广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7333 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
daisy124
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x210 鲜花 x364
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我字只要一写大就会像用刻的= ="
一写快就会很小字
60分钟写1000字~~~是不难啦
难在我的作文掰的出1000字吗 表情

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-12-05 20:10 |
宝贝七点钟 手机
小人物
推文 x3 鲜花 x73
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

国考的作文考卷是有格子的,老师说用粗一点的笔把格子填满,版面干干净净的就会比较好看...
我也是这么觉得 表情 ,所以我考国考都用0.5的原子笔写...

献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:未知地址 | Posted:2007-12-05 21:39 |
phptphpt 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x10 鲜花 x13

字写的丑通常和握笔的方式有关....
但版主会问一定是考试要到了=   = 这不是一时半刻可以改的 表情
作文的话,有格子在整齐方面应该比较没问题...先练习写篇文章...让自己习惯字体的大小...
时间如果紧迫就把字写正就好,千万不要潦草...

微笑是我常有的表情..
..............
回忆就像毛线,一拉就不可收拾..
献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-05 23:51 |
postman 会员卡
小人物
推文 x0 鲜花 x22

其实要修正也不是一朝一夕可以改好的,但是有重点可以把握

一笔一划,不超格...

保持试卷的整洁...

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾 | Posted:2007-12-06 01:12 |
emilyfish
小人物
推文 x0 鲜花 x30

虽然每个作文课都会列一堆标准,
字体工整这一项也少不了,
但这真的需要下工夫的项目。
这就是所谓的「第一印象」吧!

至少要做到字字间隔清楚(禁字尾相连)
让阅卷者能继续审查下去,那就好了。
加油!

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:台湾东森宽频 | Posted:2007-12-06 09:04 |
cloudlongsky 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x16

多谢各位的支持!
字体工整真的也是个难题,
除非是一个字一个字慢慢的写~~~
不过这样时间一定不够了,
所以看来只好把作文的字数减少来换取时间了!唉~真是麻烦!
用粗一点的笔来写,填满空格这个方法好像也不错!
请问有人可以推荐用哪一支笔来写??
既不会让字看起来糊糊的!又可以笔笔都清楚呢!?

另外再问一下各位,其他科目像民法这类的科目,
字体美丑会不会也影响到阅卷老师的心情,
让分数稍低呢??

多谢各位大大~ 表情

[ 此文章被cloudlongsky在2007-12-06 10:54重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2007-12-06 10:49 |
esp_anita
小人物
推文 x68 鲜花 x66

我的字迹也是不好看,
所以在写作文或是申论题的时候,
我都会尽量以清楚、间距大致为主要,
至于分数的话就交给阅卷委员啰!

献花 x0 回到顶端 [16 楼] From:未知地址 | Posted:2007-12-06 13:06 |
pani
小人物
推文 x1 鲜花 x11

我的字也很乱,作文的程度也很差
我去书店买了国中程度的作文范本(现在的书编排的真得很好)
然后每天都会抄二篇作文(一笔一笔的写喔!)
很明显的字变工整了
虽然作文程度没有多大的改变
但是应该可以加点分数吧!(我有努力了)

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-12-07 13:41 |
jocelyn414 手机 会员卡
初露锋芒
推文 x10 鲜花 x197

作文的问题....
有格子已经比写申论好多了 ^^"
字的整齐我觉得是很重要啦~
就我改小朋友的作文,我觉得字的美丑是其次,
重点要整体整洁,
(当然内容也很重要,写的很不通顺或错字连篇的,通常逃不过要拿回去重写一篇的运命)
至于平常的练习很重要,
你想写快又要整齐,就得多练习写字~
我的字算是还不错...那是因为从小到大一直有模仿一些老师的字体,
我觉得长时间练习写字,多抄一点笔记,既可以记住重点又可以练习写字^^
很多人都是上考场了写了两节课就一直觉的手要断了,
这就表示练习太少....
(今年高普考五天下来,第五天我才觉得好像真的有一点感觉...不然手真的不会有太大的感觉)

笔的部分,我觉得用自己习惯的笔最重要,
但是习惯用0.3写字的,记得考试时可以改成0.4或0.5一样的牌子的笔~
不要为了笔的粗细而刻意改变自己的用笔,这样会很不顺手,
考试时又多添了一项变数~

很想过单纯简单的生活~
我的生活还不够简单吗?
好像是的....

把过去放下,才能清楚的看到未来。
献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-09 00:26 |
jocelyn414 手机 会员卡
初露锋芒
推文 x10 鲜花 x197

其他科目...
也一样....
(我有看过补习班同学的字是我看不懂得的= ="那个根本看不懂怎么给分阿...)

因为时间的关系,字的大小要掌控好,
不然字很小感觉密密麻麻又篇幅不够,
字太大最后会没有纸张可写

依据改过考卷的老师说法 ,
每一张的阅卷时间都差不多,
除非写的特别好,或者有特别的论点他们才会停下来多给他们一两分钟...
每一张阅卷的时间有限,写的很乱或很丑的老师不会停下来猜你写什么,
分数自然不好....因为连看都不想看,顶多会给同情分....

很想过单纯简单的生活~
我的生活还不够简单吗?
好像是的....

把过去放下,才能清楚的看到未来。
献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾台北市 | Posted:2007-12-09 00:32 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章