顶端 [44 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-20 16:14 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
推文 x6 鲜花 x1760

下面是引用奇拉于2006-01-20 16:14发表的 :
这个我是身同感受.... 表情
早在17年前开始读电脑时...就知道这条路是一条没钱赚的路!!
现在却因特殊因素进入了电脑工程师这一行,说真的..真不是人做的!!
我要网路布线还要外出维修电脑..又要维修店里客人的电脑..一个月才2万多的薪水...(老板真不是人)
又时又会遇到一些人跟我说..他们想来跟我学电脑...我都只先问..你为什么要学电脑?
.......
最后一句真是贴切
电脑功力的确是用钱买来的= =
但是差别是在于
傻傻的花自己的钱还是说不辞辛劳但花的是别人的钱
我从高中开始帮人修电脑
却很少为自己修电脑

我先说我的心路历程好了

我国三就买电脑了...那时还是个电脑白痴
而代理商更扯的是...卖了我们电脑不到半年就倒了...
后来更被工程师拐走一颗硬...(2.1的昆腾硬碟换512mb的mixtor硬碟= =)
由于最后一次电脑挂了...也不知是何种原因...家里也没人会修
所以就乖乖的躺在那边长达半年之后...
终于在半年后我突然手痒...想说好久没玩游戏了...
就把它死马当活马医...也不知道那来的灵感...
只觉得说...我应该只要有办法将95灌进电脑里就可以玩了吧...
把所有的电脑附件通通翻了出来...看到了一片磁片写着开机片...
国中电脑课有上过...用开机片开机只要将磁片插入磁碟机...然后开机即可
就这样让我顺利开机进入dos...(好险当时的bios设定为floppy优先开机...不然就没今天的我了= =)
可惜好死不死...以前要灌作业系统可没这么简单...而且我用的是"95"开机片
而不是"98"开机片...
要找光碟槽却跟我说找不到...(好险我国中时英文程度还不差= =)
隔天问学校的电脑老师才知道说还要光碟机驱动程式...(他奶的= =)
好心的老师拿了片98开机片给我...
我才顺利的将硬碟format掉又重灌...
至于我当时为什么会知道说...把硬碟format掉...把95灌起来就会好了...
其实我也不知道...我也忘了为什么当时会知道format这个东西= =

只是...从此开启了我的维修之路...
那时虽然什么都不太懂...(八、九年前的国三生可不比现在= =)...
可是...只觉得...我只要拆了什么东西...它原本是怎么接的...我就照着接应该就没问题了...(还好我还没上幼稚园就练就了一身能把玩具支解又装回去的通天本事= =)
反正有什么问题...跟现在多数的新手一样...重灌就好了
那段时间到高中念电子科之前...每天在重灌电脑...每天在拆电脑...当然都是试自己的电脑跟同学的电脑为主...
越拆越有心得...后来就开始稍微懂一点bios的设定...就免不了手痒乱调乱设
好险以前电脑还有保固的时候有因为乱调bios而找工程师来看过的经验
所以我知道只要不能开机...就先把水银电池拔起来开机再重回去就好了...(当然我没白目到乱设一些我完全看不懂是什么的东西= =)

然后上高中...就开始帮同学拆、装、修电脑...完全义务帮忙...不辞辛劳(所以我觉得...同样是念电子毕业的...我同学到现在一堆大学毕业...还是没多少人会修电脑...都是我害的= =...而现在他们电脑坏了还是找我...唉= =)
高一的暑假开始就有网咖这种东西了...那时候就在网咖打工修电脑...
到了高中毕业就在网咖当店长...直到现在...我仍然帮人修电脑...仍然没收过半毛钱...(零件坏了我也是带电脑的主人一起去买= =)...
常被我爸念说...常常跑去帮人修电脑...常常有人搬电脑到我家修...也不会跟人家收维修费...是傻子

但是...其实...你怎么做的...别人都有在看
三年前就有同学换电脑的时候将他原本在用的p2 400送来给我用...
而我刚刚说的国中那台电脑...前年年初坏掉...也有人拿一台AMD 1.1G(雷鸟)来给我
而去年以前网咖老板网咖收起来的时候...也搬了一台AMD XP2200来给我...原因是我仍然常常跑回去义务帮他网咖的电脑健诊...(后来他请的工程师...唉...= =)

从第一台电脑九年前...直到去年底(05年)我才又自己花钱买了第二台电脑
所以其实我也并没花到多少钱...

若我当初斤斤计较小细节的话...我大概要花上比现在更多的钱才是= =

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by 火海飞舞) | 理由: 难怪还是.....处男 佩服佩服 请受小弟揖拜XD

献花 x1 回到顶端 [45 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2006-01-20 17:36 |
kingskySS
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

其实电脑硬体需要很多钱,最好学硬体,不如在多花点时间学软体..硬体出的时间也限制,在外家学的软体也是不错了,这个是我玩到后期我领悟到了,因为软体有很多可以学,硬体需要有钱。

献花 x0 回到顶端 [46 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-20 19:51 |
upside 手机 葫芦墩家族
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:反病毒 反诈骗 反虐犬   反病毒 反诈骗 反虐犬  
版主

还好小弟从开始玩电脑就没在追求高效能与高画质
所以在电脑硬体上所花费的钱 大都在硬碟及烧录机上
但有时硬碟和烧录机的购买价钱远远超过可购买一整组电脑了
建议初学硬体的朋友们 如果手边没多余的钱 能不更换新硬体就别更换了
感觉部份的人 都只是为了炫耀 自己的电脑配备比较好 每天都为了测试那多一点点分数
在那里花钱更换 小弟深觉不值 除非你要走硬体的 " 轫体 " 设计或电路板规划.印刷方面的路

爸爸 你一路好走
献花 x0 回到顶端 [47 楼] From:台湾 | Posted:2006-01-21 10:03 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

下面是引用kinta于2006-01-19 23:05发表的 :

敬爱的工大.....
小弟没CPU可以卖说
现在用的K8 3000+还是副版住赞助的
.......

这与钱不钱没关吧!科技新贵,妻妾还有女朋友严管,不能乱花,也是理所当然。

另外,本楼愈到楼下,愈是说尽量不要花钱买新电脑,不要追求高效、高品质的电
脑。

听了有点头痛!!

出名的PCDVD,好像没这类风气。快速崛起的COOLALER, OCXTREME无日不玩新
品,无日不测新品。有新品,就有新知。

真不希望我们的硬体区是穷人的天堂,是修老旧电脑俱乐部。

何不「打从心底」,永远追求更好的电脑呢?然后努力以赴,求取人生的成功,以后
就可以用一点点钱(也许在别人眼中是很多),满足自已至大的兴趣!

一台车,用三、四百万买的,大有人在。没屁钱,贷款买七、八十万车子的,满街
都是(也许就是您们之一)。一堆小鬼(含二、三十岁的,也许就是您们之一)手机一
、两万,好像理所当然。正当兴趣的电脑,数位一堆人,劝用旧品。对没用的东西,
花起来不眨眼,对有兴趣的,斤斤计较(甚至认定未来有钱,也一定要计较。如果不
是如此,那为什么劝人不要追求更新更好的电脑?难道,难道现在就认定自己以后
会很穷?有志气点嘛!)

这种心态,真的是对硬体有兴趣吗?

唉!!无言........唉!!无趣.......唉!!穷斯酸矣.......

献花 x0 回到顶端 [48 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-21 10:45 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

其实,看到这里蛮感概的。小弟在这里说一下犬子:

犬子一直到高中毕业,还不知道兴趣何在,在某国立大学理科念了三年,也不知如何「突然」发
现对影剧有兴趣。大三念完了,居然与小弟商量,想转学到别的学校的影剧系。

小弟与他深谈,知道他确实有兴趣,为他兴奋得晚上睡不着。人生可为兴趣而牺牲、而追求、而
付出,那是最幸福的。

大学,别人四年,他六年。

为了买器材,中午、晚上替小店洗碗两年。为了「学」,有钱也好,没钱换便当也好,再差一点,
自己饿肚子也是可以,只要有参与影剧相关的工作机会,从未放弃。

当兵两年,放假可以说百分之百,也都去影剧圈做白工、打杂。

退伍后,工作不愁,家里也能给他小小位置。(小弟店里,打工的夜间部学生,起薪23000,主管
吃小弟,最低40000)。他仍坚持兴趣,不妥协。好不容易,找到起薪23000的影剧相关工作,第一
件事,就是分期买专业摄影器材。(事后知道,老泪纵横问他,为何不让老爸买?难道我们父子不亲
?他答:「这是我的兴趣,自己买,更快乐!」)

真有兴趣,没钱,也会想尽办法买二十来万的的器材啊!

上班半年,就被挖角入干股,至今,他们公司一直不断成长。那对「兴趣」真的投入又敢投资(包括
人生及光阴的投资)的小子,一直月收入大抵超过六位数吧。

不要说:兴趣不一定要「投资」。难道您交女友、或教育子女,说法及论理,也是相同的吗?

[ 此文章被woolswell在2006-01-21 11:30重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [49 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-01-21 11:18 |

<< 上页  2   3   4   5   6   7  下页 >>(共 7 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章