广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 14356 个阅读者

<< 上页  2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sigiwan 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x48
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用sigiwan于2005-04-3 14:07发表的 :
不过我刚刚有了重大突然
还有赖各位专业的大大帮我解读一下
刚刚我再度尝试以WMP开启一影音档
结果跟过去状况一样就是有声无影
以前我都直接关掉WMP再去开启必须以MPC播放的影音档
但刚才我不小心忘记去关掉一开始的WMP而只是停止播放
随即就去启动另一部内定以MPC播放的影音档
没想到意外出现了
没错,竟然正常播放了
昨天我又面临这状况时
我有测试过
不但WMP与MPC都如过去一般只是有声无影
甚至于播放DVD的WinDVD也一样
但是这次这样误打误撞竟然弄出现在这状况(仍然不算恢复正常,只能说有突破性进展)
刚刚就反覆尝试得到下面结论;
目前我只要启动WMP与MPC任一播放器去播放影音档
都一样会有声无影
但是先停止播放但不关闭程式
随即启动另一播放器就能正常播放
也就是说不限定以哪一款去播放
我已经交替试过
很神奇地都会这样
我实在不会解释这跟我先前怀疑是解码包问题有何关联
以前我都是只能等待
有一天会突然恢复正常
我只知道不小心播放来源不明的档案偶尔会产生这问题
但怎么恢复我就完全没辄了
现在有这一点不同的状况
我很希望有研究的大大能帮我解读一下
再附加说明
我目前使用的解码包是K-Lite Mega Codec Pack
但是我想这应该跟那些都无关了
因为以前我也曾经换过Storm一样没解决问题
再麻烦大家了! 表情 表情 表情

Tell me what is the meaning about SIGIWAN?
献花 x0 回到顶端 [40 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-03 14:21 |
RaymondHsu
数位造型
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x79
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

基本上,SXP7.0 + K Lite安装后,几乎播放所有常见的影音档都不会有问题了...
我以前也是东安装西安装一大堆,搞得好杂乱,很多档案都还是无法播放。
现在都没问题了。直接用WMP播放即可。

SXP7.1 + Storm小弟安装了反而有问题,后来的解决方法是:
安装SXP7.1,不安装Storm,改安装SXP7.0里头的K Lite...
目前完全正常使用中。

献花 x0 回到顶端 [41 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-03 17:50 |
jesper1007
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用sigiwan于2005-04-3 14:21发表的 :
但刚才我不小心忘记去关掉一开始的WMP而只是停止播放
随即就去启动另一部内定以MPC播放的影音档
没想到意外出现了
没错,竟然正常播放了

显然是两个不同的影片档!!!
在下认为,应该要用mpc去播放那个一开始wmp播放不出来影像的同一个档案!!!
就有如"对照组"和"实验组"的比较!!
另外,后来出现了!!! 是原本wmp播放不出来影像的档案出现影像了???
还是,mpc后来播放的影像档出现了影像呢???

下面是引用sigiwan于2005-04-3 14:21发表的 :
目前我只要启动WMP与MPC任一播放器去播放影音档
都一样会有声无影
但是先停止播放但不关闭程式
随即启动另一播放器就能正常播放
也就是说不限定以哪一款去播放
我已经交替试过
很神奇地都会这样

小弟先确定一下所发生的问题!!!
您所说的是:如果单方面开启一个wmp或mpc其中一个,然后就会发生有声无影的状况!! (是否不管任何一部片都是这样呢???)

小弟有思考到一个问题!!!
不过,没有被证实!!! 所以有待察查!!! 表情

天秤座(Libra)
献花 x0 回到顶端 [42 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-04-03 18:07 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用jesper1007于2005-04-3 18:07发表的 :
在下认为,应该要用mpc去播放那个一开始wmp播放不出来影像的同一个档案!!!
就有如"对照组"和"实验组"的比较!!....
刚刚按您指示以MPC去播放原本预定以WMP播放的档案
仍然有声无影
显然跟里面预设哪一种播放软体来播放无关
我不知道我这样讲对吗?

另外,后来出现了!!! 是原本wmp播放不出来影像的档案出现影像了???
还是,mpc后来播放的影像档出现了影像呢???...
厚,您这一句有点像绕口令
我看很久才看懂 表情
我再结论的地方有提到
我有做对照试验
两种都能在其中之一先启动后但停止播放情况下,另外一种就可以正常播放出来了!

小弟先确定一下所发生的问题!!!
您所说的是:如果单方面开启一个wmp或mpc其中一个,然后就会发生有声无影的状况!! (是否不管任何一部片都是这样呢???)
我不知道我这样讲您是否了解了...
没错就如您所说
本来我只有以系统自己指定程式去播放该档案
就是这样的结论
但刚刚您建议我以交叉方式去播放
的确也得到相同结果

大部份的档案我都试过了
倒是很想知道您预测到的问题 表情

Tell me what is the meaning about SIGIWAN?
献花 x0 回到顶端 [43 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-03 18:30 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用RaymondHsu于2005-04-3 17:50发表的 :
基本上,SXP7.0 + K Lite安装后,几乎播放所有常见的影音档都不会有问题了...
我以前也是东安装西安装一大堆,搞得好杂乱,很多档案都还是无法播放。
现在都没问题了。直接用WMP播放即可。

SXP7.1 + Storm小弟安装了反而有问题,后来的解决方法是:
.......
感谢大大的建议
但是目前小弟是先以不重灌系统的条件下
来找出目前所遇到的问题到底为何故
如果您有看前面各楼的内容
可以知道小弟已经尝试过移除所有所谓杂七杂八的解码包
重新安装单一Storm或者K-Lite
但是都无济于事
想必我目前系统里面应该有存在什么样的BUG
造成这样的因素 表情

献花 x0 回到顶端 [44 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-03 18:34 |
jesper1007
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用sigiwan于2005-04-3 18:30发表的 :
刚刚按您指示以MPC去播放原本预定以WMP播放的档案
仍然有声无影
显然跟里面预设哪一种播放软体来播放无关
我不知道我这样讲对吗?

是的,基本上跟预设哪一种拨放软体来拨放是没有太大的关联的!!!

没错就如您所说
本来我只有以系统自己指定程式去播放该档案
就是这样的结论
但刚刚您建议我以交叉方式去播放
的确也得到相同结果

大部份的档案我都试过了
倒是很想知道您预测到的问题

很奇怪,这种情况真的有点怪怪的!!!
之前能正常拨放的档案,现在却无影有声!!! 表情

小弟原本推测!!
会不会因为wmp不支援某种code而导致放不出影像来!!
然后又在使用mpc来播放该档案的时候,同一时间汇入了该档案所需要的code!!
故使得wmp可以播放!!

但,后来又想一想!!
不太可能!!
第一,如果wmp要靠mpc来汇入code的话,那之前为何都可以正常使用!!
第二,如果wmp要靠mpc来汇入code的话,那为何mpc也不能播放出影像呢!!
所以,上面的推测,被我自己给推翻了!!

另外,我刚刚去下载了您在39楼贴的「国中基本学力测验中心」的一个宣导短片!!
用我的电脑测试过,线上播放没问题;下载到硬碟后,在播放也没有问题!!!
所以排除了档案的问题!!!
小弟用的WMP版本:WMP 10.0.0.3646
MPC版本:MPC 6.4.8.2
解码包:K-Lite Mega Codec Pack 1.18

或许您可以回想一下,从能正常播放到不能正常播放的这一段时间,有没有安装其他有codec的程式或者任何东西!!!

天秤座(Libra)
献花 x1 回到顶端 [45 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-04-03 20:27 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用jesper1007于2005-04-3 20:27发表的 :
会不会因为wmp不支援某种code而导致放不出影像来!!
然后又在使用mpc来播放该档案的时候,同一时间汇入了该档案所需要的code!!
故使得wmp可以播放!!...
的确如您自己推翻的结论
我也认为这不可能
因为您这么说正好相反
改以MPC播放时,是此时的MPC可以正常播放
一开始的WMP仍然有声无影
再讲清楚一点
就是第一次选择的播放器会有声无影
但随即启动的另一播放器却可以正常播放了
要照您那么说
反而是后者似乎借用到前者的解码包
可是
重点是我把两者互换也都得到相同结果呀
所以到底是谁去补偿谁
那不就怪了吗? 表情
另外,我刚刚去下载了您在39楼贴的「国中基本学力测验中心」的一个宣导短片!!
用我的电脑测试过,线上播放没问题;下载到硬碟后,在播放也没有问题!!!
所以排除了档案的问题!!!...
因为我自从下载完那档案以后
选择启动就直接是以WMP播放
然后就出现已经近一个月没再出现的有声无影状况了
所以我才会怀疑
我这状况就是因为只要是比较奇怪的不明档案
就会把我这个BUG给启动出来
不过
我的所有相关软体版本都跟您一样ㄋ
WMP版本:WMP 10.0.0.3646
解码包:K-Lite Mega Codec Pack 1.18
倒是您问我当时又有做什么动作
那就是在相同的网站里
点选ADOBE连结的网站
去安装了Adobe photoshop和Adobe reader7.0
这会跟影音播放有关吗?
应该不会吧! 表情

献花 x0 回到顶端 [46 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-03 21:26 |
chiu105 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x49

看到你还在为这个问题找答案.只能说你好有毅力~ 表情
你影音的部份一直处于不算正常的情况下.为此投入的时间实在太多!
系统不正常不稳定问题原因千奇百怪.都要一一解决有时太浪费时间精力了.
记得你上次为了找GHOST9开机片也找了许久.现在不妨用还原方式解决.
除了终结此一问题之外.还给系统一个干净的环境.以后遇上类似问题也能缩小范围更清楚解决之道!

没帮上.请包涵!有帮到.请鼓励~
献花 x0 回到顶端 [47 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-03 22:40 |
jesper1007
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用sigiwan于2005-04-3 21:26发表的 :
因为我自从下载完那档案以后
选择启动就直接是以WMP播放
然后就出现已经近一个月没再出现的有声无影状况了
所以我才会怀疑
我这状况就是因为只要是比较奇怪的不明档案
就会把我这个BUG给启动出来
不过
我的所有相关软体版本都跟您一样ㄋ
WMP版本:WMP 10.0.0.3646
倒是您问我当时又有做什么动作
那就是在相同的网站里
点选ADOBE连结的网站
去安装了Adobe photoshop和Adobe reader7.0
这会跟影音播放有关吗?
应该不会吧!

不可能吧!!!
应该不会跟那两个程式有关!!
其实,我问的是:这一个多月以来有没有安装过其他codec之类的东西(有时ie会自动帮您安装呢!!)

不过,后来又再思考了一下!!!
这真的是怪问题,这只虫可能真的很大喔!!!
您说开第一个拨放程式会有问题,但开第二个拨放程式就可以正常拨放....
以wmp当第一个拨放的程式,mpc后来再开相同的档案就可以拨放!!!
若以mpc当第一个拨放的程式,wmp后来再开相同的档案就可以拨放!!
很明显的,完全排除程式上的问题!!!
也完全排除codec的问题,因为如果是codec的问题的话,不管怎样都拨放不出来的!!!
老实说,这真的怪了 表情
真的要去找高手来解决了!! 表情

天秤座(Libra)
献花 x0 回到顶端 [48 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-04-03 22:52 |
sigiwan 手机
个人头像
初露锋芒

下面是引用chiu105于2005-04-3 22:40发表的 :
看到你还在为这个问题找答案.只能说你好有毅力~ 表情
你影音的部份一直处于不算正常的情况下.为此投入的时间实在太多!
系统不正常不稳定问题原因千奇百怪.都要一一解决有时太浪费时间精力了.
记得你上次为了找GHOST9开机片也找了许久.现在不妨用还原方式解决.
除了终结此一问题之外.还给系统一个干净的环境.以后遇上类似问题也能缩小范围更清楚解决之道!
首先感谢您的「称许」
不过听在我心里
总觉得自己好像是个笨蛋 表情
都什么时代了
灌系统那么简单
就重灌就好了呀
其实我相信有很多大大看了文章都会这么想的
只是大大您心地善良
所以才会这么讲的
不过
我只是想藉此把问题找出来而已
反正这里高手那么多
藉由不断地讨论
也是会有收获的不是吗
坦白说光由这个问题
这段时间来我真的学会很多
虽然那些对你们这些高手来可能不算什么
可是对我这样的菜鸟来讲
真的很不容易啰 表情
还好Jesper1007大大也跟我一样
让我更有毅力去想追根究底
希望看到我这种阿Q的心情
能引起更多好心的大大为我慷慨解「囊」(锦囊) 表情

献花 x1 回到顶端 [49 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-04-03 22:56 |

<< 上页  2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章