广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 15611 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
流浪中的爱情 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖 特殊贡献奖 终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x460
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用smartson于2005-02-17 21:37发表的 :

http://taiwan.asus.com.tw/support/download/it...800%20SE&Type=Latest
这是官方的driver下载页面
里面并无提供"sata驱动程式"
.......

嘿嘿~~小弟刚刚因为好奇去查了一下

偷一下图来用呗(抱歉噜.汤姆大大@@)

Intel ICH5R 南桥晶片组确实内建sata.针对此晶片组提共raid 0.1
而Intel共用驱动程式里就包含它的driver!!!!
当然要是用xp.他不会安装sata driver.xp内建驱动程式里有.
它是给98.2000.me用的

其实连ide介面也是有驱动程式的(正确来说任何硬体都有)
小弟知道从ata100就有了.小弟之前有用过(k7系统跑win 98)
ide介面因为设计原理都一样.连驱动程式也都一样!!
ata133用ata66的驱动也可以跑.只是效能差了点
因为后期作业系统(xp)把ide公用驱动程式内建
所以一般使用者没感觉到它的存在
说穿了现在他的驱动都是用同一个@@
不相信你可以用ata133的电脑跑win95!!
不要安装公用驱动程式.你就会看到惊叹号了@@
小弟要是说错了请指教@@

xp 有没有内建sata驱动程式小弟到是没有深入研究.
可是小弟为什么说有呢???
小弟新的k8系统在安装晶片组驱动程式里救有sata驱动程式!!
安装时还会警告视窗说.xp已经有驱动程式.是否继续安装sata(指的是ide)驱动程式

以小弟的作风!!
压榨出电脑的最高效能
就算作业系统有驱动给我用我还是不用
我会去找相对更新的驱动程式来用
有点吹毛拉
可是小弟就是要那一点效能

刚刚po载点时没去注意@@
多谢大大纠正

[ 此文章被kinta在2005-02-17 23:25重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-02-17 23:15 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x136
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

大大一定没装过新硬碟....
装完后....请按我的电脑右键
管理=>硬碟管理...
把他启用并且格式化就OK了....

献花 x0 回到顶端 [21 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-18 00:02 |
tonyyang
数位造型
小有名气
推文 x1 鲜花 x176

下面是引用激斗小绵羊于2005-02-18 00:02发表的 :
大大一定没装过新硬碟....
装完后....请按我的电脑右键
管理=>硬碟管理...
把他启用并且格式化就OK了....
现在不是HDD的问题表情
而是Driver的问题

偷你の灰尘室
Written by ㊣~TonyYang~㊣
献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-18 00:34 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气

我昨天才刚装一颗....没错..
就是这种情形....
MB 也是P4P800 SE
也是WD的SATA硬碟...
状况真的差不多...
你可以不相信我...
但是...去试试看吧...
这样是不会把你的硬碟用坏的
不要XP说是驱动程式...就狂找驱动程式(我当时也花些时间)
请小毛驴大大去试试看吧 表情

献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-18 00:50 |
synnex38
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11

我之前也试过IDE 与 SATA硬碟一起用,情形也跟他一样,这个问题好像是正常的(因为之前咡说IDE与SATA不能一起使用),所以能看到SATA的硬碟就万幸了....
MB Abit KW7

献花 x0 回到顶端 [24 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-18 01:01 |
流浪中的爱情 手机
知名人士

下面是引用激斗小绵羊于2005-02-18 00:50发表的 :
我昨天才刚装一颗....没错..
就是这种情形....
MB 也是P4P800 SE
也是WD的SATA硬碟...
状况真的差不多...
.......

他说正常使用
代表他已经在用了
在使用硬碟噜~~怎么可能没设定@@
所以说的好像不大成立的说@@

献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-18 01:40 |
流浪中的爱情 手机
知名人士

下面是引用synnex38于2005-02-18 01:01发表的 :
我之前也试过IDE 与 SATA硬碟一起用,情形也跟他一样,这个问题好像是正常的(因为之前咡说IDE与SATA不能一起使用),所以能看到SATA的硬碟就万幸了....
MB Abit KW7

只要设定对就一定可以一起使用
没有同时使用就会有问题的
如果真的同时使用就会有问题!!!
不早被人骂翻了@@

献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-18 01:41 |
激斗小绵羊 手机
个人头像
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气

我还是说依下我的状况好了...
发现小毛驴大大跟我的有些许不太一样
但是很像....
话说学校注册那天...我心血来潮...
拿着4张小朋友...等待注册快点结束...
等着注册结束...直接到捷运站...到了忠孝新生...
走进光华...想买一颗Seagate的SATA 160G
好死不死..竟然每一家都卖光光了 表情
只好买了WD的....
-----------------以上是废话-----------------
回到家后...本来想不关机直接装进去的..
但是心中想想...算了...他还是颗硬碟啊!!
装进去后...一进去XP...喔喔"发现新硬体"
心中正爽...天晓得给我说找不到IDE XXX的驱动程式.... 表情
好吧...先到Windows Update收寻看看...结果....没有
那...第二个站...捷元...进去他们网站一看...哪边能下载东西...找不到...算哩
心想...算了...先格式化硬碟好了....没想到...把硬碟格式化好...
崇开机后...IDE的错误就消失在我的萤幕右下角了...

献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-18 01:43 |
流浪中的爱情 手机
知名人士

下面是引用激斗小绵羊于2005-02-18 01:43发表的 :
我还是说依下我的状况好了...
发现小毛驴大大跟我的有些酗ㄓ茪@样
但是很像....
话说学校注册那天...我心血来潮...
拿着4张小朋友...等待注册快点结束...
.......

其实这位楼主的问题是
不知道是因为驱动程式因为xp白目抓错
(不要以为不会喔@@抓错还不能改才惨.小弟就有遇过.只有重灌才会正常@@)
也有可能驱动程式根本没安装
不要怀疑.微软的东西就是这样.有时白目到不行@@

装置管理员会有惊叹号往往都是驱动的问题
装置管理员会有惊叹号正常只有在.....
驱动不正常(用错或是没驱动).停用.起冲突
所以可以使用状况下...也不可能不小心把硬碟停用
更不可能坏了~因为坏了不会有惊叹号!!!会直接当机 或是读不到档案
至于冲到@@没听说过硬碟会冲到的@@
所以答案似乎很清楚了吧

献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-18 02:00 |
小毛驴TWO 手机
特殊贡献奖
小有名气
推文 x0 鲜花 x48

发现新消息!!  

我用的sxp5.9 全手动安装 好像不支援SATA的样子....

是这样吗~??

我有下载SXP7.1 使用4X烧录...不知道这样子行不行~!!

因为软碟机坏掉~! 所以先暂时不用主机板的SATA驱动 看看~!!

还是不行的话....我名早就去买一个软碟....真衰..."碟"到用时方恨坏....

等我消息吧~!! 各位大大辛苦了!! 谢谢你们给的建议!! 小弟由衷感激!!!

献花 x0 回到顶端 [29 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-18 02:13 |

<< 上页  1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章