广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13311 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 11 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
修真者
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x57
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用Rac于2008-06-02 12:32发表的 :
中文最美的表达就是书法
不论是正式或草体都呈现出文字的美
表达最美的中文, 请大家来学书法
你说的很是耶 我家乡有兰亭 还有书圣王羲之墓哦 我可不希望那样传承几千年的繁体字就这样停在我们受上 希望台湾的国文可以保存下去

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:浙江 | Posted:2008-06-02 15:07 |
修真者
路人甲
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用青蛙王子于2008-06-02 12:37发表的 :
简体写起来不那么繁琐
好用
可是不漂亮 而且和台湾香港不一样哦 改字不利于共同继承中华文化 而且研究表明 繁体字比简体字更好记好写。。

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:浙江 | Posted:2008-06-02 15:09 |
修真者
路人甲

下面是引用数位男女壬于2008-06-02 12:40发表的 :
简体是从古代的草书演化而来,
不是空穴来风的,
简体字的出现是社会文化进步的必然产物,
某种程度上提高了效率,
也方便外国人学习交流汉语,
文字本来就只是一个沟通的工具而已,
如何方便人类就该如何发展,
繁体只适合某些正式场合的题词之类,
更多的只是一种秀而已,
两种字体不会谁取代谁,
而是各司其职.....

实际上在大陆繁体字基本上已经看不到了 就算题词 也必用简体 官方不可能用 民间呢 大多人不会写呢 本来大陆还要简化下去 可是邓小平看到台湾香港的现状 立刻叫停简化 他不想大陆和台湾最后发展成了两种不同的文字 要交流就更难了 我觉得还是有道理的 至少现在和台湾网友基本上还是没有多少障碍的

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:浙江 | Posted:2008-06-02 15:14 |
Cora
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:o(‧""‧)o      o(‧""‧)o    
风云人物
级别: 风云人物 该用户目前不上站
推文 x1340 鲜花 x3861

简体大致上都看的懂呀^^
除非生活上较少用到的字出现,会稍稍迟疑一下,
若再看不懂,就要麻烦您^^请教您呢 表情

学书法,呵呵~以前常写,顺便练字,使自己的字体工整、漂亮,
好方法XD~

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:欧洲 | Posted:2008-06-02 15:16 |
修真者
路人甲

下面是引用青蛙王子于2008-06-02 13:04发表的 :

繁简都可以学写啊
就像我,哈哈
对啊 学了简体字繁体字其实差不多 但是学了繁体字没学过简体字反而有些困难了 有些专家说繁体字反而比简体字好学。。。

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:浙江 | Posted:2008-06-02 15:17 |
修真者
路人甲

下面是引用数位男女壬于2008-06-02 15:32发表的 :

你有看不懂繁体吗?
你有不会写繁体吗?
不会写去查啊,
你去看看有多少大学的校门题字是用繁体的~
有多少盗版游戏用的是繁体?(国外游戏商基本不做简体的,盗版太多)
亏你也知道沟通没障碍.
看你是简体写的 可是我真的不知道你在说什么 我听不懂 要我查字典么

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:浙江 | Posted:2008-06-02 15:36 |
修真者
路人甲

下面是引用数位男女壬于2008-06-02 15:32发表的 :

你有看不懂繁体吗?
你有不会写繁体吗?
不会写去查啊,
你去看看有多少大学的校门题字是用繁体的~
有多少盗版游戏用的是繁体?(国外游戏商基本不做简体的,盗版太多)
亏你也知道沟通没障碍.
我贴这个是让大家来讨论好坏的 不是让你来指责我的观点的 我说出我觉得不好的地方没有错啊

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:浙江 | Posted:2008-06-02 15:38 |
白歪歪
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

玩游戏,玩的看懂了繁体 表情

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:上海 | Posted:2008-06-03 15:15 |
易平
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x433

我个人是强烈反对简体字的 表情
不过希望大陆在教简体字的同时,也教一下繁体字吧 表情

中华文化加油!!!!!!!!!!!!!!!!!

报给大家一个好康 ( ̄▽ ̄) /
(推荐会员帮忙填一下 : k29571159欧)
献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:未知地址 | Posted:2008-06-03 16:00 |
Lency
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x43 鲜花 x1910

还是繁体字美
看不习惯简体字,所以只要开到简体字的网页就会觉得版面乱七八糟
会让人看到眼睛脱窗! 加上又看不懂还要猜很让人受不了!!

不过,偶尔也会因为想偷懒而写我认识的简体字 表情

﹒°.﹒‧° ﹒°.﹒‧° ‧°☆∴°﹒°.﹒‧°
      ╭~~*╮ (((((   
      /( '-' ) (' .' )﹒
       /■ ..../■  
____________√√ ...√√_______ 
○oo。海水...捉住幸福ㄉ尾巴○oo。
   ○oo。我把遗憾留在昨天
      因为人生总是向前行○oo。
献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-06-03 16:51 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6  下页 >>(共 11 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章