广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4513 个阅读者

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
jinwen
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x10
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我的Maxtor~都保持约40度左右 而已开了一整个月..
都差不多在这个左右...好像也没出什事!

献花 x0 回到顶端 [10 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-09-15 23:42 |
ctc2429
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x26
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我每个月至少要看3本以上的杂志,每年过年时都要把一堆的杂志丢掉,今年六月底公司搬家时我把放在公司的杂志全丢了,一共三百多本,楼上的大大要我找出硬碟温度47度跟55度的出处,对我来说好像有点难,
那么多的资讯再加上天天上跟电脑有关的网站,老实说,我说不出数据的出处,我的脑袋又不像硬碟一样记得后不会忘记,不过....至少数据没错,
原因是因为磁头是靠高速旋转下产生的空气垫而浮在硬碟片上,如果温度超过55度,很容易破坏这个空气垫的结构,再加上外部测到的温度是55度以上,内部的温度会比外部高很多
如果你不相信也没关系,就当我是在放屁..........

庄子曰 : 无为而治
献花 x0 回到顶端 [11 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-16 00:48 |
kolohk
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

硬碟各种品牌我及家人用过的最少也有超过100 颗以上,最不好的就是maxtor,最初是因为广告说它够宁静。可是我用过的三颗maxtor (2 X 60 G 加 1 X 80 G),差不多都在 12 ~ 14 个月内全报废。其中 80G 的还害我把底板零件烧掉。我用的IBM (10 - 15 G)长开了5 年(一天24小时,一年300 日以上),还能使用。就算是早期的 Corner 540 MB ,还能正常运作,只不过用途不大而已。所以,自此我就不曾再使用maxtor的硬碟了。

献花 x0 回到顶端 [12 楼] From:香港HTHK网络 | Posted:2005-09-16 01:40 |
jmieng
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

真是厉害的见解
我这边也测好了,的确是温度的问题!!!

建答~~
用点心好吗??

献花 x0 回到顶端 [13 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-09-16 02:08 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760

下面是引用jmieng于2005-09-14 22:08发表的 台湾x达代理商给的回应,这好笑~:
我之前有买一个maxtor 的硬碟
我在主机板的支援上,都正常
但,在开机一段时间后,大约三四天
再重新开机,会无法开机
用fdisk spfdisk 等程式登入去看硬碟
.......
请问一下你可以把你的其它配备型号贴出来吗?
这样看实在是看不出什么问题
硬碟大于137gb...在某些比较旧的主机板上都会有问题
我自己这几天也遇到相同的情况...不过不是用maxtor的硬碟...bios抓的到也不见得一定没问题
我已经更换了主机板...这几天测试中...

你先把你的主机板型号贴出来比较好...
更新bios也不见得有用...

献花 x0 回到顶端 [14 楼] From:未知地址 | Posted:2005-09-16 10:31 |
pkkbkraa 会员卡
个人头像
终身成就奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x1760

下面是引用ctc2429于2005-09-16 00:48发表的 :
我每个月至少要看3本以上的杂志,每年过年时都要把一堆的杂志丢掉,今年六月底公司搬家时我把放在公司的杂志全丢了,一共三百多本,楼上的大大要我找出硬碟温度47度跟55度的出处,对我来说好像有点难,
那么多的资讯再加上天天上跟电脑有关的网站,老实说,我说不出数据的出处,我的脑袋又不像硬碟一样记得后不会忘记,不过....至少数据没错,
原因是因为磁头是靠高速旋转下产生的空气垫而浮在硬碟片上,如果温度超过55度,很容易破坏这个空气垫的结构,再加上外部测到的温度是55度以上,内部的温度会比外部高很多
你说的并非不可能...
不过却不见得适用在每一个人身上...
我这颗硬颗是放在机房里....机房里的温度都会控制在室温23左右...
机器的温度也会控制在40度左右...
仍然会出现这种问题...

献花 x0 回到顶端 [15 楼] From:未知地址 | Posted:2005-09-16 10:35 |
billjrm
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x106

下面是引用ctc2429于2005-09-16 00:48发表的 :
1.电脑的资讯数量庞大且变化快速,忘记数据来源,蛮正常的,没哪么严重。

2.看到你打哪么多字,相信你是有热诚来帮忙网友,针对此点,本人在此处表示敬意。

3.我的提问,让你有点不高兴 -- 这点我并没错,数据的来源难道不重要,不能问吗?

4.为避免无聊的争执,我的发言到此为此。

献花 x1 回到顶端 [16 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-16 19:10 |
gceric 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x7

以我自己的经验来说.有开冷气硬碟放在桌上架空底下.约15分钟温度就满高的了.
如果加一个风扇吹会明显的温度下降不少(最少差20度)这是我的经验.
让我用到唯一会怕的硬碟只有SEAGAT.印度豹果然是凶猛.室温下不加风扇可以飙升到70度以上
通常我的做法是都在硬碟前加8X8风扇来散热.一个约50元的风扇能让硬碟保持凉快.应该是值得的

献花 x0 回到顶端 [17 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-17 02:56 |
轩仔 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x21

我也买了一颗160g的X达硬碟!
我看我也回去看看好了!
怎么听听让我感觉怕怕滴~我回家也看看好了! 表情

科技始终来自于人性!
献花 x0 回到顶端 [18 楼] From:台湾教育网 | Posted:2005-09-17 15:10 |
geniuskai1
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x0

硬碟50度以下...应该是不会过热的

献花 x0 回到顶端 [19 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2005-09-21 16:05 |

<< 上页  1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章