廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2378 個閱讀者

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
upside 手機 葫蘆墩家族
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:反病毒 反詐騙 反虐犬   反病毒 反詐騙 反虐犬  
版主
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

哈哈 我猜對了 有獎品嗎
這位大大 現在是在測試我們的功力嗎
不過你說的很好 我對於電腦的心情與你一樣
對於從我手中組出去的電腦 我都一視同仁
就像是自己在用的電腦一樣 從頭到尾都是用心去做
由於組過.維修過的電腦已不下萬台 到最後只認電腦不認主人
一看就知道是由我手中所組

新的題目 是電腦會一直從新開關機 此類問題 仍然可能性很多
答案與我前述的一樣 會由第一步驟來檢查 到最後步驟
排除是常見硬體問題後 再來檢查少見問題
不外乎 主機板短路.前置外殼 POWER . RESET 線短路 灰塵淤積 排線異常..等問題點

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:台灣 | Posted:2006-01-26 22:03 |
pkkbkraa 會員卡
個人頭像
終身成就獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x1760
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用vbic55於2006-01-26 21:46發表的 :
在此感謝各位高手提供經驗之談,本人另一興趣{副業}就是組裝電腦與維修,當然多少工錢還是有啦!

不過我堅持一項原則,打死不變,就是從我這裡組裝電腦送到客戶那裡起,我都把每一部電腦當成是我出嫁的女兒,拜託客戶好好善待我的女兒。

雖然是客戶出錢,銀貨兩訖,不管是低階、中階或高階電腦都是一樣的心,只要我還在這世間,我的這些女兒们,我絕不離棄它們,有時到客戶家看到我女兒(指維修)時,實在有點心痛,外觀髒兮兮,難道為我這個做牛做馬的女兒稍為修飾一下都這麼難嗎?雖然花錢的是老大‧..........
.......
電腦一直開機關機交替?reset?
那我猜記憶體^^"

好像在口試哦 表情
下面是引用upside於2006-01-26 22:03發表的 :
哈哈 我猜對了 有獎品嗎
這位大大 現在是在測試我們的功力嗎
不過你說的很好 我對於電腦的心情與你一樣
對於從我手中組出去的電腦 我都一視同仁
就像是自己在用的電腦一樣 從頭到尾都是用心去做
.......
我裝出去的電腦我也是一樣= =
差別不同的是...我沒收過錢= =
即使不是我裝的我看到我手也會癢= =
職業病...
我只要一看到電腦...我就會先幫它把暫存通通給砍了...Temporary Internet Files給清了...
然後再將ie進階選項裡的瀏覽器關閉時將Temporary Internet Files內的資料清除掉
再來就是重頭戲...我一定會把那台電腦的常駐程式通通給移除...當然除了防毒之外...= =
很雞婆吼...沒辦法...就是職業病= =

獻花 x0 回到頂端 [11 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-01-26 22:13 |
個人頭像
版主

由於前一帖中 有提到小弟組過.維修過的電腦已不下萬台 怕大家誤以為是不可能或是小弟在吹牛
所以特地來個簡單的算數課
由於工作環境及興趣 從很早開始走上電腦這途不歸路
一.小弟開始組電腦是 14年前
二.每天維修電腦及組電腦 約5-10台 曾有一天維修11台桌上型外加1台筆電

來開始算數
14年 365天*14年=5110天
一天修5台就好 5*5110=25550
哇 數量好像超過很多 不過還要減掉休假時 所不在店裡的時間及數量
所以就算少一半 也有12500 台以上
唉 不算還好 一算起來不知不覺中已經有這麼多電腦從我手中出去
真的是一條不歸路 不知道將來我還要修多少電腦呢

之前有下載過一首歌 大家可能都聽過了 歌名叫做 我不想幫你修電腦
雖然歌聲與曲調 不是很好聽 但歌詞及配樂 都非常不錯 尤其是歌詞真的是唱出了我們修電腦朋友的心聲

[ 此文章被upside在2006-01-28 10:59重新編輯 ]

爸爸 你一路好走
獻花 x1 回到頂端 [12 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2006-01-26 22:14 |
個人頭像
版主

下面是引用pkkbkraa於2006-01-26 22:13發表的 :

電腦一直開機關機交替?reset?
那我猜記憶體^^"

好像在口試哦 表情

哈哈 其實我也是猜 記憶體可能性很大
不過其他硬體也是有可能產生類似情況
所以還是一步步測試最齊全 比較不會漏掉其他問題

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [13 樓] From:台灣 | Posted:2006-01-26 22:18 |
個人頭像
終身成就獎
知名人士

下面是引用upside於2006-01-26 22:18發表的 :

哈哈 其實我也是猜 記憶體可能性很大
不過其他硬體也是有可能產生類似情況
所以還是一步步測試最齊全 比較不會漏掉其他問題
其實在我常遇到的就三個可能性...
記憶體、主機板、power...
其實硬碟當然也有可能...但是軟體沒問題的話通常代表著硬碟沒問題...(硬碟有問題的話怎麼證明軟體沒問題= =)
而這三個當中就記憶體的問題最為頻繁
理由是當記憶體不穩定...數值為0時就會reset
有時候裝兩條不同顆粒的記憶體相衝也會有此情況...
有時候金手指氧化也會有此情形...
有時候它老人家水土不服的時候也會給你來一下...
所以...我還是猜記憶體= =

獻花 x0 回到頂端 [14 樓] From:台灣台灣索尼 | Posted:2006-01-26 22:23 |
流浪者 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x15 鮮花 x45

下面是引用vbic55於2006-01-26 21:46發表的 :
在此感謝各位高手提供經驗之談,本人另一興趣{副業}就是組裝電腦與維修,當然多少工錢還是有啦!

不過我堅持一項原則,打死不變,就是從我這裡組裝電腦送到客戶那裡起,我都把每一部電腦當成是我出嫁的女兒,拜託客戶好好善待我的女兒。

雖然是客戶出錢,銀貨兩訖,不管是低階、中階或高階電腦都是一樣的心,只要我還在這世間,我的這些女兒们,我絕不離棄它們,有時到客戶家看到我女兒(指維修)時,實在有點心痛,外觀髒兮兮,難道為我這個做牛做馬的女兒稍為修飾一下都這麼難嗎?雖然花錢的是老大‧..........
.......

前面的問題我也見過一開始就把網路卡換了後來就沒是了
後面的問題可能是記憶卡過熱的問題跟電源我會先下手

獻花 x0 回到頂端 [15 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-26 23:11 |
vbic55 手機
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x12

upside高手,請勿誤解我好像在測試高手们的功力,也不是如pkkbkraa高手講的像是口試。

大家都是有志一同在電腦堆裡翻雲覆雨,提出問題大家彼此切磋,截高手們之長,補己之短,更何況還是有ㄧ些領域未涉及到,比如類似公司內部伺服器,區域網路存取、網站架設方面,套裝軟體更深層的應用,如影像、繪圖,排版等..........都希望有某種程度上的認知。

所以請高手們不要藏私傾囊相授,感激不盡。

這次所提問題,答案是:power sw線故障,我的解決方式,暫時以reset線當power sw啟動,先讓客戶
                      電腦保持運作,日後再買一條回來補上。

謝謝各位指教! 表情

獻花 x0 回到頂端 [16 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2006-01-27 12:44 |
個人頭像
終身成就獎
知名人士

下面是引用vbic55於2006-01-27 12:44發表的 :
upside高手,請勿誤解我好像在測試高手们的功力,也不是如pkkbkraa高手講的像是口試。

大家都是有志一同在電腦堆裡翻雲覆雨,提出問題大家彼此切磋,截高手們之長,補己之短,更何況還是有ㄧ些領域未涉及到,比如類似公司內部伺服器,區域網路存取、網站架設方面,套裝軟體更深層的應用,如影像、繪圖,排版等..........都希望有某種程度上的認知。

所以請高手們不要藏私傾囊相授,感激不盡。
.......
沒有啦
我對你舉出來的問題抱持著正面的態度
我覺得這樣反而是好的...大家教學相長...
特別有時會有一些特殊的案例是我們平常比較少會去想到的
偶爾腦力激盪一下是好的

獻花 x0 回到頂端 [17 樓] From:局域網對方和您在同一內部網 | Posted:2006-01-27 13:19 |
個人頭像
版主

嗯 這樣很好 我們所說的問題與答案 都是對於電腦學習者有很好的正面學習角度
就同我的 簽名檔中所說的 在問與答的過程中 互相不斷成長與學習

另外重點是 我每題都答對了 獎品在那裡 我沒看到 哈哈
最近CASE 的價錢很便宜 內附使用的POWER 及線路越來越差勁 根本沒動他也會短路
以前的CASE 都沒遇到這種問題

爸爸 你一路好走
獻花 x0 回到頂端 [18 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2006-01-28 10:49 |
EC最強
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x48

其實有時候也要看你的XP光碟~~有可能你要複製主檔的時候有跳過或者是省略過~~都有可能造成你所說的情形~~~上禮拜才剛剛遇到~~那個人也是自己灌系統(因為不想要灌所以教他自己灌)結果問題一大堆~~跟你一樣灌好之後開機過沒有多久重新開機~~上網也是會重新開機之後問他才知道他在灌系統的時候~~光碟機挑片結果盡然可我按跳過 表情 ~~導致往後的系統怪事一堆
害我開始懷疑是他家硬體的問題

獻花 x0 回到頂端 [19 樓] From:台灣 | Posted:2006-02-12 06:48 |

<< 上頁  1   2  >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章