广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7606 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
蓓儿丹娣 手机
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x177
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

因为工读生在各方面都很好用
能力好不好就...唉

不过我才20岁倒是没什么资格说别人很年轻
因为我也是被人很年轻的那群

但是至少修电脑我的速度快多了

回重点
Bad bios checksum starting BIOS Recoveru Checking for CD-ROM
CD_ROM found
是指说需要光碟片来复原BIOS
本来是想说你把主机板的光碟放进去
让BIOS从光碟里先还原出来

不过再往上想到你是被雷打到出问题
我会比较建议你睁大眼睛仔细看看除了主机板以外还有什么东西也出问题
还好你开机没出现其他灾情
被雷劈过没检查就又通电的风险是很大的

通常我会找得很仔细
不过之前也因为这样常被店长碎碎念

献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-27 17:23 |
h900138
个人头像
小有名气
推文 x1 鲜花 x169
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

越修越惨 连在的开机什么东西没有
本来还有文字 现在= =真的是无言
真的是好利害的好雷 真的好利害的我阿
真的无力 现在的我 应该好想一想下一步要 做什么决定了
原厂送修
上面的前辈 你住那 如果你住地方离家不远 我可以请你帮我看看麻
当然应该给的一定给 ^^ 如果可以的 方便麻

亲爱的大爷们,请施舍个鲜花吧!!~~拜托加感谢.m(_ _)m
献花 x0 回到顶端 [21 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-28 23:38 |
woolswell 会员卡
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x1009

图 1.

图 2.

华硬P4P800主机板,已经内建了CrashFree BIOS2
该CrashFree BIOS 2技术,提供完整的BIOS保护。万一使用者遇到BIOS更新失败
,或因为病毒毁损BIOS程式码,只需使用主机板附赠的支援光碟重新开机,系统就能
自动修复BIOS,轻松又安全。

小弟下载了该主机板的使用手册,上面有说明如何重救回您的BIOS。是英文的,请硬
体讨论区的朋友将上面两个图的内容,替楼主大大翻译一下好吗?

小弟因三天来打麻将打了两天两夜,今天又忙,合计七十多小时中,只睡了八、九小时
吧。这篇文章回完,要睡了。而且,明天还是忙,恐怕要到明天深夜才有空。好朋友们
,请帮帮楼主吧。代他谢谢您们了。

献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-29 03:15 |
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物

另,小弟七月底的某个深夜,马路上电线杆的台电变电器被雷击爆炸,小弟店里电压瞬间升高。

结果坏了三台电视、ADSL盒子毁损、消防加压水柱马达控制箱保险开关毁损、日光灯、省电灯
炮至今仍陆续轮流挂点中。当然,有一台永不关机,管理客房灯光、冷气的的电脑也被毁了。
还好,小弟立刻换了电源供应器,居然刚好正中目标。好了,可以用了!

楼主大大,可能运气不好,主机板毁了....不过,比起小弟整体损失,还好啦。何况,小
弟尚有一事还与台电交涉中,被雷击,电压瞬间剧升,弄坏小弟东西,台电居然说小弟超过契
约容量七十马,罚金四万四。他奶奶的,这钱小弟可不会出的,不叫他赔就算很上道了!

所以啊,无论如何,相比,您无需难过,小弟损失才大得多啊,小弟也不敢难过,只敢再加倍
努力,认真打麻将,看看能不能三两下,就赚他五、六万,哈哈。

献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-29 03:40 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

请慢慢服用 表情

献花 x0 回到顶端 [24 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-29 10:56 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

下面是引用woolswell于2006-08-29 03:40发表的 :
另,小弟七月底的某个深夜,马路上电线杆的台电变电器被雷击爆炸,小弟店里电压瞬间升高。

结果坏了三台电视、ADSL盒子毁损、消防加压水柱马达控制箱保险开关毁损、日光灯、省电灯
炮至今仍陆续轮流挂点中。当然,有一台永不关机,管理客房灯光、冷气的的电脑也被毁了。
还好,小弟立刻换了电源供应器,居然刚好正中目标。好了,可以用了!
.......

省电灯炮......!!!
woolswell大该不是为了避免什么....
把灯泡改成火炮啦.... 表情

献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-29 11:00 |
数位造型
社区建设奖 终身成就奖
风云人物

下面是引用蓓儿丹娣于2006-08-29 11:00发表的 :

省电灯炮......!!!
woolswell大该不是为了避免什么....
把灯泡改成火炮啦.... 表情

哈哈!

蓓儿丹娣大大,好久不曾在硬体区对话了。

真不好意思,小弟一时以为电灯是热的,像火一样发光,就弄个「火」字傍!

让人笑话了,哈哈.....敬受教。谢谢。

献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-29 11:22 |
蓓儿丹娣 手机
个人头像
特殊贡献奖
小有名气

顺便给楼主
你住的地方跟小弟所在的县市中间还隔着彰化台中苗栗
远水比较没办法救近火

虽然还在放暑假
不过小弟没车能开

献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-29 13:19 |
h900138
个人头像
小有名气
推文 x1 鲜花 x169

蓓儿丹娣 woolswel 感谢两位还有大家的帮忙 小弟真的无已回报 愿来生 做牛做马报答大家orz
让你费心费力 真的很感谢大家的帮忙
没想到在网路的朋友比现实的专业还要 热心 orz
真的是太感动了 记的前2次拿去维修的时候
工读生公程师找不原因 问我说你这台电脑买多久了
小弟的回答差不多快3年了八 他说要不要直接换新的
小弟的回答 如果有钱当然没问题 问题是东西问题在那里
我想知道 他说找不出来 心理想可能是你功力不够八 还一直说他的功力多好
说他帮客人组好台电脑 都没遇过这样的事 拜托万一遇到了 你是不是要人家直接买新的
天阿= =! 东西故障就要买新的 会太可惜 这样给小弟感觉好像有点给人骗去的感觉
还说要不要 留机给他检查3天 还要检修费300元 我心理想万一 三天后你还是跟我说找不到问题
还要 跟我拿300... 真的是给人一种不信任的感觉 我听我朋友说 有的黑心的 都 会跟你说是检查后
发现是你cpu坏是你意想不到的东西坏了我朋友说有的说店家会调包东西骗你说坏了 教你买新的

真的是黑= = 朋友建议说要我先打电话问看看 公程师有空的时候在拿去给他看看 这样比较安心
不知道有没有住斗六的朋友可以介绍有信用的电脑维修的店家 最后还是感谢大家的帮忙 谢谢大家 辛苦了^^

亲爱的大爷们,请施舍个鲜花吧!!~~拜托加感谢.m(_ _)m
献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-29 19:01 |
lcjh20516 手机
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x48

下面是引用h900138于2006-08-29 19:01发表的 :
蓓儿丹娣 woolswel 感谢两位还有大家的帮忙 小弟真的无已回报 愿来生 做牛做马报答大家orz
让你费心费力 真的很感谢大家的帮忙
没想到在网路的朋友比现实的专业还要 热心 orz
真的是太感动了 记的前2次拿去维修的时候
工读生公程师找不原因 问我说你这台电脑买多久了
.......

找对地方就丢给他去处理吧!
当客户对工程师没信心的时候,工程师也不会给什么好脸色看,尤其是一直待在旁边的那种,毕竟也是领人薪水的,不可能只处理你这台,可是你在旁边不弄你的又觉得好像不太尽责。。。但拖到其他客户的CASE又会被老板念。。。工读生不一定就没功力喔!前提是你要找对人=="

如果真的怕小地方没有技术好的工程师,那就不要在那边修吧!只是担心人家找不到问题,何不把那些时间用来坐车找自己相信的店家。。。

你的问题已经有很多高手帮你解答了,如果没办法,你可以考虑找个同型号主机板的BIOS装上去试试,不行就是主机板没救了,可以的话,送到华硕皇家换BIOS吧!(其实也可以直接送ASUS的皇家,不过检测费......)

PS.小小工程师的碎碎念==

献花 x0 回到顶端 [29 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2006-08-29 19:27 |

<< 上页  1   2   3   4  下页 >>(共 4 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章